Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэрия Москвы изменила правила постановки на учет нуждающихся в жилье, упростив процедуры «хождения» по чиновничьим коридорам. Одновременно очередникам обещаны миллионы квадратных метров соцжилья в новых домах. Однако, эксперты рынка жилой недвижимости Москвы говорят о невозможности решения этой проблемы силами города, сокращении объемов возводимого жилья и росте цен.

Глава департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев сообщил в пятницу, что с 15 апреля 2011 года меняется порядок постановки на учет и предоставления жилья нуждающимся в нем граждан. Вместо 4 инстанций, в каждую из которых надо было сдать свой пакет документов, справок, прошений и заявлений, теперь будет новая система, напоминающая «систему одного окна». «Теперь Иванову Иван Ивановичу, который желает улучшить свои жилищные условия, нужно обращаться только в одну организацию - департамент жилищной политики и жилищного фонда», - объяснил чиновник.

По замыслу мэрии Москвы, новая система разрушит существующий механизм «коллективной безответственности, когда чиновники четырех городских структур в случае неблагоприятного для москвича решения жилищного вопроса пеняли друг на друга». Отныне все спорные вопросы по улучшению жилищных условий будут решаться в суде. Как утверждает чиновник, сроки постановки москвичей на получение жилья сократятся с 50 до 30 рабочих дней. Что особенно важно – критерии постановки «в очередь» меняться не будут. Глава департамента пояснил, что это должен быть гражданин РФ, проживающий в Москве на законных основаниях не менее десяти лет, не ухудшавший пять лет свои жилищные условия. Также остается в силе условие не более 10 квадратных метров общей площади на одного члена семьи, проживающих в квартире.

По закону получается ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: