Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Бурное развитие новых капиталистических отношений в России привело к созданию большого количества компаний, фирм и фирмочек, каждая из которых нуждается, как минимум в офисном помещении. Особенно быстро увеличивается количество новых компаний в Москве, что неудивительно, ведь Москва – столица не только государства, но и деловой активности страны. Цены на коммерческую недвижимость в Москве в докризисные годы росли очень быстро, даже быстрее, чем цены на недвижимость жилую. Поэтому купля-продажа и аренда офисов в Москве приносит огромные доходы, как крупным компаниям, так и частным инвесторам. Рынок коммерческой недвижимости быстро развивается, особенно это касается строительства новых офисных площадей. Но помещений под офисы все равно не хватало (в докризисные годы), причем не хватало помещений всех категорий – «А», «В», «С», «D» и «Е».
Кризис внес в положение на рынке коммерческой недвижимости некоторые коррективы – одни компании стали экономить на аренде офисных помещений, другая часть компаний вообще ушла из бизнеса по той или иной причине. Кроме того, активное строительство в последние годы объектов, предназначенных именно под офисы, тоже увеличил общий объем свободных помещений в Москве. В результате в столице стали оставаться невостребованными все большее количество офисных площадей, спрос на них упал, цены на их покупку или аренду стали стремительно снижаться. Купить или снять офис в Москве, практически любой категории, можно сейчас дешевле почти на треть, чем еще год назад. Произошло то, чего эксперты, работающие на рынке столичной коммерческой недвижимости, ждали только через несколько лет – рынок Москвы насытился офисными помещениями, как очень хорошего качества, так и более низкого. Рынок стабилизировался, одним из результатов этой ситуации стала снижение доходов компаний-застройщиков от вновь вводимых проектов.
Стабилизация московского рынка офисной недвижимости заставила компании-застройщиков искать новые варианты предложений для покупателей и арендаторов, чтобы привлечь их интерес. Речь идет об элитных бизнес-центрах, предназначенных для крупных зарубежных и российских компаний и организаций, имеющих уже имя и состояние и работающих большей частью с  VIP-клиентурой.
По неофициальной классификации риэлторов такие бизнес-центры относятся к категории «А+» и отличаются не только великолепной отделкой помещений и высоким уровнем сервисного обслуживания и управления, но и продуманной архитектурой здания, выгодным расположением в престижном деловом районе, а также очень строгим подходом к выбору арендаторов. Такие центры с самого начала задумывались в качестве альтернативы московским особнякам, расположенным, как правило, в пределах Садового кольца. Еще совсем недавно, для компаний, работающих с VIP-клиентурой, предлагалась только аренда или продажа офисных особняков в Москве, если, конечно, компания не строила себе такой особняк сама.
Отличительной чертой элитных бизнес-центров является полностью обставленные офисы, в которых покупатель или арендатор могут начать работать сразу же – там есть мебель, подключен скоростной Интернет, установлена соответствующая техника. (В обычных офисах, предлагаемых в аренду, как правило, компании-арендаторы сами оформляют интерьер снимаемого помещения и обставляют его мебелью.) Сдаваемый в аренду офис элитного бизнес-центра может иметь приемную для секретаря, полностью оснащенные  конференц-залы, комнаты для ведения переговоров, комнаты отдыха.
Стоимость таких элитных офисов, как правило, зависит не от метража помещения, а от количества рабочих мест, оборудованных соответствующим образом.
По мнению экспертов агентств недвижимости, спрос на такие элитные бизнес-центры с офисами, отделанными «под ключ», будет со временем увеличиваться. Они обосновывают свое мнение опытом развития рынка коммерческой недвижимости в столицах Западной Европы. Да и в Москве все большее количество компаний выражает желание иметь свой офис в престижном деловом районе столицы, причем не обязательно в центре.
В Москве существует программа поддержки малого и среднего бизнеса, и одним из пунктов этой программы является создание в столице деловых районов, в которых должны создаваться максимально благоприятные условия для развития бизнеса. Но пока эта часть программы не работает, а идея современных бизнес-центров с офисами «под ключ» как раз может решить некоторые проблемы частного бизнеса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: