Скачать программу
Сегодня 11:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
09.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Бурное развитие новых капиталистических отношений в России привело к созданию большого количества компаний, фирм и фирмочек, каждая из которых нуждается, как минимум в офисном помещении. Особенно быстро увеличивается количество новых компаний в Москве, что неудивительно, ведь Москва – столица не только государства, но и деловой активности страны. Цены на коммерческую недвижимость в Москве в докризисные годы росли очень быстро, даже быстрее, чем цены на недвижимость жилую. Поэтому купля-продажа и аренда офисов в Москве приносит огромные доходы, как крупным компаниям, так и частным инвесторам. Рынок коммерческой недвижимости быстро развивается, особенно это касается строительства новых офисных площадей. Но помещений под офисы все равно не хватало (в докризисные годы), причем не хватало помещений всех категорий – «А», «В», «С», «D» и «Е».
Кризис внес в положение на рынке коммерческой недвижимости некоторые коррективы – одни компании стали экономить на аренде офисных помещений, другая часть компаний вообще ушла из бизнеса по той или иной причине. Кроме того, активное строительство в последние годы объектов, предназначенных именно под офисы, тоже увеличил общий объем свободных помещений в Москве. В результате в столице стали оставаться невостребованными все большее количество офисных площадей, спрос на них упал, цены на их покупку или аренду стали стремительно снижаться. Купить или снять офис в Москве, практически любой категории, можно сейчас дешевле почти на треть, чем еще год назад. Произошло то, чего эксперты, работающие на рынке столичной коммерческой недвижимости, ждали только через несколько лет – рынок Москвы насытился офисными помещениями, как очень хорошего качества, так и более низкого. Рынок стабилизировался, одним из результатов этой ситуации стала снижение доходов компаний-застройщиков от вновь вводимых проектов.
Стабилизация московского рынка офисной недвижимости заставила компании-застройщиков искать новые варианты предложений для покупателей и арендаторов, чтобы привлечь их интерес. Речь идет об элитных бизнес-центрах, предназначенных для крупных зарубежных и российских компаний и организаций, имеющих уже имя и состояние и работающих большей частью с  VIP-клиентурой.
По неофициальной классификации риэлторов такие бизнес-центры относятся к категории «А+» и отличаются не только великолепной отделкой помещений и высоким уровнем сервисного обслуживания и управления, но и продуманной архитектурой здания, выгодным расположением в престижном деловом районе, а также очень строгим подходом к выбору арендаторов. Такие центры с самого начала задумывались в качестве альтернативы московским особнякам, расположенным, как правило, в пределах Садового кольца. Еще совсем недавно, для компаний, работающих с VIP-клиентурой, предлагалась только аренда или продажа офисных особняков в Москве, если, конечно, компания не строила себе такой особняк сама.
Отличительной чертой элитных бизнес-центров является полностью обставленные офисы, в которых покупатель или арендатор могут начать работать сразу же – там есть мебель, подключен скоростной Интернет, установлена соответствующая техника. (В обычных офисах, предлагаемых в аренду, как правило, компании-арендаторы сами оформляют интерьер снимаемого помещения и обставляют его мебелью.) Сдаваемый в аренду офис элитного бизнес-центра может иметь приемную для секретаря, полностью оснащенные  конференц-залы, комнаты для ведения переговоров, комнаты отдыха.
Стоимость таких элитных офисов, как правило, зависит не от метража помещения, а от количества рабочих мест, оборудованных соответствующим образом.
По мнению экспертов агентств недвижимости, спрос на такие элитные бизнес-центры с офисами, отделанными «под ключ», будет со временем увеличиваться. Они обосновывают свое мнение опытом развития рынка коммерческой недвижимости в столицах Западной Европы. Да и в Москве все большее количество компаний выражает желание иметь свой офис в престижном деловом районе столицы, причем не обязательно в центре.
В Москве существует программа поддержки малого и среднего бизнеса, и одним из пунктов этой программы является создание в столице деловых районов, в которых должны создаваться максимально благоприятные условия для развития бизнеса. Но пока эта часть программы не работает, а идея современных бизнес-центров с офисами «под ключ» как раз может решить некоторые проблемы частного бизнеса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Главстрой лого

АО «Главстрой» поделился с девелоперами технологией разработки интернет-магазина недвижимости

АО «Главстрой» передал российским девелоперам технологию разработки платформы для интернет-магазина недвижимости в рамках онлайн-конференции премии Urban Awards.
00

В Новой Москве выдано разрешений на строительство жилой недвижимости на 7 млн кв. метров

Объем действующих разрешений на строительство жилой недвижимости в ТиНАО сегодня составляет 7 млн кв. метров, - сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00

«СМУ-6 Инвестиции»: Онлайн-покупка в комплексах «Данилов дом» и «Любовь и Голуби»

В проектах «СМУ-6 Инвестиции» клиенты могут приобрести апартаменты удаленно, не посещая офисы продаж. В ЖК «Любовь и Голуби» и «Данилов дом» доступны дистанционные консультации менеджеров, услуга бронирования, электронная регистрация сделок и онлайн-оплата. Сегодня в продаже остался ограниченный пул лотов.
00
ГК Инград логотип

Сразу на девяти корпусах ЖК «Преображение» от INGRAD начался монтаж фасадных конструкций

Строительство жилого квартала «Преображение» от Группы компаний «Инград» ведётся в соответствии с графиком. Генеральный подрядчик приступил к фасадным работам на объектах первого и второго этапов. Для облицовки домов используются алюминиевые композитные панели, металлокассеты, стемалит, фиброцементные панели и клинкерный кирпич. Благодаря системе вентилируемого фасада, все корпуса будут соответствовать высоким классам энергоэффективности.
00
MR Group

Лобби второй очереди ЖК «Селигер Сити» разработаны бюро Вlank Architects

Компания MR Group сообщает о завершении разработки дизайна лобби и мест общего пользования второй очереди жилого комплекса «Селигер Сити», который находится в 5 минутах от м. «Селигерская». Интерьеры созданы известным архитектурным бюро Вlank Architects.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Минстрой России утвердил Программу прикладных научных исследований на 2020 год

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации утвердило Программу прикладных научных исследований на 2020 год, сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.
00
ГК ПИК лого

НКР присвоило ПИК кредитный рейтинг A+.ru

Российское агентство «Национальные кредитные рейтинги» (НКР) присвоило Группе компаний ПИК кредитный рейтинг А+.ru со стабильным прогнозом. Аналитики отметили высокую степень организации бизнес-процессов девелопера, умеренный уровень долговой нагрузки, а также лидирующие позиции на рынках присутствия с высоким уровнем платежеспособного спроса.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Самые продаваемые ЖК Новой Москвы в I квартале 2020 года

Почти половина квартир, реализованных в I квартале в Новой Москве, была продана в пяти наиболее успешных проектах, подсчитали аналитики «Метриум». В трёх лидирующих проектах в среднем реализуется по 190-260 квартир в месяц, однако доля продаж новомосковских новостроек в общем числа сделок в Большой Москве снизилась.
00
ГК "А101" лого

Офис там, где Teams: ГК «А101» перешла в облачные сервисы Microsoft

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) перевела все дистанционные коммуникации между сотрудниками и проектными командами на платформу Microsoft Teams. Она позволяет удаленно проводить видеоконференции, вести совместную работу с документами - как между сотрудниками Группы, так и с поставщиками и партнерами.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Информация для участников и победителей земельно-имущественных торгов Москвы, организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике

В связи со сложившейся в городе Москве ситуацией, связанной с угрозой распространения коронавируса COVID-19в настоящее время в городе Москве установлены нерабочие дни.
00
Форум RREF Осень 2020

На форуме лидеров недвижимости обсудят как влияет реновация на урбанистику города

Эксперты из Союза архитекторов России, бюро «Мосинжпроект», Master's Plan и RRG проведут открытый семинар для специалистов рынка недвижимости, архитекторов и будущих покупателей квартир. Они расскажут про реальное состояние города в рамках программы реновации.
00
Sputnik logo

На переполненных складах невозможно проводить качественную дезинфекцию от коронавируса

На сегодняшний день объем товарных запасов на складах сетевого ритейла московского региона увеличился на 20-30%. Чрезмерная переполненность складов с целью создания страхового запаса приводит к затруднениям в реализации мер по обеспечению качественной дезинфекции рабочих поверхностей склада и не способствует оперативному заполнению магазинных полок.
Или войти с помощью: