Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

За 20 с лишним лет существования частной собственности в России государственная система регистрации прав на недвижимое имущество прошла путь от технической регистрации недвижимости ПИБ (планово-инвентаризационное бюро) до регистрации Управлением Росреестра.

По мнению участников рынка и простых потребителей, за это время процедура оформления недвижимости не только усложнилась, но и значительно подорожала.

От перемены имен смысл не меняется

Сегодня, согласно 131 статье Гражданского кодекса Российской Федерации, все сделки с недвижимостью подлежат обязательной государственной регистрации. А порядок, сроки и стоимость регистрации определена Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» за № 122-ФЗ от 21.07.2012.

В Петербурге регистрацию недвижимости и сделок с ней производит Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу. Это территориальный орган Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, сокращенное наименование – Управление Росреестра по Санкт-Петербургу (потребители привыкли называть его ГБР и ФРС).

«Столь частое переименование регистрирующего органа вызывает недоумение как у профессионалов, так и у граждан. Причины, обусловливающей смену только лишь наименования (так как никакие функции не прибавляются, ни убавляются, подчинение не изменяется), на наш взгляд, – нет», – говорит Валерия Карпова, юрисконсульт юридической фирмы «Лигал Студио».

Бег по кругу

Любые регистрационные действия начинаются с договора, будь то купля-продажа, дарение, открытие завещания или регистрация вновь созданного объекта. После заключения договора, обязательно оформляемого в письменной форме, стороны должны собрать комплект документов для регистрации сделки. Перечень документов, необходимых для регистрации той или иной сделки, представлен в законе «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и на сайте Управления Россреестра по Санкт-Петербургу.

Стоит отметить, что закон о регистрации не делает различия между физическими и юридическими лицами, исключение составляет только размер государственной пошлины – для юридических лиц она больше.

«Заключают сделку (договор) в отношении объекта недвижимости стороны, то есть правообладатель и приобретатель права – это могут быть как юридические лица, так и физические. Выступать посредником или представителем от имени любой из сторон сделки может быть как доверенное лицо (например, родственник), так и специалист (например, нанятый или штатный юрист). В любом случае представитель будет действовать от имени и в интересах доверителя на основании нотариальной доверенности», – объясняет г-жа Карпова.

Комплект документов на оформление недвижимости передается специалисту Росреестра и проходит ряд важнейших проверок. Для начала – это государственная экспертиза, после которой эксперт сверяет оригиналы сданных документов с имеющимися копиями в регистрационном деле Управления Росреестра и правильность поступивших для регистрации права собственности договоров отчуждения недвижимости или документов о сделках. Если никаких нарушений не найдено, документы идут на проверку в отдел арестов Управления на предмет ограничения прав, различных притязаний, судебных исков ...

Читать далее на http://ktostroit.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: