Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие хозяева квартир, сдаваемых в аренду, ошибочно полагают, что если они смогут застраховать свою квартиру, то уберегут как имущество, так и самих себя от финансовых потерь. К сожалению, это далеко не так.

Позвольте открыть все тонкости страхования, относительно той жилой площади, что сдается в аренду с целью извлечения прибыли.

Данная информация накопилась за долгие годы успешного сотрудничества с игроками страхового рынка, с чьей помощью наше агентство страхует квартиры, передаваемые нам в доверительное управление.

 Тонкость первая. Далеко не каждая страховая компания  берет на себе риски страховки для жилой площади, сдаваемой в аренду. При скрытии владельцем этого фактора, он рискует позабыть о страховом возмещении.

Тонкость вторая. Обязательно стоит обращать свое внимание на такой фактор, как размер страховых сумм. Страховая сумма меньше размера стоимости оборудования, примененного в квартире или меньшая, чем стоимость ремонта, сделанного в этой же квартире, приведет к тому, что ваши выплаты будут гораздо меньше фактических сумм ущерба при развитии страхового случая. Уменьшение суммы страхования прямо пропорционально уменьшению суммы страхового возмещения.

Тонкость третья. Обязательно обратите свое внимание на те риски и предметы страхования, что указываются в страховом полисе. Как правило, предметами страхования, помимо внутренней отделки квартиры является гражданская ответственность и домашнее имущество, имеющееся в квартире.

Оформляя такой полис, в первую очередь, следует решить, что вы будете страховать. При сдаче в аренду абсолютно пустой квартиры без обстановки, вам следует застраховать ее отделку и гражданскую ответственность. В данной ситуации страховать конструкции квартиры и имущество равноценно выкинутым на ветер деньгам.

 Теперь о страховых рисках. Не станем их все перечислять. Полный список рисков всегда предоставят вам в любой страховой компании. Мы подробнее остановимся на тех из них, которые наиболее нужны владельцам тех квартир, которые сдаются в аренду с целью извлечения дохода:

  • Повреждение и полная утрата имущества в результате  противоправных действий третьих лиц, пожара, взрыва, аварии;
  • Гражданская ответственность за причиненный третьим лицам вред, в результате принесенного помещениям ущерба, являющихся соседними со сдаваемой в аренду квартирой.

И как всегда, небольшая ложечка дегтя в бочку меда. В том случае, если вы уверены, что защитите собственное имущество от любой напасти, застраховав его только от перечисленных рисков, то глубоко ошибаетесь. Почему? Да потому, что:

  • Арендатор априори не является третьим лицом. Если с ним заключается договор, и он наносит ущерб квартире, то этот случай не является страховым.
  • Вам придется доказать, что страховой случай является следствием именно аварии, а не халатности или же злого умысла.

Иными, простыми словами, любой ущерб, который причинен имуществу арендодателя или же имуществу его соседей не является страховым случаем.

Резонно может возникнуть вопрос о том, для чего тогда, собственно нужно страхование и сам процесс оформления страхового полиса?

Попробуем ответить. Его оформление необходимо во избежание затрат на проведение ремонта в собственной квартире или в квартире соседей, необходимость в котором возникает в результате залива или же пожара.

Стоит заметить, что опыт наш опыт  доверительного управления недвижимостью показал, что пожары в арендованных квартирах, явления очень редкое, чего не скажешь об авариях водопроводной системы.

При оформлении страхового полиса, не стоит занижать страховую сумму. Реально оцените стоимость имущества, которое будет находиться в квартире на момент ее сдачи в аренду.

Проводя расчет размера страховой суммы по риску гражданской ответственности за причинение вреда третьему лицу, вы должны просчитать, сколько квартир в доме могут  практически пострадать в случае аварии водопровода или отопления с последующим заливом. Стоит учесть и качество тех ремонтов, которые сделаны в таких квартирах. Путем простого сложения стоимости таких ремонтов, вы и получите приблизительный размер страховой суммы.

При желании сэкономить на оплате страховой премии, вы сможете исходить из усредненных данных. При количестве потенциальных пострадавших до 5 человек, полученная сумма должна умножаться на коэффициент с размером 0,7. В том случае, если количество предполагаемых пострадавших увеличивается до 10 и более, такой коэффициент составляет 0,6. Полученные путем перемножения результаты и будут являться усредненными лимитами по рискам гражданской ответственности за причиненный третьим лицам ущерб.

Для облегчения таких расчетов, мы приводим следующие цифры косметических ремонтов.

Так называемые «бабушкины квартиры»:

  • 1 комнатная, до 100 000 рублей;
  • 2-х комнатная, до 120 000 рублей;
  • 3-х комнатная, до 150 000 рублей.

 В квартирах, с обычным современным ремонтом:

  • 1 комнатная, до 300 000 рублей;
  • 2-х комнатная, до 400 000 рублей;
  • 3-х комнатная, до 500 000 рублей.

Приведенные выше цифры не являются точными и приведены лишь с той целью, чтобы вы имели возможность приблизительно осметить ущерб при страховом случае.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: