Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) не возражает против строительства многофункционального общественно-деловой центра с гостиницей на бывшей территории курганного могильника XII-XIII веков в районе Митино. Соответствующее разрешение было дано инвесткомпании "Гринэкс", входящей в группу компаний "Пионер". Об этом сообщает издание "РБК Daily".

"В качестве стройплощадки весной столичные власти выбрали участок 1,3 гектара в границах объекта археологического наследия "Первый Митинский курганный могильник "Великая могила" XII-XIII веков", - отмечает издание.

Несмотря на то, что курган был разрыт в конце XIX века и ничего, кроме завернутого в бересту скелета старого воина, исследователям обнаружить не удалось, объект продолжает числиться памятником регионального значения, уточняет газета.

В департаменте культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) изданию пояснили, что сжатие "Великой могилы" никак не связано с предполагающимся строительством.

"В ходе новых геофизических исследований выяснилось, что большая часть территории памятника застроена складами и промышленными объектами, а культурные напластования представлены техногеном XX века. Так как зона охраны кургана была установлена некорректно (без проведения полевых исследований), чиновники решили исправить эту ошибку", - отмечается в статье.

Согласно протоколу ГЗК, "Гринэкс" может построить здесь многофункциональный общественно-деловой центр предельной площадью 80 тысяч квадратных метров и не выше 75 метров, хотя сами инвесторы отмечают, что такой объем им не нужен. Окончание застройки запланировано на 2015 год.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: