Скачать программу
Сегодня 15:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:22
Ликбез по недвижимости
Сегодня 13:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Окна для дачи в Перми от производителя
Фото: 

 Уходят в прошлое окна советских времен. Может они еще и крепкие, но совсем пропала их эстетическая красота, да и сохранности тепла они не обеспечивают, как, ни старайся. Многие жильцы уже заменили окна в своих квартирах новыми: пластиковыми или деревянными. Об этом, нам сообщает проверенный прозводитель деревянных окон - Пермский ДСК.

Заменены окна в школах, офисах, на предприятиях. Все они требуют внимания и ухода. Обслуживание окон различных моделей, сложностей не вызывает. Нужно один раз в году, просто привести их в нормальное состояние.

 Пластиковые окна изготовлены так, что их при эксплуатации ремонтировать не нужно. Материал их гниению не подвержен, плесень от застоя воды на них не образуется, сколов и трещин быть не может, а значит подвергать их шпаклевке и покраске не нужно. Пластиковый профиль окон нужно промыть тряпкой с мыльным раствором или специальным моющим средством.

Нельзя использовать жесткие порошки и абразивные материалы, средства, имеющие в своем составе кислоты, ацетон, растворитель, так как можно испортить внешний вид пластика. Очень важно своевременно очищать дренажные отверстия системы отведения воды из окон. Открыв окно, нужно прочистить и продуть отверстия, засоренные грязью, и вода снова будет сливаться свободно. Следует обратить внимание на состояние уплотнителей.

Состояние уплотнителей

Они способствуют шумо- и теплоизоляции помещения от внешней среды, их герметичность останавливает пыль. Через некоторое время, в ходе их эксплуатации, уплотнители трескаются, теряют эластичность, пачкаются. Промывка уплотнителей осуществляется мыльной водой, в ходе обслуживания окна в целом, а также их протирают силиконовой смазкой, что способствует сохранению рабочих свойств. Для мытья стеклопакетов применяются любые средства для очистки окон, кроме абразивных мочалок и острых предметов.

Их использование может привести к царапинам и ухудшению пропуска света в комнату. Потребителю следует аккуратно пользоваться фурнитурой, производить смазку подвижных ее частей. В случае поломки элементов фурнитуры окно не будет выполнять своих функций: открываться и закрываться по горизонтали, вертикали, приоткрываться и удерживаться при проветривании помещения.

 Очень гигиеничны, удобны, приятны новые деревянные окна, изготавливаемые на современном оборудовании или мастерами своего дела. Изготовленные из натуральных пород дерева, они требуют внимательности и более серьезного ухода за ними. Дерево подвержено влиянию сырости, образованию грибка, гниению, старению. Его структура предполагает наличие микротрещин на отстроганной поверхности, куда попадает пыль, грязь и влага. Для предотвращения деформации дерева в оконных рамах, его нужно подвергать обработке лаками и красками с периодичностью один раз в три – четыре года.

Очистка наждачной шкуркой

Перед покраской рам, все составные деревянные части их поверхностей, тщательно очищаются наждачной шкуркой. Грязь можно убрать специальными средствами, предназначенными для очистки деревянных поверхностей. Категорически не рекомендуется использование острых предметов и едких средств. Их применение может повлечь повреждение поверхности рам.

При наличии на рамах выемок, проколов, сколов дерева, их шпаклюют, обрабатывают наждачной бумагой, протирают слегка влажной тряпкой, а затем красят или покрывают лаком. Если рамы двойные, то внутреннее пространство их следует очистить и промыть. При открывании створок рам, их следует осмотреть, повреждения и неисправности устранить, отрегулировать их свободное открывание и закрывание.

Для хорошей освещенности комнаты стекла окон нужно содержать в чистоте, для чего, наружные стекла мыть раз в три месяца, а внутренние – один раз в неделю. Способов мытья много, можно натирать газетой, воспользоваться арсеналом современных средств. Перед наступлением холодов следует проверить состояние и эффективность уплотнителей. Если они грязные, но обеспечивают плотность прилегания, герметичность, то их следует слегка протереть влажной тряпицей, ну а если …, то их необходимо заменить.

Надо обратить внимание на состояние и работоспособность фурнитуры, при необходимости смазать ее движущиеся части. Красить фурнитуру краской не стоит, так как она станет плохо работать, да и красота окон из-за этого резко ухудшится.

 Несложные операции, выполненные один раз в год, дают возможность сохранить окна любых форм и конструкций на долгие годы, обеспечить тепло, защиту от стужи комнаты и помещения, где живут и работают люди.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Алюминиевый мост в Туле

Пять новых алюминиевых мостов построят в России до конца года – эксперт Алюминиевой Ассоциации на форуме АВТОДОРа

Руководитель проектов транспортной инфраструктуры Алюминиевой Ассоциации Евгений Васильев на IX Международном Сибирском транспортном форуме рассказал об устройстве алюминиевых пешеходных переходов на автомобильных дорогах.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Как сэкономить при покупке квартиры в новостройке

Старт продаж и скидки от застройщиков позволяют выгадать до 30% от стоимости недвижимости. Редакция IRN.RU выяснила, как еще можно сэкономить при покупке квартиры в новостройке.
00
Кадастровая палата по Краснодарскому краю, логотип

Получить государственные услуги быстро и просто с электронной подписью

Государственные услуги в режиме online становятся неотъемлемой частью современной жизни. Многие услуги требуют подтверждения личности заявителя, которое возможно посредством усиленной квалифицированной электронной подписи.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

10 районов на вторичном рынке Москвы, которые подорожали за квартал

Максимальный рост цены за квартал отмечен в районе Ростокино, он составил 12,4%. Также существенно повысилась средневзвешенная цена квадратного метра в Донском районе, Москворечье-Сабурово, Тропарево-Никулино.
00
Домиленд, логотип компании

До конца года внедрение цифровых сервисов в строительной отрасли вырастет на 35%

Специалисты компании «Домиленд» проанализировали текущую ситуацию на рынке и рассказали о том, что ждет отрасль в области цифровизации и импортозамещения в программном обеспечении.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

На западе столицы проектируется и строится более 37 домов по программе реновации

В Западном административном округе Москвы по программе реновации 25 новостроек уже построено, строится 16 домов, еще 21 дом в данный момент проектируется.
00
Росреестр

Регистрация сделок при участии несовершеннолетних

При сделках с недвижимостью с участием несовершеннолетних нужно знать ряд особенностей. Гражданское право различает две категории несовершеннолетних: не достигшие 14 лет (малолетние) и в возрасте от 14 до 18 лет. Подробнее...
00
ЖК Скандинавия дом 35-1

ГК «А101» получила разрешение на строительство дома на 427 квартир в ЖК «Скандинавия»

ГК А101 получила разрешение на строительство дома №35.1 в центральной части ЖК «Скандинавия» в Коммунарке. Дом относится к комфорт-классу и представляет собой четыре корпуса башенного типа с переменной этажностью.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Средний чек московской квартиры в мае – 14,7 млн рублей

По данным МИЭЛЬ, на вторичном рынке столицы (без учета Новой Москвы) по итогам мая изменилась структура продаж по бюджету покупки. Подробнее...
00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 25-26 июня 2022 года

Читайте наш очередной мониторинг полезной информации от Росреестра и его Управлений. В данном выпуске приведены ответы на несколько часто задаваемых вопросов и дано несколько рекомендаций.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ и «СМУ-88» запустили ипотеку по ставке от 1%

Воспользоваться программой могут заёмщики, покупающие квартиры в жилых комплексах Dubrava 2.0, «Яратам», «Свобода» и «Крыловка Парк». ЖК «Крыловка Парк» строится с проектным финансированием от Банка ДОМ.РФ.
00
Savills, логотип компании

Зафиксирован рост числа сделок в клубных домах Москвы

Несмотря на замедление темпов продаж на рынке премиального жилья столицы, клубные дома остаются высоко востребованными - спрос на клубные дома показал прирост на 12%.
Или войти с помощью: