Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие хозяева квартир, сдаваемых в аренду, ошибочно полагают, что если они смогут застраховать свою квартиру, то уберегут как имущество, так и самих себя от финансовых потерь. К сожалению, это далеко не так.

Позвольте открыть все тонкости страхования, относительно той жилой площади, что сдается в аренду с целью извлечения прибыли.

Данная информация накопилась за долгие годы успешного сотрудничества с игроками страхового рынка, с чьей помощью наше агентство страхует квартиры, передаваемые нам в доверительное управление.

 Тонкость первая. Далеко не каждая страховая компания  берет на себе риски страховки для жилой площади, сдаваемой в аренду. При скрытии владельцем этого фактора, он рискует позабыть о страховом возмещении.

Тонкость вторая. Обязательно стоит обращать свое внимание на такой фактор, как размер страховых сумм. Страховая сумма меньше размера стоимости оборудования, примененного в квартире или меньшая, чем стоимость ремонта, сделанного в этой же квартире, приведет к тому, что ваши выплаты будут гораздо меньше фактических сумм ущерба при развитии страхового случая. Уменьшение суммы страхования прямо пропорционально уменьшению суммы страхового возмещения.

Тонкость третья. Обязательно обратите свое внимание на те риски и предметы страхования, что указываются в страховом полисе. Как правило, предметами страхования, помимо внутренней отделки квартиры является гражданская ответственность и домашнее имущество, имеющееся в квартире.

Оформляя такой полис, в первую очередь, следует решить, что вы будете страховать. При сдаче в аренду абсолютно пустой квартиры без обстановки, вам следует застраховать ее отделку и гражданскую ответственность. В данной ситуации страховать конструкции квартиры и имущество равноценно выкинутым на ветер деньгам.

 Теперь о страховых рисках. Не станем их все перечислять. Полный список рисков всегда предоставят вам в любой страховой компании. Мы подробнее остановимся на тех из них, которые наиболее нужны владельцам тех квартир, которые сдаются в аренду с целью извлечения дохода:

  • Повреждение и полная утрата имущества в результате  противоправных действий третьих лиц, пожара, взрыва, аварии;
  • Гражданская ответственность за причиненный третьим лицам вред, в результате принесенного помещениям ущерба, являющихся соседними со сдаваемой в аренду квартирой.

И как всегда, небольшая ложечка дегтя в бочку меда. В том случае, если вы уверены, что защитите собственное имущество от любой напасти, застраховав его только от перечисленных рисков, то глубоко ошибаетесь. Почему? Да потому, что:

  • Арендатор априори не является третьим лицом. Если с ним заключается договор, и он наносит ущерб квартире, то этот случай не является страховым.
  • Вам придется доказать, что страховой случай является следствием именно аварии, а не халатности или же злого умысла.

Иными, простыми словами, любой ущерб, который причинен имуществу арендодателя или же имуществу его соседей не является страховым случаем.

Резонно может возникнуть вопрос о том, для чего тогда, собственно нужно страхование и сам процесс оформления страхового полиса?

Попробуем ответить. Его оформление необходимо во избежание затрат на проведение ремонта в собственной квартире или в квартире соседей, необходимость в котором возникает в результате залива или же пожара.

Стоит заметить, что опыт наш опыт  доверительного управления недвижимостью показал, что пожары в арендованных квартирах, явления очень редкое, чего не скажешь об авариях водопроводной системы.

При оформлении страхового полиса, не стоит занижать страховую сумму. Реально оцените стоимость имущества, которое будет находиться в квартире на момент ее сдачи в аренду.

Проводя расчет размера страховой суммы по риску гражданской ответственности за причинение вреда третьему лицу, вы должны просчитать, сколько квартир в доме могут  практически пострадать в случае аварии водопровода или отопления с последующим заливом. Стоит учесть и качество тех ремонтов, которые сделаны в таких квартирах. Путем простого сложения стоимости таких ремонтов, вы и получите приблизительный размер страховой суммы.

При желании сэкономить на оплате страховой премии, вы сможете исходить из усредненных данных. При количестве потенциальных пострадавших до 5 человек, полученная сумма должна умножаться на коэффициент с размером 0,7. В том случае, если количество предполагаемых пострадавших увеличивается до 10 и более, такой коэффициент составляет 0,6. Полученные путем перемножения результаты и будут являться усредненными лимитами по рискам гражданской ответственности за причиненный третьим лицам ущерб.

Для облегчения таких расчетов, мы приводим следующие цифры косметических ремонтов.

Так называемые «бабушкины квартиры»:

  • 1 комнатная, до 100 000 рублей;
  • 2-х комнатная, до 120 000 рублей;
  • 3-х комнатная, до 150 000 рублей.

 В квартирах, с обычным современным ремонтом:

  • 1 комнатная, до 300 000 рублей;
  • 2-х комнатная, до 400 000 рублей;
  • 3-х комнатная, до 500 000 рублей.

Приведенные выше цифры не являются точными и приведены лишь с той целью, чтобы вы имели возможность приблизительно осметить ущерб при страховом случае.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Продажа квартир в Ульяновске от застройщика

Как купить квартиру в Ульяновске?

«ГринПарк» - это элитный город в городе с безопасной территорией, развитой инфраструктурой, с детскими и спортивными площадками. Современные комфортные новостройки в Ульяновске ждут своих хозяев. Продажей квартир занимается застройщик - компания Премьера.
00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: