Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До последнего времени судьи зачастую становились на сторону заемщиков, задолжавших крупные суммы по кредитам, в том числе и ипотечным. Это происходило во много благодаря позиции Роспотребнадзора, не дававшего потребителей в обиду. Но теперь право защиты должников по кредитам у Роспотребнадзора могут отобрать.

Министерство финансов выступил с инициативой вывести из ведения Роспотребнадзора полномочия по защите прав частных потребителей финансовых услуг, в том числе и заемщиков жилищных кредитов.

«Наш подход такой: финансовые услуги нужно выводить из-под Закона «О защите прав потребителей». Потому что они не регулируются здесь никак. Но надо вместо этого создавать что-то другое, – приводятся на сайте министерства комментарии заместителя министра финансов России Алексея Моисеева. – Идеальная ситуация – когда была бы отдельная законодательная база и единый регулятор, который бы защищал бы эти права».

С вопросом, к каким последствиям с точки зрения защиты прав заемщиков может привести инициатива Минфина, БН обратился к профильным экспертам.

Президент Ассоциации банков Северо-Запада Владимир Джикович:
– Роспотребнадзор сегодня решает большой круг задач. При этом объективно любая структура не может выступать специалистом по столь широкому спектру вопросов. Соответственно, при защите прав потребителей на финансовом рынке Роспотребнадзор принимает не всегда корректные решения. Проблема была бы снята, если бы у нас уже работали давно ожидающие своей очереди законы, в частности, закон о потребительском кредитовании. И в дальнейшем защитой прав заемщиков кредитов, в том числе и жилищных, занимался бы финансовый омбудсмен – арбитр со штатом квалифицированных сотрудников.

Мировая практика показывает, что это самое эффективное решение. Ведь у потребителя, если он в каких-то единичных случаях будет недоволен решением омбудсмена, всегда останется возможность обратиться в суд.

Юрист адвокатского бюро «Линия права» Владимир Гоглачев ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: