Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С наступлением весны многие задумываются о покупке домика с небольшим участком земли. Эксперты Некоммерческого партнерства «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» дают советы по покупке дачи в СНТ, которые помогут правильно провести сделку и грамотно оформить документы.

Приняв приятное решение – купить дачу – необходимо определиться, что именно вы хотите, и на что можете рассчитывать, исходя из своих финансовых возможностей. Будете ли вы жить за городом круглый год или отдыхать только летом? Как планируете добираться: на личном транспорте или на общественном? А может, вам нужна прописка? Так с чего же начать этот хлопотный процесс?

Выберите направление

Анализируя плюсы и минусы различных подмосковных трасс, ориентируйтесь, в первую очередь, на расположение вашей городской квартиры. «В наше время выехать из Москвы в пятницу и въехать в воскресенье можно, только простояв несколько часов в многокилометровых пробках, которые начинаются за 20-40 км от города практически на любом шоссе», - напоминает Жанна Маркова, генеральный директор АН «Мегаполис», партнер Корпорации риэлторов. Если вы хотите с дачи ездить на работу, то лучше поискать участки в близлежащих подмосковных городах и поселках с развитой инфраструктурой, хорошей транспортной доступностью. «В некоторые садовые товарищества добраться на общественном транспорте практически невозможно, а до ближайшей автобусной остановки нужно пройти 2-3 км по лесу, - предостерегает Жанна Маркова. - Зимой же во многих СНТ на дорогах не убирают снег, и проехать до своего участка на машине очень трудно. При этом помните, чем ближе к Москве, тем дороже будет дача».Щитовой домик с участком в 6-8 соток в 30 км.от МКАД по Носовихинскому шоссе обойдется в 900-1000 тыс. руб., аналогичный объект в 60-70 км. от кольцевой будет стоить 500-700 тыс.руб.

Обратите внимание на форму участка и окружающий пейзаж

Очень часто встречаются земельные наделы вытянутой формы, которые когда-то нарезали «под картошку». Шесть соток могут иметь ширину 6 метров и длину 100 метров. «Строить на таком участке нельзя, т.к. по архитектурным и пожарным нормам отступ от границы должен составлять от 1 до 5 метров в зависимости от назначения, - поясняет Жанна Маркова. - Также важно расположение на местности. Бывает, что дача стоит на склоне, и весной сюда идет основной сток воды. А если рядом озеро или пруд, то может и затопить». Часто садовые товарищества ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: