Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе Агентство по ипотечному жилищному кредитованию опубликовало отчет, в котором говорится, что во втором квартале 2009 года, просрочка по ипотечным кредитам, которые сопровождает АИЖК, выросла с 11,1% до 12,5%. Доля кредитов, просрочка по которым составляет свыше 180 дней, увеличилась с 4,9% до 7% от всего портфеля. Объем кредитов, просрочка по которым составляет от 90 до 180 дней выросла на 0,1% до 2,9%. На этом фоне было отмечено снижение общего количества закладных с просрочкой 30-90 дней, с 3,4% до 2,6%. Агентство объясняет это старением портфеля кредитов, в связи с тем, что «длинная» просрочка часто требует судебного взыскания, а процедура рассмотрения дела затягивается, и все это время кредит числится просроченным.

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) представила на днях отчет "О состоянии конкуренции", в котором говорится, что государственные унитарные предприятия (ГУПы) и муниципальные унитарные предприятия (МУПы) зачастую прибегают к нецелевому использованию государственного и муниципального имущества. По данным официального сайта ФАС, земли ГУПов и МУПов, сдаются в аренду застройщикам, которые строят на них жилые и другие объекты. Помимо этого, передавая имущество в ГУПы и МУПы, государство не имеет возможности его изъятия без согласия унитарных предприятий. В докладе говорится, что ФАС России считает необходимым и целесообразным ликвидировать данные предприятия, а их имущество передать в госсобственность.

На состоявшемся во вторник заседании столичного правительства, руководитель департамента экономической политики Москвы Марина Оглоблина заявила, что при запланированном министерством экономики ежегодном повышении цен на газ на 15%, рост цен на электрическую и тепловую энергию в 2010 году составит не менее 12,5%. Кроме того, глава департамента сообщила, что намерение Федеральной службы по тарифам установить новые тарифы на услуги ЖКХ в сентябре текущего года, неприемлемо для формирования проекта бюджета и всех бюджетных программ. "Необходимо от имени правительства города обратиться в федеральную службу с требованием ускорить эту работу", - считает М.Оглоблина. Стоит сказать, что в начала года рост тарифов в столице составил в среднем 30%.

На днях начальник управления государственной службы, кадров и социального развития, заместитель руководителя департамента градостроительной политики города Сергей Омельченко сообщил, что столичные власти приняли решение снизить квоту на иностранных работников для строительных компаний в Москве в 2010 году. Квота будет снижена на 8% - до 130 тысяч человек. Как отметил С.Омельченко, власти Москвы намерены постепенно снижать количество иностранных рабочих на столичных стройках. "В период кризиса необходимо создавать рабочие места для россиян и москвичей. Поэтому разрешение на работу должны получать лишь те иностранные работники, без которых город не может обойтись", - заключил Омельченко.

На этой неделе по иску Альфа-банка было арестовано имущество двух дочерних предприятий MIRAX GROUP - ЗАО «Миракс сити» и ОАО «Международный центр». Альфа-банк намерен взыскать с девелопера 241 млн. долларов. Напомним, что в июле текущего года Альфа-банк приобрел долг Mirax Group с более чем 70% дисконтом у Credit Suisse. Теперь банк является крупнейшим кредитором Mirax, общий долг девелопера перед банком составляет 600 млн. долларов. В связи с тем, что на счетах компании нет таких средств, судом принято решение арестовать недвижимость. Компании ЗАО «Миракс сити» и ОАО «Международный центр» владеют комплексом Mirax Plaza и башней «Федерация». Оба объекта должны быть достроены в следующем году, стоимость «Федерации» составляет 1,2 млрд долларов, Mirax Plaza стоит 1 млрд долларов. Mirax Group - инвестиционно-строительная компания, основным владельцем является Сергей Полонский (78%).

В пятницу глава АИЖК Александр Семеняка сообщил, что количество банков выдающих ипотечные кредиты снизилось в России до 50. По данным Infox.ru, в докризисные времена с ипотекой работали 600 кредитных организаций, теперь эта цифра не превышает 50. «По своим программам сейчас выдают в основном государственные банки, у остальных выдача небольшая», — рассказал Александр Семеняка. По данным Центробанка за первое полугодие текущего года, объем выдачи ипотечных кредитов составил 55 млрд рублей, это порядка 40 тыс. кредитов. Из них 24% выданы по стандартам АИЖК. До данным АИЖК, в июне и июле текущего года, несмотря на сезон отпусков, объем выдачи кредитов вырос в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. «Это перелом тенденции, мы ожидаем, что во втором полугодии люди будут более активно брать кредиты», — надеется Александр Семеняка.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: