Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На этой неделе Агентство по ипотечному жилищному кредитованию опубликовало отчет, в котором говорится, что во втором квартале 2009 года, просрочка по ипотечным кредитам, которые сопровождает АИЖК, выросла с 11,1% до 12,5%. Доля кредитов, просрочка по которым составляет свыше 180 дней, увеличилась с 4,9% до 7% от всего портфеля. Объем кредитов, просрочка по которым составляет от 90 до 180 дней выросла на 0,1% до 2,9%. На этом фоне было отмечено снижение общего количества закладных с просрочкой 30-90 дней, с 3,4% до 2,6%. Агентство объясняет это старением портфеля кредитов, в связи с тем, что «длинная» просрочка часто требует судебного взыскания, а процедура рассмотрения дела затягивается, и все это время кредит числится просроченным.

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) представила на днях отчет "О состоянии конкуренции", в котором говорится, что государственные унитарные предприятия (ГУПы) и муниципальные унитарные предприятия (МУПы) зачастую прибегают к нецелевому использованию государственного и муниципального имущества. По данным официального сайта ФАС, земли ГУПов и МУПов, сдаются в аренду застройщикам, которые строят на них жилые и другие объекты. Помимо этого, передавая имущество в ГУПы и МУПы, государство не имеет возможности его изъятия без согласия унитарных предприятий. В докладе говорится, что ФАС России считает необходимым и целесообразным ликвидировать данные предприятия, а их имущество передать в госсобственность.

На состоявшемся во вторник заседании столичного правительства, руководитель департамента экономической политики Москвы Марина Оглоблина заявила, что при запланированном министерством экономики ежегодном повышении цен на газ на 15%, рост цен на электрическую и тепловую энергию в 2010 году составит не менее 12,5%. Кроме того, глава департамента сообщила, что намерение Федеральной службы по тарифам установить новые тарифы на услуги ЖКХ в сентябре текущего года, неприемлемо для формирования проекта бюджета и всех бюджетных программ. "Необходимо от имени правительства города обратиться в федеральную службу с требованием ускорить эту работу", - считает М.Оглоблина. Стоит сказать, что в начала года рост тарифов в столице составил в среднем 30%.

На днях начальник управления государственной службы, кадров и социального развития, заместитель руководителя департамента градостроительной политики города Сергей Омельченко сообщил, что столичные власти приняли решение снизить квоту на иностранных работников для строительных компаний в Москве в 2010 году. Квота будет снижена на 8% - до 130 тысяч человек. Как отметил С.Омельченко, власти Москвы намерены постепенно снижать количество иностранных рабочих на столичных стройках. "В период кризиса необходимо создавать рабочие места для россиян и москвичей. Поэтому разрешение на работу должны получать лишь те иностранные работники, без которых город не может обойтись", - заключил Омельченко.

На этой неделе по иску Альфа-банка было арестовано имущество двух дочерних предприятий MIRAX GROUP - ЗАО «Миракс сити» и ОАО «Международный центр». Альфа-банк намерен взыскать с девелопера 241 млн. долларов. Напомним, что в июле текущего года Альфа-банк приобрел долг Mirax Group с более чем 70% дисконтом у Credit Suisse. Теперь банк является крупнейшим кредитором Mirax, общий долг девелопера перед банком составляет 600 млн. долларов. В связи с тем, что на счетах компании нет таких средств, судом принято решение арестовать недвижимость. Компании ЗАО «Миракс сити» и ОАО «Международный центр» владеют комплексом Mirax Plaza и башней «Федерация». Оба объекта должны быть достроены в следующем году, стоимость «Федерации» составляет 1,2 млрд долларов, Mirax Plaza стоит 1 млрд долларов. Mirax Group - инвестиционно-строительная компания, основным владельцем является Сергей Полонский (78%).

В пятницу глава АИЖК Александр Семеняка сообщил, что количество банков выдающих ипотечные кредиты снизилось в России до 50. По данным Infox.ru, в докризисные времена с ипотекой работали 600 кредитных организаций, теперь эта цифра не превышает 50. «По своим программам сейчас выдают в основном государственные банки, у остальных выдача небольшая», — рассказал Александр Семеняка. По данным Центробанка за первое полугодие текущего года, объем выдачи ипотечных кредитов составил 55 млрд рублей, это порядка 40 тыс. кредитов. Из них 24% выданы по стандартам АИЖК. До данным АИЖК, в июне и июле текущего года, несмотря на сезон отпусков, объем выдачи кредитов вырос в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. «Это перелом тенденции, мы ожидаем, что во втором полугодии люди будут более активно брать кредиты», — надеется Александр Семеняка.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: