Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ирландский CRH торгуется за "Базэлцемент".

Как стало известно "Ъ", Олег Дерипаска может продать до 75% компании "Базэлцемент" ирландскому Cement Roadstone Holdings. Цементный бизнес "Базэла" оценивается более чем в ?550 млн, он был создан пять лет назад и сейчас выходит на окупаемость.

Cement Roadstone Holdings (CRH) начал переговоры о выкупе у господина Дерипаски 75% "Базэлцемента", сообщили "Ъ" представители двух крупнейших производителей стройматериалов. Гендиректор "Базэлцемента" Вячеслав Шматов через своего представителя отказался от комментариев. Также поступила и пресс-служба CRH. Но в середине августа операционный директор CRH Альберт Манифолд заявлял Reuters, что холдинг "присматривается к России", и выражал надежду, что CRH "получит хороший актив по хорошей цене".

Сейчас у "Базэлцемента", который был создан в 2006 году, есть только два действующих предприятия в России и Казахстане. Завод в Ачинске (Красноярский край) за январь—июль 2011 года произвел 436,5 тыс. тонн цемента против 150,4 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. По данным Росстата, за семь месяцев этого года в целом по стране было произведено 30,8 млн тонн, то есть доля завода не превысила 1,4%. Для сравнения, лидер рынка "Евроцемент групп" Филарета ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
00
ЖК «Ойкумена»

В ЖК «Ойкумена» ведется активное строительство 4 корпусов: 2 корпуса возведены под крышу

Девелоперская компания «Ойкумена» сообщает о том, что три объекта первой очереди ЖК «Ойкумена» (2 жилых корпуса и здание наземного многоярусного паркинга) находятся в высокой степени строительной готовности.
Или войти с помощью: