Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе столичные власти заявили, что намерены выкупить часть готовых квартир для сдачи жилья внаем. Государственное унитарное предприятие города "Московский городской центр арендного жилья" готов выкупить 24 тысячи квадратных метров жилой недвижимости, которые будут оформлены в собственность города. Власти намерены использовать недвижимость по договорам найма с гражданами, по договорам аренды с юридическими лицами, по договорам обмена и мены с гражданами и юридическими лицами. Какие категории граждан смогут воспользоваться государственной арендой, пока не известно.

Согласно опубликованному на этой неделе отчету агентства недвижимости DOKI, спрос на жилье в мае 2009 года заметно снизился по сравнению с мартом и апрелем 2009 года. В марте количество сделок возросло по сравнению с февралем на 48% в экономклассе, на 23% в бизнес-классе, на 16% в элит-классе. В апреле количество сделок также росло, но уже на основании ранее заключенных договоренностей. Как рассказал директор агентства недвижимости DOKI Валерий Барнинец, в мае количество обращений и звонков уменьшилось по сравнению с апрелем на 17%. Активность покупателей в мае оставалась на низком уровне, волну спроса можно ожидать не ранее сентября-октября 2009 года, считает глава DOKI.

На состоявшемся во вторник круглом столе в Совете Федерации, глава АИЖК Александр Семеняка сообщил, что агентство планирует начать выдачу кредитов банкам на кредитование жилищного строительства под залог ипотечных активов. По словам А. Семеняки, при реализации данной программы банки получат ликвидность на несколько лет до завершения строительства. Общий объем ассигнований АИЖК на эти цели может составить до 60 миллиардов рублей. Также глава АИЖК рассказал, что в залог агентство будет брать уже выданные ссуды с большим дисконтом. При выдаче кредитов АИЖК будет ориентироваться на ставки ЦБ и отслеживать, чтобы средства были направлены исключительно на продолжение строительства.

В Четверг в Москве состоялась Первая отраслевая конференция участников земельного рынка, выступая на которой президент компании "ИНКОМ-Недвижимость" Сергей Козловский сообщил, что из 318 коттеджных поселков в Подмосковье, находящихся в активной стадии продажи, на данный момент заморожено строительство 25%. Продажи объектов в этом сегменте снизились в 1,5-2 раза, реальные сделки по большинству поселков уже совершаются с дисконтом от 10 до 40%. Президент компании "ИНКОМ-Недвижимость" не исключает возникновения дефицита на рынке загородной недвижимости в послекризисный период. Первая отраслевая конференция участников земельного рынка была организована компанией Zemer.ru.

На днях, выступая на круглом столе в Совете Федерации, глава Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) Андрей Языков заявил, что по оценкам западных экспертов до 40% заемщиков, принявших участие в программе реструктуризации, могут не восстановить свою платежеспособность по истечении льготного периода. В связи с этим глава АРИЖК заявил о необходимости создания маневренного фонда и схемы реализации залогов. Кроме того, А. Языков отметил крайне низкую информированность населения о реструктуризации ссуд. Напомним, что ранее АРИЖК обещало провести в 2009 году реструктуризацию 100 тысяч ипотечных кредитов, потратив на это 30 миллиардов рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: