Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интенсивное развитие информационных технологий привело к тому, что сфера торговли и предоставления многих видов услуг обнаруживает явную тенденцию к перемещению на просторы Интернета. Приобретение необходимых вещей с помощью всего лишь нескольких кликов «мышкой» для многих становится привычным, да и железнодорожные или авиабилеты онлайн никого уже не смущают. Тем не менее, традиционный способ ведения того или иного бизнеса продолжает сохранять весьма прочные позиции.

И в данном контексте немалую актуальность приобретают вопросы аренды офисных помещений. Ведь, как свидетельствует практика, приоритеты в сфере офисной недвижимости заметно сместились в пользу именно аренды как способа приобретения помещения для организации дела. Хотя ещё в самом недавнем прошлом покупка собственного офиса была вопросом престижа, всё большее количество бизнесменов начинает отдавать предпочтение отношениям аренды.

Дело в том, что подобное решение проблемы обеспечивает владельцу бизнеса определённую (и немалую) мобильность и душевное спокойствие. Если возникнет необходимость расширить предприятие или изменить профиль деятельности, в случае с арендой помещения под офис, реализовать проект можно будет в рекордно короткие сроки, подыскав без особых забот помещение, соответствующее возникшим потребностям. Наличие же помещения, находящегося в собственности, предполагает хлопоты с продажей, которая далеко не всегда проходит быстро и гладко. А время, как известно, - деньги. Для начинающих же бизнесменов аренда офиса вообще зачастую является единственным приемлемым вариантом.

Естественно, аренда офисного помещения может быть связана с некоторыми неудобствами. Например, арендатора могут не устраивать такие детали, как планировка помещения или его состояние. Но подобные вопросы легко решаются в договорном порядке. Что же касается величины арендной платы, то сбрасывать со счетов её, конечно, не стоит. Ведь дешёвые авиабилеты не могут продаваться в помещении, аренда которого обходится владельцу агентства, мягко говоря, недёшево. Но найти приемлемый вариант всегда можно, и, в конечном итоге, арендовать офис в большинстве случаев оказывается гораздо выгоднее, чем приобретать его, особенно в ситуации, сложившейся на отечественном рынке недвижимости, который стабильностью никогда не отличался.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: