Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бурное развитие новых капиталистических отношений в России привело к созданию большого количества компаний, фирм и фирмочек, каждая из которых нуждается, как минимум в офисном помещении. Особенно быстро увеличивается количество новых компаний в Москве, что неудивительно, ведь Москва – столица не только государства, но и деловой активности страны. Цены на коммерческую недвижимость в Москве в докризисные годы росли очень быстро, даже быстрее, чем цены на недвижимость жилую. Поэтому купля-продажа и аренда офисов в Москве приносит огромные доходы, как крупным компаниям, так и частным инвесторам. Рынок коммерческой недвижимости быстро развивается, особенно это касается строительства новых офисных площадей. Но помещений под офисы все равно не хватало (в докризисные годы), причем не хватало помещений всех категорий – «А», «В», «С», «D» и «Е».
Кризис внес в положение на рынке коммерческой недвижимости некоторые коррективы – одни компании стали экономить на аренде офисных помещений, другая часть компаний вообще ушла из бизнеса по той или иной причине. Кроме того, активное строительство в последние годы объектов, предназначенных именно под офисы, тоже увеличил общий объем свободных помещений в Москве. В результате в столице стали оставаться невостребованными все большее количество офисных площадей, спрос на них упал, цены на их покупку или аренду стали стремительно снижаться. Купить или снять офис в Москве, практически любой категории, можно сейчас дешевле почти на треть, чем еще год назад. Произошло то, чего эксперты, работающие на рынке столичной коммерческой недвижимости, ждали только через несколько лет – рынок Москвы насытился офисными помещениями, как очень хорошего качества, так и более низкого. Рынок стабилизировался, одним из результатов этой ситуации стала снижение доходов компаний-застройщиков от вновь вводимых проектов.
Стабилизация московского рынка офисной недвижимости заставила компании-застройщиков искать новые варианты предложений для покупателей и арендаторов, чтобы привлечь их интерес. Речь идет об элитных бизнес-центрах, предназначенных для крупных зарубежных и российских компаний и организаций, имеющих уже имя и состояние и работающих большей частью с  VIP-клиентурой.
По неофициальной классификации риэлторов такие бизнес-центры относятся к категории «А+» и отличаются не только великолепной отделкой помещений и высоким уровнем сервисного обслуживания и управления, но и продуманной архитектурой здания, выгодным расположением в престижном деловом районе, а также очень строгим подходом к выбору арендаторов. Такие центры с самого начала задумывались в качестве альтернативы московским особнякам, расположенным, как правило, в пределах Садового кольца. Еще совсем недавно, для компаний, работающих с VIP-клиентурой, предлагалась только аренда или продажа офисных особняков в Москве, если, конечно, компания не строила себе такой особняк сама.
Отличительной чертой элитных бизнес-центров является полностью обставленные офисы, в которых покупатель или арендатор могут начать работать сразу же – там есть мебель, подключен скоростной Интернет, установлена соответствующая техника. (В обычных офисах, предлагаемых в аренду, как правило, компании-арендаторы сами оформляют интерьер снимаемого помещения и обставляют его мебелью.) Сдаваемый в аренду офис элитного бизнес-центра может иметь приемную для секретаря, полностью оснащенные  конференц-залы, комнаты для ведения переговоров, комнаты отдыха.
Стоимость таких элитных офисов, как правило, зависит не от метража помещения, а от количества рабочих мест, оборудованных соответствующим образом.
По мнению экспертов агентств недвижимости, спрос на такие элитные бизнес-центры с офисами, отделанными «под ключ», будет со временем увеличиваться. Они обосновывают свое мнение опытом развития рынка коммерческой недвижимости в столицах Западной Европы. Да и в Москве все большее количество компаний выражает желание иметь свой офис в престижном деловом районе столицы, причем не обязательно в центре.
В Москве существует программа поддержки малого и среднего бизнеса, и одним из пунктов этой программы является создание в столице деловых районов, в которых должны создаваться максимально благоприятные условия для развития бизнеса. Но пока эта часть программы не работает, а идея современных бизнес-центров с офисами «под ключ» как раз может решить некоторые проблемы частного бизнеса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: