Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе столичные власти решили в очередной раз сократить бюджет городского строительства на 2009 год. Меры были приняты в связи с кризисом, бюджет будет сокращен в три раза - с 360 млрд до 120-130 млрд рублей. Руководитель департамента городского строительства Москвы Александр Косован в интервью агентству "Интерфакс" сообщил, что в этом году планируется построить 720 тыс. метров городского жилья, изначально в планах столичных властей было строительство 1,8 млн кв метров недвижимости. Помимо жилья, также будет сокращен объем строительства школ, вместо 16 будет построено 10 школ.

Во вторник газета "РБК daily" опубликовала отчет, согласно которому во втором полугодии 2009 года на рынке аренды столичной недвижимости был зафиксирован троекратный разрыв между количеством сдаваемых квартир, и желающими их снять. Столь значительный разрыв предложения и спроса риэлторы объясняют финансовыми проблемами большинства квартиросъемщиков. В настоящее время арендные ставки уже снизились на 20%, и возможно, что осенней активности на рынке не возникнет. Уровень доходов арендаторов вряд ли вырастет к сентябрю, оживление рынка откладывается на неопределенный срок, пишет "РБК daily". Средняя стоимость квартиры эконом-класса в Москве этим летом составляет 20—30 тыс. руб. в месяц в зависимости от количества комнат.

На днях рейтинговое агентство Fitch Ratings представило аналитический отчет, в котором российские строительные компании получили наиболее неблагоприятный прогноз среди развивающихся стан. В отчете компании говорится, что падающие рынки капитала ослабили позиции инвесторов в России, Бразилии и в Китае. При этом проблемы строительных компаний в России и Бразилии острее, чем в Китае. «На контрасте с Россией и Бразилией условия на рынке недвижимости Китая можно признать неплохими», - отмечают эксперты Fitch Ratings. Строительные компании России и Бразилии столкнулись с дефицитом финансовых средств и отсутствием краткосрочного финансирования. Правительственная помощь в этих странах ограничена, говорится в отчете агентства.

В Москве к 2011 году ожидается резкое увеличение количества обманутых дольщиков.

В интервью РИА Новости руководитель общероссийского общественного движения "Комитет пострадавших дольщиков", депутат Госдумы РФ Антон Беляков рассказал, что в результате финансового кризиса количество обманутых дольщиков может увеличиться в 300 раз. Говоря о нынешней ситуации на рынке недвижимости депутат отметил, что в настоящий момент экономическая ситуация в стране позволяет говорить, что на строительном рынке столице возникает вторая волна обманутых дольщиков, которая будет значительно масштабнее первой, накрывшей столицу в 2005 году. "По нашим оценкам к началу 2011 года количество граждан, которые пострадают от недобросовестных строительных компаний, по Москве может составить от 250 тысяч до одного миллиона человек", – заявил Беляков.

Компания Prosperity Project Management планирует заняться разработкой стандартов экологического строительства и девелопмента в России. По словам генерального директора компании Алексея Полякова, на разработку стандартов может потребоваться от двух до трех лет. В настоящее время компания создала общественную организацию "Совет по экологическому строительству в России", которая функционирует под эгидой Всемирного совета по экологическому строительству. В мире используется несколько стандартов экологического девелопмента, есть американский стандарт – LEED, есть стандарт Великобритании – BREEAM, и другие. "Мы планируем создать свой собственный стандарт, который будет максимально адаптирован для нашей страны", - отмечается в сообщении компании. К работе будут привлечены научно-исследовательские и академические институты, а также представители власти и девелоперы.

На этой неделе столичные власти приняли решение предоставлять в аренду на новый срок земельные участки субъектам малого и среднего бизнеса, без проведения повторных торгов. Планируется, что право заключения договора аренды будет бесплатным. В пресс-службе отметили, что власти считают необходимым заключать договора на максимально возможный срок при условии ежегодного отнесения арендатора к категории малых предприятий. Анализ в соответствии с критериями федерального законодательства будет осуществляться департаментом поддержки и развития малого предпринимательства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: