Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе Агентство по ипотечному жилищному кредитованию опубликовало отчет, в котором говорится, что во втором квартале 2009 года, просрочка по ипотечным кредитам, которые сопровождает АИЖК, выросла с 11,1% до 12,5%. Доля кредитов, просрочка по которым составляет свыше 180 дней, увеличилась с 4,9% до 7% от всего портфеля. Объем кредитов, просрочка по которым составляет от 90 до 180 дней выросла на 0,1% до 2,9%. На этом фоне было отмечено снижение общего количества закладных с просрочкой 30-90 дней, с 3,4% до 2,6%. Агентство объясняет это старением портфеля кредитов, в связи с тем, что «длинная» просрочка часто требует судебного взыскания, а процедура рассмотрения дела затягивается, и все это время кредит числится просроченным.

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) представила на днях отчет "О состоянии конкуренции", в котором говорится, что государственные унитарные предприятия (ГУПы) и муниципальные унитарные предприятия (МУПы) зачастую прибегают к нецелевому использованию государственного и муниципального имущества. По данным официального сайта ФАС, земли ГУПов и МУПов, сдаются в аренду застройщикам, которые строят на них жилые и другие объекты. Помимо этого, передавая имущество в ГУПы и МУПы, государство не имеет возможности его изъятия без согласия унитарных предприятий. В докладе говорится, что ФАС России считает необходимым и целесообразным ликвидировать данные предприятия, а их имущество передать в госсобственность.

На состоявшемся во вторник заседании столичного правительства, руководитель департамента экономической политики Москвы Марина Оглоблина заявила, что при запланированном министерством экономики ежегодном повышении цен на газ на 15%, рост цен на электрическую и тепловую энергию в 2010 году составит не менее 12,5%. Кроме того, глава департамента сообщила, что намерение Федеральной службы по тарифам установить новые тарифы на услуги ЖКХ в сентябре текущего года, неприемлемо для формирования проекта бюджета и всех бюджетных программ. "Необходимо от имени правительства города обратиться в федеральную службу с требованием ускорить эту работу", - считает М.Оглоблина. Стоит сказать, что в начала года рост тарифов в столице составил в среднем 30%.

На днях начальник управления государственной службы, кадров и социального развития, заместитель руководителя департамента градостроительной политики города Сергей Омельченко сообщил, что столичные власти приняли решение снизить квоту на иностранных работников для строительных компаний в Москве в 2010 году. Квота будет снижена на 8% - до 130 тысяч человек. Как отметил С.Омельченко, власти Москвы намерены постепенно снижать количество иностранных рабочих на столичных стройках. "В период кризиса необходимо создавать рабочие места для россиян и москвичей. Поэтому разрешение на работу должны получать лишь те иностранные работники, без которых город не может обойтись", - заключил Омельченко.

На этой неделе по иску Альфа-банка было арестовано имущество двух дочерних предприятий MIRAX GROUP - ЗАО «Миракс сити» и ОАО «Международный центр». Альфа-банк намерен взыскать с девелопера 241 млн. долларов. Напомним, что в июле текущего года Альфа-банк приобрел долг Mirax Group с более чем 70% дисконтом у Credit Suisse. Теперь банк является крупнейшим кредитором Mirax, общий долг девелопера перед банком составляет 600 млн. долларов. В связи с тем, что на счетах компании нет таких средств, судом принято решение арестовать недвижимость. Компании ЗАО «Миракс сити» и ОАО «Международный центр» владеют комплексом Mirax Plaza и башней «Федерация». Оба объекта должны быть достроены в следующем году, стоимость «Федерации» составляет 1,2 млрд долларов, Mirax Plaza стоит 1 млрд долларов. Mirax Group - инвестиционно-строительная компания, основным владельцем является Сергей Полонский (78%).

В пятницу глава АИЖК Александр Семеняка сообщил, что количество банков выдающих ипотечные кредиты снизилось в России до 50. По данным Infox.ru, в докризисные времена с ипотекой работали 600 кредитных организаций, теперь эта цифра не превышает 50. «По своим программам сейчас выдают в основном государственные банки, у остальных выдача небольшая», — рассказал Александр Семеняка. По данным Центробанка за первое полугодие текущего года, объем выдачи ипотечных кредитов составил 55 млрд рублей, это порядка 40 тыс. кредитов. Из них 24% выданы по стандартам АИЖК. До данным АИЖК, в июне и июле текущего года, несмотря на сезон отпусков, объем выдачи кредитов вырос в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. «Это перелом тенденции, мы ожидаем, что во втором полугодии люди будут более активно брать кредиты», — надеется Александр Семеняка.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: