Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бурное развитие новых капиталистических отношений в России привело к созданию большого количества компаний, фирм и фирмочек, каждая из которых нуждается, как минимум в офисном помещении. Особенно быстро увеличивается количество новых компаний в Москве, что неудивительно, ведь Москва – столица не только государства, но и деловой активности страны. Цены на коммерческую недвижимость в Москве в докризисные годы росли очень быстро, даже быстрее, чем цены на недвижимость жилую. Поэтому купля-продажа и аренда офисов в Москве приносит огромные доходы, как крупным компаниям, так и частным инвесторам. Рынок коммерческой недвижимости быстро развивается, особенно это касается строительства новых офисных площадей. Но помещений под офисы все равно не хватало (в докризисные годы), причем не хватало помещений всех категорий – «А», «В», «С», «D» и «Е».
Кризис внес в положение на рынке коммерческой недвижимости некоторые коррективы – одни компании стали экономить на аренде офисных помещений, другая часть компаний вообще ушла из бизнеса по той или иной причине. Кроме того, активное строительство в последние годы объектов, предназначенных именно под офисы, тоже увеличил общий объем свободных помещений в Москве. В результате в столице стали оставаться невостребованными все большее количество офисных площадей, спрос на них упал, цены на их покупку или аренду стали стремительно снижаться. Купить или снять офис в Москве, практически любой категории, можно сейчас дешевле почти на треть, чем еще год назад. Произошло то, чего эксперты, работающие на рынке столичной коммерческой недвижимости, ждали только через несколько лет – рынок Москвы насытился офисными помещениями, как очень хорошего качества, так и более низкого. Рынок стабилизировался, одним из результатов этой ситуации стала снижение доходов компаний-застройщиков от вновь вводимых проектов.
Стабилизация московского рынка офисной недвижимости заставила компании-застройщиков искать новые варианты предложений для покупателей и арендаторов, чтобы привлечь их интерес. Речь идет об элитных бизнес-центрах, предназначенных для крупных зарубежных и российских компаний и организаций, имеющих уже имя и состояние и работающих большей частью с  VIP-клиентурой.
По неофициальной классификации риэлторов такие бизнес-центры относятся к категории «А+» и отличаются не только великолепной отделкой помещений и высоким уровнем сервисного обслуживания и управления, но и продуманной архитектурой здания, выгодным расположением в престижном деловом районе, а также очень строгим подходом к выбору арендаторов. Такие центры с самого начала задумывались в качестве альтернативы московским особнякам, расположенным, как правило, в пределах Садового кольца. Еще совсем недавно, для компаний, работающих с VIP-клиентурой, предлагалась только аренда или продажа офисных особняков в Москве, если, конечно, компания не строила себе такой особняк сама.
Отличительной чертой элитных бизнес-центров является полностью обставленные офисы, в которых покупатель или арендатор могут начать работать сразу же – там есть мебель, подключен скоростной Интернет, установлена соответствующая техника. (В обычных офисах, предлагаемых в аренду, как правило, компании-арендаторы сами оформляют интерьер снимаемого помещения и обставляют его мебелью.) Сдаваемый в аренду офис элитного бизнес-центра может иметь приемную для секретаря, полностью оснащенные  конференц-залы, комнаты для ведения переговоров, комнаты отдыха.
Стоимость таких элитных офисов, как правило, зависит не от метража помещения, а от количества рабочих мест, оборудованных соответствующим образом.
По мнению экспертов агентств недвижимости, спрос на такие элитные бизнес-центры с офисами, отделанными «под ключ», будет со временем увеличиваться. Они обосновывают свое мнение опытом развития рынка коммерческой недвижимости в столицах Западной Европы. Да и в Москве все большее количество компаний выражает желание иметь свой офис в престижном деловом районе столицы, причем не обязательно в центре.
В Москве существует программа поддержки малого и среднего бизнеса, и одним из пунктов этой программы является создание в столице деловых районов, в которых должны создаваться максимально благоприятные условия для развития бизнеса. Но пока эта часть программы не работает, а идея современных бизнес-центров с офисами «под ключ» как раз может решить некоторые проблемы частного бизнеса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
00

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00
Натяжные потолки от mstud.org

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00
Дома из клееного бруса от GOOD WOOD

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00
Мебель от alfaplus.kz

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: