Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Собянин был вынужден признать недоделки первых 365 дней своего столичного правления.

Отчет Сергея Собянина перед депутатами Мосгордумы занял около часа и сопровождался аплодисментами членов городского парламента, почти целиком состоящего из членов "Единой России". Мэр эмоционально перечислял московские проблемы, доставшиеся ему в наследство от Юрия Лужкова, и гораздо скромнее говорил о собственных достижениях. При этом мэр в очередной раз признал наличие транспортного коллапса в городе, сказав, что "не все удается сделать за год".

Ежегодные отчеты градоначальника практиковал и Юрий Лужков, хотя юридического статуса они не имеют. Первый годовой отчет Сергея Собянина занял около часа. "Главное, что удалось сделать,— изменить идеологию развития города,— заявил он.— А что такое "изменить"? Ответ на этот вопрос мы искали вместе с вами. Москва должна развиваться не для чиновников и получения сверхприбыли, а для людей".

Политика предшественников привела к тому, что "городская среда была смята", Москва оказалась непригодна для жизни и погрязла в транспортном коллапсе. Перечисляя столичные неурядицы, господин Собянин подробно останавливался на каждой, эмоционально описывая ошибки предыдущей городской администрации и более скупо — заслуги нынешней. Таких блоков проблем в его речи набралось более десяти. Так, говоря о закрытии 12 оптовых рынков в Москве, "несмотря на сопротивление лоббистов всех мастей", он пояснил, что город был "базаром в самом плохом смысле": "Антисанитария, контрафакт, контрабанда, крышевание чиновников были не только на Черкизоне". Говоря о демонтаже почти 2 тыс. рекламных ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: