Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие хозяева квартир, сдаваемых в аренду, ошибочно полагают, что если они смогут застраховать свою квартиру, то уберегут как имущество, так и самих себя от финансовых потерь. К сожалению, это далеко не так.

Позвольте открыть все тонкости страхования, относительно той жилой площади, что сдается в аренду с целью извлечения прибыли.

Данная информация накопилась за долгие годы успешного сотрудничества с игроками страхового рынка, с чьей помощью наше агентство страхует квартиры, передаваемые нам в доверительное управление.

 Тонкость первая. Далеко не каждая страховая компания  берет на себе риски страховки для жилой площади, сдаваемой в аренду. При скрытии владельцем этого фактора, он рискует позабыть о страховом возмещении.

Тонкость вторая. Обязательно стоит обращать свое внимание на такой фактор, как размер страховых сумм. Страховая сумма меньше размера стоимости оборудования, примененного в квартире или меньшая, чем стоимость ремонта, сделанного в этой же квартире, приведет к тому, что ваши выплаты будут гораздо меньше фактических сумм ущерба при развитии страхового случая. Уменьшение суммы страхования прямо пропорционально уменьшению суммы страхового возмещения.

Тонкость третья. Обязательно обратите свое внимание на те риски и предметы страхования, что указываются в страховом полисе. Как правило, предметами страхования, помимо внутренней отделки квартиры является гражданская ответственность и домашнее имущество, имеющееся в квартире.

Оформляя такой полис, в первую очередь, следует решить, что вы будете страховать. При сдаче в аренду абсолютно пустой квартиры без обстановки, вам следует застраховать ее отделку и гражданскую ответственность. В данной ситуации страховать конструкции квартиры и имущество равноценно выкинутым на ветер деньгам.

 Теперь о страховых рисках. Не станем их все перечислять. Полный список рисков всегда предоставят вам в любой страховой компании. Мы подробнее остановимся на тех из них, которые наиболее нужны владельцам тех квартир, которые сдаются в аренду с целью извлечения дохода:

  • Повреждение и полная утрата имущества в результате  противоправных действий третьих лиц, пожара, взрыва, аварии;
  • Гражданская ответственность за причиненный третьим лицам вред, в результате принесенного помещениям ущерба, являющихся соседними со сдаваемой в аренду квартирой.

И как всегда, небольшая ложечка дегтя в бочку меда. В том случае, если вы уверены, что защитите собственное имущество от любой напасти, застраховав его только от перечисленных рисков, то глубоко ошибаетесь. Почему? Да потому, что:

  • Арендатор априори не является третьим лицом. Если с ним заключается договор, и он наносит ущерб квартире, то этот случай не является страховым.
  • Вам придется доказать, что страховой случай является следствием именно аварии, а не халатности или же злого умысла.

Иными, простыми словами, любой ущерб, который причинен имуществу арендодателя или же имуществу его соседей не является страховым случаем.

Резонно может возникнуть вопрос о том, для чего тогда, собственно нужно страхование и сам процесс оформления страхового полиса?

Попробуем ответить. Его оформление необходимо во избежание затрат на проведение ремонта в собственной квартире или в квартире соседей, необходимость в котором возникает в результате залива или же пожара.

Стоит заметить, что опыт наш опыт  доверительного управления недвижимостью показал, что пожары в арендованных квартирах, явления очень редкое, чего не скажешь об авариях водопроводной системы.

При оформлении страхового полиса, не стоит занижать страховую сумму. Реально оцените стоимость имущества, которое будет находиться в квартире на момент ее сдачи в аренду.

Проводя расчет размера страховой суммы по риску гражданской ответственности за причинение вреда третьему лицу, вы должны просчитать, сколько квартир в доме могут  практически пострадать в случае аварии водопровода или отопления с последующим заливом. Стоит учесть и качество тех ремонтов, которые сделаны в таких квартирах. Путем простого сложения стоимости таких ремонтов, вы и получите приблизительный размер страховой суммы.

При желании сэкономить на оплате страховой премии, вы сможете исходить из усредненных данных. При количестве потенциальных пострадавших до 5 человек, полученная сумма должна умножаться на коэффициент с размером 0,7. В том случае, если количество предполагаемых пострадавших увеличивается до 10 и более, такой коэффициент составляет 0,6. Полученные путем перемножения результаты и будут являться усредненными лимитами по рискам гражданской ответственности за причиненный третьим лицам ущерб.

Для облегчения таких расчетов, мы приводим следующие цифры косметических ремонтов.

Так называемые «бабушкины квартиры»:

  • 1 комнатная, до 100 000 рублей;
  • 2-х комнатная, до 120 000 рублей;
  • 3-х комнатная, до 150 000 рублей.

 В квартирах, с обычным современным ремонтом:

  • 1 комнатная, до 300 000 рублей;
  • 2-х комнатная, до 400 000 рублей;
  • 3-х комнатная, до 500 000 рублей.

Приведенные выше цифры не являются точными и приведены лишь с той целью, чтобы вы имели возможность приблизительно осметить ущерб при страховом случае.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в магаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: