Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Материалы и оборудование
Сегодня 17:03
Интерьер и отделка
Сегодня 13:40
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
О ремонте новостроек
Фото: 

Купить квартиру в новостройке - радостное событие. Если строители поработали на совесть, дом прослужит много десятков лет, и о замене изношенных конструкций придется думать еще не скоро. Но ремонт квартир в новостройках нужен в любом случае. Некоторых владельцев не устраивает стандартная отделка, и они желают уникальности. Другие (и таких теперь большая часть) получили квартиру без отделки, и даже трубы порой отсутствуют. Все равно хозяева переделают на свой вкус, так зачем тратить деньги на явно лишние работы?

К кому обратиться?

Ремонт квартир в новостройках следует поручать серьезной компании, в штате которой присутствуют любые специалисты, или налажено сотрудничество с другими профильными организациями. Необходимы электрики, сантехники, плиточники, монтажники натяжных потолков, установщики окон и дверей.

Ремонт новостройки - определенно дело не для маленькой бригады, в составе которой в основном гастарбайтеры, отделать с нуля квартиру целиком - трудная и ответственная задача. Пусть халтурщики занимаются мелким ремонтом, по крайней мере, не причинят много вреда, а новенькую квартиру лучше поручить тем, кто в силах сделать из нее произведение искусства.

Комплексный ремонт

Дешевле и удобнее выполнить все работы за один раз, после финишной уборки хозяева смогут поселиться и жить с удовольствием. Поэтому стоит продумать заранее, как будет выглядеть готовая квартира, если нужно - составить индивидуальный проект с помощью дизайнера.

Вариантов обустройства жилья много, традиционных и современных. Вы ничего не забудете, если последовательно пройдете в своих мыслях по инженерным системам и конструкционным элементам квартиры. Это электричество, сантехника, потолки-стены-полы, балкон (лоджия), окна и двери. Дизайнеры подскажут много интересных вариантов, если Вы испытываете затруднения с выбором.

Водопровод, канализация и отопление

Если позволяют габариты ванной комнаты, в ней можно устроить душевую кабину, которая еще не входит в комплектацию новостроек. Если места поменьше, не помешает хотя бы просторная ванна с гидромассажем, отдельные модели размерами напоминают бассейны - но это опять же, зависит от площади помещения. Отделка стен и пола керамической плиткой - оптимальный вариант, хотя богатые эстеты иногда предпочитают природный камень или мрамор. За керамикой однозначно легче ухаживать, она меньше впитывает воду, а сырость - главная проблема в ванной, поэтому не стоит отделывать стены многослойными покрытиями, например, моющимися обоями, в мельчайших щелях будет застаиваться вода с неприятными последствиями.

Вместо классического напольного унитаза можно заказать подвесной (за ним проще ухаживать и на полу остается место) или скрытую в стене за перегородкой инсталляцию, биде и писсуар - по желанию хозяев квартиры. Радиаторы отопления - важная тема для разговора со спецами, главное - чтобы в комнатах не было холодно, и на полу могли играть дети. Теперь выпускают радиаторы из стали и алюминия, которые занимают хоть всю стену, эффективно отдают тепло и экономят энергию.

Электричество

Если предстоит установка мощной техники, потребляющей энергию из розетки, на щитке ставят отдельно для нее автоматические выключатели, и само собой разумеется, что должна выдержать проводка в коридоре (это еще не факт). Кондиционер - отдельная история, по поводу которой лучше говорить сразу с опытными мастерами. Светильники на стенах и светодиодные ленты на потолке улучшают освещение, рассеивают его и делают приятным для глаз, но понадобится коррекция проводки, кабели можно спрятать за натяжным потолком.

Окна и двери

Окна из пластика стали привычными для жителей многоэтажек и частных домов, в средней полосе России стеклопакеты должны быть, по меньшей мере, 2-камерными, еще лучше - энергосберегающие модели. Если опасаетесь вторжения со злым умыслом - не помешает бронированная входная дверь с множеством элементов защиты (замки с накладками, мощные тепли, штыри против съема). Межкомнатные двери распашные, раздвижные, складные (книжка), качающиеся, сделать желаемый вариант открывания - не проблема.

Перепланировка

Соединить или разделить помещения - мечта многих новоселов, но для подобных работ нередко нужно получить разрешение, и не стоит сильно ослаблять несущие стены - небольшого арочного проема хватит для прохода из кухни в комнату, тем более его все равно по правилам придется закрыть дверью, если на кухне есть газ. К перепланировке стоит добавить и превращение балкона (лоджии) в комнатку с теплым полом и герметичным остеклением - лишняя площадь радует новоселов. Если на балконе пол теплый, таким же он может быть и в комнатах, а дополнив обогрев улучшенной теплоизоляцией стен, Вы получите очень уютную квартиру в любое время года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: