Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Нюансы и рекомендации
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Администрация подмосковных Химок не желает заключать договор соцнайма с жителями общежития, переданного в муниципальную собственность. В поисках справедливости семья инженеров добралась до Конституционного суда. Рассмотрение дела состоялось в понедельник.

Передача бывших ведомственных общежитий из федеральной в муниципальную собственность грозит обернуться для многих семей потерей крыши над головой. Именно такая ситуация сложилась у Александра и Екатерины Епанечниковых, молодых инженеров из города Химки Московской области. В 2006 году они получили в семейном общежитии предприятия ОАО НПО «Энергомаш», на котором оба работали, комнату площадью 12 кв. м. В 2009 году их дом был передан из федеральной собственности, закрепленной за НПО «Энергомаш», в муниципальную. После этого и начались проблемы.

Городская администрация отказалась заключать с семьей Епанечниковых договор социального найма на комнату, предложив им вставать в общую социальную очередь на квартиру, как нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Стоять в таких очередях можно десятилетиями, поэтому Епанечниковы решили отстаивать свои 12 квадратов до последнего. В марте 2010 года им даже удалось выиграть иск против городской администрации, но в июне того же года это решение было отменено определением судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда. Решающим моментом стала трактовка статьи 7 закона № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Почему покупатели выбирают Новую Москву? 10 убедительных причин

Новая Москва сегодня и 5 лет назад – это два разных мира. Сегодня новомосковские жилые комплексы являются основными генераторами спроса на столичном рынке первичной недвижимости.
00
JLL логотип компании

Вакантность офисов в «Москва-Сити» сохранится на низком уровне 7-9%, несмотря на большой объем нового предложения

Согласно данным JLL, активный спрос на офисы, в том числе со стороны государственного сектора, привел к снижению доли свободных площадей в «Москва-Сити» в три раза за 2016-2018 годы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: