Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все посчитано. Как сообщили "Огоньку" в Росреестре, кадастровая оценка объектов капитального строительства завершена. Это означает, что собраны все данные, необходимые для начисления налога на недвижимость, исходя из ее рыночной цены, а не стоимости по БТИ. Граждане будут платить за недвижимость как минимум в три раза больше, бюджет увеличит налоговые сборы.

Осталось принять соответствующие поправки в Налоговый кодекс — сроки еще не определены, но сомнений нет — с этим задержки не будет. За введение в России единого налога (одновременно на землю и имущество физлиц) высказалось высшее руководство страны. Минфин предлагает вводить налог с 2014 до 2018 года — по мере готовности регионов. Президент считает, что проект должен стартовать уже в следующем году. В число пилотных регионов, вероятно, войдут 12 субъектов: Калининградская, Калужская, Кемеровская, Иркутская, Нижегородская, Ростовская, Самарская, Тверская области, Краснодарский и Красноярский края, республики Башкирия и Татарстан.

Идея обложить население единым налогом на недвижимое имущество обсуждается еще с конца 1990-х. Вехой стал 2004 год, когда Госдума рассматривала соответствующие поправки в Налоговый кодекс. Предполагалось уже в 2007 году ввести новый налог из расчета рыночной стоимости объектов недвижимости вместо действующей до сих пор инвентаризационной, которую устанавливает бюро техинвентаризации (БТИ). Это дало бы "рост налоговых поступлений от 10 до 50-60 раз".

Почти десять лет документ дорабатывался, а срок введения коммерческого налога все время отодвигался: теперь вот названа новая дата — 2014-й. Все упиралось в разработку механизма оценки рыночной стоимости недвижимости и создание единой базы данных, так называемого государственного кадастра недвижимости.

Необходимость введения рыночного налога на недвижимость объяснялась несколькими причинами.

Во-первых, говорили разработчики, налог на недвижимое имущество физлиц должен заменить два других налога: на землю и на имущество, которые собственники платят в местные бюджеты. Уплата единого налога сделает "муниципалитеты самодостаточными в финансовом плане", то есть снимет нагрузку с федеральной казны, которая сейчас их дотирует.

Во-вторых, были надежды, что этот налог ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: