Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе Агентство по ипотечному жилищному кредитованию опубликовало отчет, в котором говорится, что во втором квартале 2009 года, просрочка по ипотечным кредитам, которые сопровождает АИЖК, выросла с 11,1% до 12,5%. Доля кредитов, просрочка по которым составляет свыше 180 дней, увеличилась с 4,9% до 7% от всего портфеля. Объем кредитов, просрочка по которым составляет от 90 до 180 дней выросла на 0,1% до 2,9%. На этом фоне было отмечено снижение общего количества закладных с просрочкой 30-90 дней, с 3,4% до 2,6%. Агентство объясняет это старением портфеля кредитов, в связи с тем, что «длинная» просрочка часто требует судебного взыскания, а процедура рассмотрения дела затягивается, и все это время кредит числится просроченным.

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) представила на днях отчет "О состоянии конкуренции", в котором говорится, что государственные унитарные предприятия (ГУПы) и муниципальные унитарные предприятия (МУПы) зачастую прибегают к нецелевому использованию государственного и муниципального имущества. По данным официального сайта ФАС, земли ГУПов и МУПов, сдаются в аренду застройщикам, которые строят на них жилые и другие объекты. Помимо этого, передавая имущество в ГУПы и МУПы, государство не имеет возможности его изъятия без согласия унитарных предприятий. В докладе говорится, что ФАС России считает необходимым и целесообразным ликвидировать данные предприятия, а их имущество передать в госсобственность.

На состоявшемся во вторник заседании столичного правительства, руководитель департамента экономической политики Москвы Марина Оглоблина заявила, что при запланированном министерством экономики ежегодном повышении цен на газ на 15%, рост цен на электрическую и тепловую энергию в 2010 году составит не менее 12,5%. Кроме того, глава департамента сообщила, что намерение Федеральной службы по тарифам установить новые тарифы на услуги ЖКХ в сентябре текущего года, неприемлемо для формирования проекта бюджета и всех бюджетных программ. "Необходимо от имени правительства города обратиться в федеральную службу с требованием ускорить эту работу", - считает М.Оглоблина. Стоит сказать, что в начала года рост тарифов в столице составил в среднем 30%.

На днях начальник управления государственной службы, кадров и социального развития, заместитель руководителя департамента градостроительной политики города Сергей Омельченко сообщил, что столичные власти приняли решение снизить квоту на иностранных работников для строительных компаний в Москве в 2010 году. Квота будет снижена на 8% - до 130 тысяч человек. Как отметил С.Омельченко, власти Москвы намерены постепенно снижать количество иностранных рабочих на столичных стройках. "В период кризиса необходимо создавать рабочие места для россиян и москвичей. Поэтому разрешение на работу должны получать лишь те иностранные работники, без которых город не может обойтись", - заключил Омельченко.

На этой неделе по иску Альфа-банка было арестовано имущество двух дочерних предприятий MIRAX GROUP - ЗАО «Миракс сити» и ОАО «Международный центр». Альфа-банк намерен взыскать с девелопера 241 млн. долларов. Напомним, что в июле текущего года Альфа-банк приобрел долг Mirax Group с более чем 70% дисконтом у Credit Suisse. Теперь банк является крупнейшим кредитором Mirax, общий долг девелопера перед банком составляет 600 млн. долларов. В связи с тем, что на счетах компании нет таких средств, судом принято решение арестовать недвижимость. Компании ЗАО «Миракс сити» и ОАО «Международный центр» владеют комплексом Mirax Plaza и башней «Федерация». Оба объекта должны быть достроены в следующем году, стоимость «Федерации» составляет 1,2 млрд долларов, Mirax Plaza стоит 1 млрд долларов. Mirax Group - инвестиционно-строительная компания, основным владельцем является Сергей Полонский (78%).

В пятницу глава АИЖК Александр Семеняка сообщил, что количество банков выдающих ипотечные кредиты снизилось в России до 50. По данным Infox.ru, в докризисные времена с ипотекой работали 600 кредитных организаций, теперь эта цифра не превышает 50. «По своим программам сейчас выдают в основном государственные банки, у остальных выдача небольшая», — рассказал Александр Семеняка. По данным Центробанка за первое полугодие текущего года, объем выдачи ипотечных кредитов составил 55 млрд рублей, это порядка 40 тыс. кредитов. Из них 24% выданы по стандартам АИЖК. До данным АИЖК, в июне и июле текущего года, несмотря на сезон отпусков, объем выдачи кредитов вырос в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. «Это перелом тенденции, мы ожидаем, что во втором полугодии люди будут более активно брать кредиты», — надеется Александр Семеняка.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: