Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) не возражает против строительства многофункционального общественно-деловой центра с гостиницей на бывшей территории курганного могильника XII-XIII веков в районе Митино. Соответствующее разрешение было дано инвесткомпании "Гринэкс", входящей в группу компаний "Пионер". Об этом сообщает издание "РБК Daily".

"В качестве стройплощадки весной столичные власти выбрали участок 1,3 гектара в границах объекта археологического наследия "Первый Митинский курганный могильник "Великая могила" XII-XIII веков", - отмечает издание.

Несмотря на то, что курган был разрыт в конце XIX века и ничего, кроме завернутого в бересту скелета старого воина, исследователям обнаружить не удалось, объект продолжает числиться памятником регионального значения, уточняет газета.

В департаменте культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) изданию пояснили, что сжатие "Великой могилы" никак не связано с предполагающимся строительством.

"В ходе новых геофизических исследований выяснилось, что большая часть территории памятника застроена складами и промышленными объектами, а культурные напластования представлены техногеном XX века. Так как зона охраны кургана была установлена некорректно (без проведения полевых исследований), чиновники решили исправить эту ошибку", - отмечается в статье.

Согласно протоколу ГЗК, "Гринэкс" может построить здесь многофункциональный общественно-деловой центр предельной площадью 80 тысяч квадратных метров и не выше 75 метров, хотя сами инвесторы отмечают, что такой объем им не нужен. Окончание застройки запланировано на 2015 год.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: