Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэрия Москвы изменила правила постановки на учет нуждающихся в жилье, упростив процедуры «хождения» по чиновничьим коридорам. Одновременно очередникам обещаны миллионы квадратных метров соцжилья в новых домах. Однако, эксперты рынка жилой недвижимости Москвы говорят о невозможности решения этой проблемы силами города, сокращении объемов возводимого жилья и росте цен.

Глава департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев сообщил в пятницу, что с 15 апреля 2011 года меняется порядок постановки на учет и предоставления жилья нуждающимся в нем граждан. Вместо 4 инстанций, в каждую из которых надо было сдать свой пакет документов, справок, прошений и заявлений, теперь будет новая система, напоминающая «систему одного окна». «Теперь Иванову Иван Ивановичу, который желает улучшить свои жилищные условия, нужно обращаться только в одну организацию - департамент жилищной политики и жилищного фонда», - объяснил чиновник.

По замыслу мэрии Москвы, новая система разрушит существующий механизм «коллективной безответственности, когда чиновники четырех городских структур в случае неблагоприятного для москвича решения жилищного вопроса пеняли друг на друга». Отныне все спорные вопросы по улучшению жилищных условий будут решаться в суде. Как утверждает чиновник, сроки постановки москвичей на получение жилья сократятся с 50 до 30 рабочих дней. Что особенно важно – критерии постановки «в очередь» меняться не будут. Глава департамента пояснил, что это должен быть гражданин РФ, проживающий в Москве на законных основаниях не менее десяти лет, не ухудшавший пять лет свои жилищные условия. Также остается в силе условие не более 10 квадратных метров общей площади на одного члена семьи, проживающих в квартире.

По закону получается ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: