Скачать программу
19.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бурное развитие новых капиталистических отношений в России привело к созданию большого количества компаний, фирм и фирмочек, каждая из которых нуждается, как минимум в офисном помещении. Особенно быстро увеличивается количество новых компаний в Москве, что неудивительно, ведь Москва – столица не только государства, но и деловой активности страны. Цены на коммерческую недвижимость в Москве в докризисные годы росли очень быстро, даже быстрее, чем цены на недвижимость жилую. Поэтому купля-продажа и аренда офисов в Москве приносит огромные доходы, как крупным компаниям, так и частным инвесторам. Рынок коммерческой недвижимости быстро развивается, особенно это касается строительства новых офисных площадей. Но помещений под офисы все равно не хватало (в докризисные годы), причем не хватало помещений всех категорий – «А», «В», «С», «D» и «Е».
Кризис внес в положение на рынке коммерческой недвижимости некоторые коррективы – одни компании стали экономить на аренде офисных помещений, другая часть компаний вообще ушла из бизнеса по той или иной причине. Кроме того, активное строительство в последние годы объектов, предназначенных именно под офисы, тоже увеличил общий объем свободных помещений в Москве. В результате в столице стали оставаться невостребованными все большее количество офисных площадей, спрос на них упал, цены на их покупку или аренду стали стремительно снижаться. Купить или снять офис в Москве, практически любой категории, можно сейчас дешевле почти на треть, чем еще год назад. Произошло то, чего эксперты, работающие на рынке столичной коммерческой недвижимости, ждали только через несколько лет – рынок Москвы насытился офисными помещениями, как очень хорошего качества, так и более низкого. Рынок стабилизировался, одним из результатов этой ситуации стала снижение доходов компаний-застройщиков от вновь вводимых проектов.
Стабилизация московского рынка офисной недвижимости заставила компании-застройщиков искать новые варианты предложений для покупателей и арендаторов, чтобы привлечь их интерес. Речь идет об элитных бизнес-центрах, предназначенных для крупных зарубежных и российских компаний и организаций, имеющих уже имя и состояние и работающих большей частью с  VIP-клиентурой.
По неофициальной классификации риэлторов такие бизнес-центры относятся к категории «А+» и отличаются не только великолепной отделкой помещений и высоким уровнем сервисного обслуживания и управления, но и продуманной архитектурой здания, выгодным расположением в престижном деловом районе, а также очень строгим подходом к выбору арендаторов. Такие центры с самого начала задумывались в качестве альтернативы московским особнякам, расположенным, как правило, в пределах Садового кольца. Еще совсем недавно, для компаний, работающих с VIP-клиентурой, предлагалась только аренда или продажа офисных особняков в Москве, если, конечно, компания не строила себе такой особняк сама.
Отличительной чертой элитных бизнес-центров является полностью обставленные офисы, в которых покупатель или арендатор могут начать работать сразу же – там есть мебель, подключен скоростной Интернет, установлена соответствующая техника. (В обычных офисах, предлагаемых в аренду, как правило, компании-арендаторы сами оформляют интерьер снимаемого помещения и обставляют его мебелью.) Сдаваемый в аренду офис элитного бизнес-центра может иметь приемную для секретаря, полностью оснащенные  конференц-залы, комнаты для ведения переговоров, комнаты отдыха.
Стоимость таких элитных офисов, как правило, зависит не от метража помещения, а от количества рабочих мест, оборудованных соответствующим образом.
По мнению экспертов агентств недвижимости, спрос на такие элитные бизнес-центры с офисами, отделанными «под ключ», будет со временем увеличиваться. Они обосновывают свое мнение опытом развития рынка коммерческой недвижимости в столицах Западной Европы. Да и в Москве все большее количество компаний выражает желание иметь свой офис в престижном деловом районе столицы, причем не обязательно в центре.
В Москве существует программа поддержки малого и среднего бизнеса, и одним из пунктов этой программы является создание в столице деловых районов, в которых должны создаваться максимально благоприятные условия для развития бизнеса. Но пока эта часть программы не работает, а идея современных бизнес-центров с офисами «под ключ» как раз может решить некоторые проблемы частного бизнеса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Новый ресурс не выведет рынок аренды из тени. Эксперт объяснил почему

Минстрой до конца 2021 года внесет в Госдуму законопроект, который призван вывести из серой зоны рынок аренды жилья. Для этого ведомство предлагает ввести информационную систему учета договора найма жилья. Ее планируется объединить с системами ФНС, чтобы упростить процедуру начисления и сбора налогов.
00
Циан логотип

Половина столичных арендаторов снимают жилье не больше года

Эксперты Циан выяснили, как долго снимает одну квартиру средний столичный арендатор, причины переезда, как часто жильцы задерживают оплату и за что собственники квартир выселяют нанимателей.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

На юго-западе столицы строится храм в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»

В районе Зюзино Юго-Западного административного округа столицы продолжается строительство храмового комплекса в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение». Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Доступность ипотеки упала вместе с доходами россиян

Программа льготной ипотеки задумывалась как возможность поддержать отрасль строительства и недвижимости в тяжелые времена и увеличения доступности покупки недвижимости для россиян. Но ее итоги неоднозначны. Цены на новостройки потянули вверх и цены на вторичку, а доходы россиян начали падать на фоне изменения курса рубля.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В 2020 году в столице введено 48 социальных объекта, построенных за счет федерального бюджета и инвесторов

В минувшем году, за счет средств федерального бюджета и внебюджетных источников в Москве было введено в эксплуатацию 21 детских садов, 6 школ, 7 объектов здравоохранения, 10 спортивных объектов и 4 объекта культуры. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Rusland SP – консультант по инвестициям и девелопменту

Rusland SP реализовала здание ПАО «Ростелеком» на улице Некрасова

Компания Rusland SP сопроводила сделку по продаже бывшего здания АТС здания ООО «Телеком-5» (ПАО «Ростелеком»). Объект расположен по адресу ул. Некрасова, 3-5. Покупателем выступило ООО «Отели Северной Пальмиры», которое ранее приобрело прилегающее здание на ул. Чехова, 18.
00

В новостройке по программе реновации в ЮЗАО установили четыре лифта «Стриж»

В новом 10-этажном доме №17 по улице Гарибальди, построенном по программе реновации, установили четыре новых лифта «Стриж». Специалисты АО «Мослифт» разработали проект, изготовили оборудование на собственной производственно-логистической базе, доставили материалы до площадки, провели монтажные и пусконаладочные работы, а также иные необходимые действия для пуска лифтов в эксплуатацию.
00
Росреестр

В Москве впервые превышен показатель в 20 тыс. регистраций на вторичном рынке жилья

Управлением Росреестра по Москве в декабре 2020 года зарегистрировано 20 128 переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья, что на 18% больше, чем в предыдущем месяце (17 072). В сравнении с декабрем прошлого года (15 787) показатель увеличился более чем на четверть (+27%).
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

С 2010 года в МТСК внесено более 300 видов инновационной продукции

В 2020 году в Московский территориальный строительный каталог (МТСК) было внесено 11 наименований инновационной продукции, а всего, начиная с 2010 года, в каталоге появилось более 300 видов таких изделий. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аренда 2-комнатных квартир в Москве: минимальная стоимость – 25 тыс. рублей

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость составили январский ТОП-5 самых доступных по цене вариантов найма 2-комнатных квартир в столице (исключая Зеленоградский, Троицкий и Новомосковский АО). Верхнюю строчку в списке заняла «двушка» за 25 тыс. рублей в месяц: она расположена в районе Гольяново, в панельной 5-этажке под снос, и сдается на короткий срок.
00
Канал имени Москвы

Канал имени Москвы 15 января 2021 г. получил разрешение на ввод в эксплуатацию прошедшего комплексную реконструкцию гидроузла Белоомут

Масштабная реконструкции гидроузла Белоомут, расположенного на реке Оке в Луховицком районе Подмосковья, осуществлялась в рамках федерального проекта "Внутренние водные пути" Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ назвал регионы-лидеры по выдаче ипотеки в 2020 году

Банк ДОМ.РФ подвел итоги работы региональных Центров ипотечного кредитования – в числе лидеров по объемам кредитования в 2020 году Москва, Санкт-Петербург, Свердловская, Самарская и Новосибирская области.
00

В Московском строится детский сад с кабинетом для изучения иностранных языков

Детский сад, по словам главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, появится в составе ЖК «Румянцево-Парк», строящегося в Новомосковском округе столицы в 3 километрах от МКАД по Киевскому шоссе у станции метро «Саларьево».
00

Судьбу апартаментов в России решат к 1 августа.

На сайте kremlin.ru появился список поручений, утвержденный президентом президентом Владимиром Путиным. Согласно списку правительству РФ к 1 августа 2021 года необходимо "обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на определение правового статуса помещений в многофункциональных зданиях, в том числе используемых для проживания граждан."
Или войти с помощью: