Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До последнего времени судьи зачастую становились на сторону заемщиков, задолжавших крупные суммы по кредитам, в том числе и ипотечным. Это происходило во много благодаря позиции Роспотребнадзора, не дававшего потребителей в обиду. Но теперь право защиты должников по кредитам у Роспотребнадзора могут отобрать.

Министерство финансов выступил с инициативой вывести из ведения Роспотребнадзора полномочия по защите прав частных потребителей финансовых услуг, в том числе и заемщиков жилищных кредитов.

«Наш подход такой: финансовые услуги нужно выводить из-под Закона «О защите прав потребителей». Потому что они не регулируются здесь никак. Но надо вместо этого создавать что-то другое, – приводятся на сайте министерства комментарии заместителя министра финансов России Алексея Моисеева. – Идеальная ситуация – когда была бы отдельная законодательная база и единый регулятор, который бы защищал бы эти права».

С вопросом, к каким последствиям с точки зрения защиты прав заемщиков может привести инициатива Минфина, БН обратился к профильным экспертам.

Президент Ассоциации банков Северо-Запада Владимир Джикович:
– Роспотребнадзор сегодня решает большой круг задач. При этом объективно любая структура не может выступать специалистом по столь широкому спектру вопросов. Соответственно, при защите прав потребителей на финансовом рынке Роспотребнадзор принимает не всегда корректные решения. Проблема была бы снята, если бы у нас уже работали давно ожидающие своей очереди законы, в частности, закон о потребительском кредитовании. И в дальнейшем защитой прав заемщиков кредитов, в том числе и жилищных, занимался бы финансовый омбудсмен – арбитр со штатом квалифицированных сотрудников.

Мировая практика показывает, что это самое эффективное решение. Ведь у потребителя, если он в каких-то единичных случаях будет недоволен решением омбудсмена, всегда останется возможность обратиться в суд.

Юрист адвокатского бюро «Линия права» Владимир Гоглачев ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: