Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие хозяева квартир, сдаваемых в аренду, ошибочно полагают, что если они смогут застраховать свою квартиру, то уберегут как имущество, так и самих себя от финансовых потерь. К сожалению, это далеко не так.

Позвольте открыть все тонкости страхования, относительно той жилой площади, что сдается в аренду с целью извлечения прибыли.

Данная информация накопилась за долгие годы успешного сотрудничества с игроками страхового рынка, с чьей помощью наше агентство страхует квартиры, передаваемые нам в доверительное управление.

 Тонкость первая. Далеко не каждая страховая компания  берет на себе риски страховки для жилой площади, сдаваемой в аренду. При скрытии владельцем этого фактора, он рискует позабыть о страховом возмещении.

Тонкость вторая. Обязательно стоит обращать свое внимание на такой фактор, как размер страховых сумм. Страховая сумма меньше размера стоимости оборудования, примененного в квартире или меньшая, чем стоимость ремонта, сделанного в этой же квартире, приведет к тому, что ваши выплаты будут гораздо меньше фактических сумм ущерба при развитии страхового случая. Уменьшение суммы страхования прямо пропорционально уменьшению суммы страхового возмещения.

Тонкость третья. Обязательно обратите свое внимание на те риски и предметы страхования, что указываются в страховом полисе. Как правило, предметами страхования, помимо внутренней отделки квартиры является гражданская ответственность и домашнее имущество, имеющееся в квартире.

Оформляя такой полис, в первую очередь, следует решить, что вы будете страховать. При сдаче в аренду абсолютно пустой квартиры без обстановки, вам следует застраховать ее отделку и гражданскую ответственность. В данной ситуации страховать конструкции квартиры и имущество равноценно выкинутым на ветер деньгам.

 Теперь о страховых рисках. Не станем их все перечислять. Полный список рисков всегда предоставят вам в любой страховой компании. Мы подробнее остановимся на тех из них, которые наиболее нужны владельцам тех квартир, которые сдаются в аренду с целью извлечения дохода:

  • Повреждение и полная утрата имущества в результате  противоправных действий третьих лиц, пожара, взрыва, аварии;
  • Гражданская ответственность за причиненный третьим лицам вред, в результате принесенного помещениям ущерба, являющихся соседними со сдаваемой в аренду квартирой.

И как всегда, небольшая ложечка дегтя в бочку меда. В том случае, если вы уверены, что защитите собственное имущество от любой напасти, застраховав его только от перечисленных рисков, то глубоко ошибаетесь. Почему? Да потому, что:

  • Арендатор априори не является третьим лицом. Если с ним заключается договор, и он наносит ущерб квартире, то этот случай не является страховым.
  • Вам придется доказать, что страховой случай является следствием именно аварии, а не халатности или же злого умысла.

Иными, простыми словами, любой ущерб, который причинен имуществу арендодателя или же имуществу его соседей не является страховым случаем.

Резонно может возникнуть вопрос о том, для чего тогда, собственно нужно страхование и сам процесс оформления страхового полиса?

Попробуем ответить. Его оформление необходимо во избежание затрат на проведение ремонта в собственной квартире или в квартире соседей, необходимость в котором возникает в результате залива или же пожара.

Стоит заметить, что опыт наш опыт  доверительного управления недвижимостью показал, что пожары в арендованных квартирах, явления очень редкое, чего не скажешь об авариях водопроводной системы.

При оформлении страхового полиса, не стоит занижать страховую сумму. Реально оцените стоимость имущества, которое будет находиться в квартире на момент ее сдачи в аренду.

Проводя расчет размера страховой суммы по риску гражданской ответственности за причинение вреда третьему лицу, вы должны просчитать, сколько квартир в доме могут  практически пострадать в случае аварии водопровода или отопления с последующим заливом. Стоит учесть и качество тех ремонтов, которые сделаны в таких квартирах. Путем простого сложения стоимости таких ремонтов, вы и получите приблизительный размер страховой суммы.

При желании сэкономить на оплате страховой премии, вы сможете исходить из усредненных данных. При количестве потенциальных пострадавших до 5 человек, полученная сумма должна умножаться на коэффициент с размером 0,7. В том случае, если количество предполагаемых пострадавших увеличивается до 10 и более, такой коэффициент составляет 0,6. Полученные путем перемножения результаты и будут являться усредненными лимитами по рискам гражданской ответственности за причиненный третьим лицам ущерб.

Для облегчения таких расчетов, мы приводим следующие цифры косметических ремонтов.

Так называемые «бабушкины квартиры»:

  • 1 комнатная, до 100 000 рублей;
  • 2-х комнатная, до 120 000 рублей;
  • 3-х комнатная, до 150 000 рублей.

 В квартирах, с обычным современным ремонтом:

  • 1 комнатная, до 300 000 рублей;
  • 2-х комнатная, до 400 000 рублей;
  • 3-х комнатная, до 500 000 рублей.

Приведенные выше цифры не являются точными и приведены лишь с той целью, чтобы вы имели возможность приблизительно осметить ущерб при страховом случае.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: