Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
О ремонте новостроек
Фото: 

Купить квартиру в новостройке - радостное событие. Если строители поработали на совесть, дом прослужит много десятков лет, и о замене изношенных конструкций придется думать еще не скоро. Но ремонт квартир в новостройках нужен в любом случае. Некоторых владельцев не устраивает стандартная отделка, и они желают уникальности. Другие (и таких теперь большая часть) получили квартиру без отделки, и даже трубы порой отсутствуют. Все равно хозяева переделают на свой вкус, так зачем тратить деньги на явно лишние работы?

К кому обратиться?

Ремонт квартир в новостройках следует поручать серьезной компании, в штате которой присутствуют любые специалисты, или налажено сотрудничество с другими профильными организациями. Необходимы электрики, сантехники, плиточники, монтажники натяжных потолков, установщики окон и дверей.

Ремонт новостройки - определенно дело не для маленькой бригады, в составе которой в основном гастарбайтеры, отделать с нуля квартиру целиком - трудная и ответственная задача. Пусть халтурщики занимаются мелким ремонтом, по крайней мере, не причинят много вреда, а новенькую квартиру лучше поручить тем, кто в силах сделать из нее произведение искусства.

Комплексный ремонт

Дешевле и удобнее выполнить все работы за один раз, после финишной уборки хозяева смогут поселиться и жить с удовольствием. Поэтому стоит продумать заранее, как будет выглядеть готовая квартира, если нужно - составить индивидуальный проект с помощью дизайнера.

Вариантов обустройства жилья много, традиционных и современных. Вы ничего не забудете, если последовательно пройдете в своих мыслях по инженерным системам и конструкционным элементам квартиры. Это электричество, сантехника, потолки-стены-полы, балкон (лоджия), окна и двери. Дизайнеры подскажут много интересных вариантов, если Вы испытываете затруднения с выбором.

Водопровод, канализация и отопление

Если позволяют габариты ванной комнаты, в ней можно устроить душевую кабину, которая еще не входит в комплектацию новостроек. Если места поменьше, не помешает хотя бы просторная ванна с гидромассажем, отдельные модели размерами напоминают бассейны - но это опять же, зависит от площади помещения. Отделка стен и пола керамической плиткой - оптимальный вариант, хотя богатые эстеты иногда предпочитают природный камень или мрамор. За керамикой однозначно легче ухаживать, она меньше впитывает воду, а сырость - главная проблема в ванной, поэтому не стоит отделывать стены многослойными покрытиями, например, моющимися обоями, в мельчайших щелях будет застаиваться вода с неприятными последствиями.

Вместо классического напольного унитаза можно заказать подвесной (за ним проще ухаживать и на полу остается место) или скрытую в стене за перегородкой инсталляцию, биде и писсуар - по желанию хозяев квартиры. Радиаторы отопления - важная тема для разговора со спецами, главное - чтобы в комнатах не было холодно, и на полу могли играть дети. Теперь выпускают радиаторы из стали и алюминия, которые занимают хоть всю стену, эффективно отдают тепло и экономят энергию.

Электричество

Если предстоит установка мощной техники, потребляющей энергию из розетки, на щитке ставят отдельно для нее автоматические выключатели, и само собой разумеется, что должна выдержать проводка в коридоре (это еще не факт). Кондиционер - отдельная история, по поводу которой лучше говорить сразу с опытными мастерами. Светильники на стенах и светодиодные ленты на потолке улучшают освещение, рассеивают его и делают приятным для глаз, но понадобится коррекция проводки, кабели можно спрятать за натяжным потолком.

Окна и двери

Окна из пластика стали привычными для жителей многоэтажек и частных домов, в средней полосе России стеклопакеты должны быть, по меньшей мере, 2-камерными, еще лучше - энергосберегающие модели. Если опасаетесь вторжения со злым умыслом - не помешает бронированная входная дверь с множеством элементов защиты (замки с накладками, мощные тепли, штыри против съема). Межкомнатные двери распашные, раздвижные, складные (книжка), качающиеся, сделать желаемый вариант открывания - не проблема.

Перепланировка

Соединить или разделить помещения - мечта многих новоселов, но для подобных работ нередко нужно получить разрешение, и не стоит сильно ослаблять несущие стены - небольшого арочного проема хватит для прохода из кухни в комнату, тем более его все равно по правилам придется закрыть дверью, если на кухне есть газ. К перепланировке стоит добавить и превращение балкона (лоджии) в комнатку с теплым полом и герметичным остеклением - лишняя площадь радует новоселов. Если на балконе пол теплый, таким же он может быть и в комнатах, а дополнив обогрев улучшенной теплоизоляцией стен, Вы получите очень уютную квартиру в любое время года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: