Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.12.2017
Нюансы и рекомендации

С наступлением весны многие задумываются о покупке домика с небольшим участком земли. Эксперты Некоммерческого партнерства «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» дают советы по покупке дачи в СНТ, которые помогут правильно провести сделку и грамотно оформить документы.

Приняв приятное решение – купить дачу – необходимо определиться, что именно вы хотите, и на что можете рассчитывать, исходя из своих финансовых возможностей. Будете ли вы жить за городом круглый год или отдыхать только летом? Как планируете добираться: на личном транспорте или на общественном? А может, вам нужна прописка? Так с чего же начать этот хлопотный процесс?

Выберите направление

Анализируя плюсы и минусы различных подмосковных трасс, ориентируйтесь, в первую очередь, на расположение вашей городской квартиры. «В наше время выехать из Москвы в пятницу и въехать в воскресенье можно, только простояв несколько часов в многокилометровых пробках, которые начинаются за 20-40 км от города практически на любом шоссе», - напоминает Жанна Маркова, генеральный директор АН «Мегаполис», партнер Корпорации риэлторов. Если вы хотите с дачи ездить на работу, то лучше поискать участки в близлежащих подмосковных городах и поселках с развитой инфраструктурой, хорошей транспортной доступностью. «В некоторые садовые товарищества добраться на общественном транспорте практически невозможно, а до ближайшей автобусной остановки нужно пройти 2-3 км по лесу, - предостерегает Жанна Маркова. - Зимой же во многих СНТ на дорогах не убирают снег, и проехать до своего участка на машине очень трудно. При этом помните, чем ближе к Москве, тем дороже будет дача».Щитовой домик с участком в 6-8 соток в 30 км.от МКАД по Носовихинскому шоссе обойдется в 900-1000 тыс. руб., аналогичный объект в 60-70 км. от кольцевой будет стоить 500-700 тыс.руб.

Обратите внимание на форму участка и окружающий пейзаж

Очень часто встречаются земельные наделы вытянутой формы, которые когда-то нарезали «под картошку». Шесть соток могут иметь ширину 6 метров и длину 100 метров. «Строить на таком участке нельзя, т.к. по архитектурным и пожарным нормам отступ от границы должен составлять от 1 до 5 метров в зависимости от назначения, - поясняет Жанна Маркова. - Также важно расположение на местности. Бывает, что дача стоит на склоне, и весной сюда идет основной сток воды. А если рядом озеро или пруд, то может и затопить». Часто садовые товарищества ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
00

Услуги нотариуса при операциях с жилой недвижимости

Покупка недвижимости сопряжена с некоторыми трудностями. Во-первых, всегда сохранятся риск стать жертвой мошенников, во-вторых, большинство людей все же испытывают недостаток в юридической грамотности и редко без ошибок проходят все этапы оформления документов.
00

SOLID IT - полный спектр услуг по управлению ИТ-инфраструктуры

Компания SOLIDIT специализируется на оказании полного цикла услуг по управлению и технической поддержке ИТ-инфраструктуры организаций и предприятий в Москве и по всей территории России.
00

Vkino-tv - фильмы, сериалы, телешоу на любой вкус

Что посмотреть на выходных? Где найти любимый сериал, комедию или мелодраму? Специально для поклонников хорошего кино, рейтинговых теле- и реалити- шоу проект «vKino-tv» предлагает лучшие продукты ТВ-индустрии на любой вкус.
00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: