Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе столичные власти решили в очередной раз сократить бюджет городского строительства на 2009 год. Меры были приняты в связи с кризисом, бюджет будет сокращен в три раза - с 360 млрд до 120-130 млрд рублей. Руководитель департамента городского строительства Москвы Александр Косован в интервью агентству "Интерфакс" сообщил, что в этом году планируется построить 720 тыс. метров городского жилья, изначально в планах столичных властей было строительство 1,8 млн кв метров недвижимости. Помимо жилья, также будет сокращен объем строительства школ, вместо 16 будет построено 10 школ.

Во вторник газета "РБК daily" опубликовала отчет, согласно которому во втором полугодии 2009 года на рынке аренды столичной недвижимости был зафиксирован троекратный разрыв между количеством сдаваемых квартир, и желающими их снять. Столь значительный разрыв предложения и спроса риэлторы объясняют финансовыми проблемами большинства квартиросъемщиков. В настоящее время арендные ставки уже снизились на 20%, и возможно, что осенней активности на рынке не возникнет. Уровень доходов арендаторов вряд ли вырастет к сентябрю, оживление рынка откладывается на неопределенный срок, пишет "РБК daily". Средняя стоимость квартиры эконом-класса в Москве этим летом составляет 20—30 тыс. руб. в месяц в зависимости от количества комнат.

На днях рейтинговое агентство Fitch Ratings представило аналитический отчет, в котором российские строительные компании получили наиболее неблагоприятный прогноз среди развивающихся стан. В отчете компании говорится, что падающие рынки капитала ослабили позиции инвесторов в России, Бразилии и в Китае. При этом проблемы строительных компаний в России и Бразилии острее, чем в Китае. «На контрасте с Россией и Бразилией условия на рынке недвижимости Китая можно признать неплохими», - отмечают эксперты Fitch Ratings. Строительные компании России и Бразилии столкнулись с дефицитом финансовых средств и отсутствием краткосрочного финансирования. Правительственная помощь в этих странах ограничена, говорится в отчете агентства.

В Москве к 2011 году ожидается резкое увеличение количества обманутых дольщиков.

В интервью РИА Новости руководитель общероссийского общественного движения "Комитет пострадавших дольщиков", депутат Госдумы РФ Антон Беляков рассказал, что в результате финансового кризиса количество обманутых дольщиков может увеличиться в 300 раз. Говоря о нынешней ситуации на рынке недвижимости депутат отметил, что в настоящий момент экономическая ситуация в стране позволяет говорить, что на строительном рынке столице возникает вторая волна обманутых дольщиков, которая будет значительно масштабнее первой, накрывшей столицу в 2005 году. "По нашим оценкам к началу 2011 года количество граждан, которые пострадают от недобросовестных строительных компаний, по Москве может составить от 250 тысяч до одного миллиона человек", – заявил Беляков.

Компания Prosperity Project Management планирует заняться разработкой стандартов экологического строительства и девелопмента в России. По словам генерального директора компании Алексея Полякова, на разработку стандартов может потребоваться от двух до трех лет. В настоящее время компания создала общественную организацию "Совет по экологическому строительству в России", которая функционирует под эгидой Всемирного совета по экологическому строительству. В мире используется несколько стандартов экологического девелопмента, есть американский стандарт – LEED, есть стандарт Великобритании – BREEAM, и другие. "Мы планируем создать свой собственный стандарт, который будет максимально адаптирован для нашей страны", - отмечается в сообщении компании. К работе будут привлечены научно-исследовательские и академические институты, а также представители власти и девелоперы.

На этой неделе столичные власти приняли решение предоставлять в аренду на новый срок земельные участки субъектам малого и среднего бизнеса, без проведения повторных торгов. Планируется, что право заключения договора аренды будет бесплатным. В пресс-службе отметили, что власти считают необходимым заключать договора на максимально возможный срок при условии ежегодного отнесения арендатора к категории малых предприятий. Анализ в соответствии с критериями федерального законодательства будет осуществляться департаментом поддержки и развития малого предпринимательства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: