Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ухудшение состояния российской экономики и внешнеполитическая неопределенность совпали с завершением очередного девелоперского цикла. Успехи рынка в 2011-2012 гг., когда отмечалось увеличение спроса на качественные офисные помещения и арендные ставки росли, привели к строительству большого количества новых офисных центров, девелоперский цикл которых заканчивается как раз сейчас, в конце текущего и в следующем году.

Общая площадь качественных офисных помещений в Москве в сентябре достигла отметки в 15,5 млн кв. м. Ровно такая же цифра, только в процентах, по данным рыночных аналитиков, характеризует по итогам третьего квартала долю остающихся незанятыми в Москве качественных офисов. А в классе А показатель вакантности чуть ли не вдвое больше - 25,9%. Именно этот сегмент рынка в кризис принимает на себя основной удар. В офисах класса В разруха не так велика - доля свободных помещений к концу сентября составила 9,3%. Но это больше, чем было во втором квартале. В чем причина того, что офисы пустеют?

Кризис как он есть

Эксперты кивают на кризис. "Макроэкономические факторы, такие как снижение темпов роста ВВП и волатильность рубля, останутся определяющими для динамики спроса на рынке офисов в текущем году, а продолжающаяся девальвация рубля будет все сильнее давить на ставки аренды", - говорит руководитель отдела исследований компании JLL Том Манди.
По мнению регионального директора по развитию бизнеса Colliers International Владимира Сергунина, причиной ухудшения ситуации на офисном рынке служит дисбаланс между ограниченным спросом и высоким уровнем предложения. Слабый, если вовсе не отсутствующий экономический рост и негативные ожидания от экономических санкций снижают спрос на новые офисные площади. За первые девять месяцев года чистое поглощение составило 291 тыс. кв. м, что почти наполовину ниже результатов прошлого года.
Отмечаемый экспертом дисбаланс между спросом и предложением особенно хорошо заметен на примере офисных объектов класса А, расположенных в ММДЦ "Москва-Сити". Доля вакантных площадей в московском даун-тауне составляет 24-25%, а до конца года здесь ожидается ввод более 200 тыс. свеженьких "квадратов". Понятно, что как минимум четверть из них, а скорее всего больше, останутся ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: