Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие хозяева квартир, сдаваемых в аренду, ошибочно полагают, что если они смогут застраховать свою квартиру, то уберегут как имущество, так и самих себя от финансовых потерь. К сожалению, это далеко не так.

Позвольте открыть все тонкости страхования, относительно той жилой площади, что сдается в аренду с целью извлечения прибыли.

Данная информация накопилась за долгие годы успешного сотрудничества с игроками страхового рынка, с чьей помощью наше агентство страхует квартиры, передаваемые нам в доверительное управление.

 Тонкость первая. Далеко не каждая страховая компания  берет на себе риски страховки для жилой площади, сдаваемой в аренду. При скрытии владельцем этого фактора, он рискует позабыть о страховом возмещении.

Тонкость вторая. Обязательно стоит обращать свое внимание на такой фактор, как размер страховых сумм. Страховая сумма меньше размера стоимости оборудования, примененного в квартире или меньшая, чем стоимость ремонта, сделанного в этой же квартире, приведет к тому, что ваши выплаты будут гораздо меньше фактических сумм ущерба при развитии страхового случая. Уменьшение суммы страхования прямо пропорционально уменьшению суммы страхового возмещения.

Тонкость третья. Обязательно обратите свое внимание на те риски и предметы страхования, что указываются в страховом полисе. Как правило, предметами страхования, помимо внутренней отделки квартиры является гражданская ответственность и домашнее имущество, имеющееся в квартире.

Оформляя такой полис, в первую очередь, следует решить, что вы будете страховать. При сдаче в аренду абсолютно пустой квартиры без обстановки, вам следует застраховать ее отделку и гражданскую ответственность. В данной ситуации страховать конструкции квартиры и имущество равноценно выкинутым на ветер деньгам.

 Теперь о страховых рисках. Не станем их все перечислять. Полный список рисков всегда предоставят вам в любой страховой компании. Мы подробнее остановимся на тех из них, которые наиболее нужны владельцам тех квартир, которые сдаются в аренду с целью извлечения дохода:

  • Повреждение и полная утрата имущества в результате  противоправных действий третьих лиц, пожара, взрыва, аварии;
  • Гражданская ответственность за причиненный третьим лицам вред, в результате принесенного помещениям ущерба, являющихся соседними со сдаваемой в аренду квартирой.

И как всегда, небольшая ложечка дегтя в бочку меда. В том случае, если вы уверены, что защитите собственное имущество от любой напасти, застраховав его только от перечисленных рисков, то глубоко ошибаетесь. Почему? Да потому, что:

  • Арендатор априори не является третьим лицом. Если с ним заключается договор, и он наносит ущерб квартире, то этот случай не является страховым.
  • Вам придется доказать, что страховой случай является следствием именно аварии, а не халатности или же злого умысла.

Иными, простыми словами, любой ущерб, который причинен имуществу арендодателя или же имуществу его соседей не является страховым случаем.

Резонно может возникнуть вопрос о том, для чего тогда, собственно нужно страхование и сам процесс оформления страхового полиса?

Попробуем ответить. Его оформление необходимо во избежание затрат на проведение ремонта в собственной квартире или в квартире соседей, необходимость в котором возникает в результате залива или же пожара.

Стоит заметить, что опыт наш опыт  доверительного управления недвижимостью показал, что пожары в арендованных квартирах, явления очень редкое, чего не скажешь об авариях водопроводной системы.

При оформлении страхового полиса, не стоит занижать страховую сумму. Реально оцените стоимость имущества, которое будет находиться в квартире на момент ее сдачи в аренду.

Проводя расчет размера страховой суммы по риску гражданской ответственности за причинение вреда третьему лицу, вы должны просчитать, сколько квартир в доме могут  практически пострадать в случае аварии водопровода или отопления с последующим заливом. Стоит учесть и качество тех ремонтов, которые сделаны в таких квартирах. Путем простого сложения стоимости таких ремонтов, вы и получите приблизительный размер страховой суммы.

При желании сэкономить на оплате страховой премии, вы сможете исходить из усредненных данных. При количестве потенциальных пострадавших до 5 человек, полученная сумма должна умножаться на коэффициент с размером 0,7. В том случае, если количество предполагаемых пострадавших увеличивается до 10 и более, такой коэффициент составляет 0,6. Полученные путем перемножения результаты и будут являться усредненными лимитами по рискам гражданской ответственности за причиненный третьим лицам ущерб.

Для облегчения таких расчетов, мы приводим следующие цифры косметических ремонтов.

Так называемые «бабушкины квартиры»:

  • 1 комнатная, до 100 000 рублей;
  • 2-х комнатная, до 120 000 рублей;
  • 3-х комнатная, до 150 000 рублей.

 В квартирах, с обычным современным ремонтом:

  • 1 комнатная, до 300 000 рублей;
  • 2-х комнатная, до 400 000 рублей;
  • 3-х комнатная, до 500 000 рублей.

Приведенные выше цифры не являются точными и приведены лишь с той целью, чтобы вы имели возможность приблизительно осметить ущерб при страховом случае.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Санкт-Петербурга – 2017

По итогам III квартала, на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга ведут активную деятельность более 90 девелоперов, реализующих 250 жилых и апартаментных комплексов. При этом основной объем находящихся в продаже новостроек приходится на 20 крупнейших игроков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: