Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Окна для дачи в Перми от производителя
Фото: 

 Уходят в прошлое окна советских времен. Может они еще и крепкие, но совсем пропала их эстетическая красота, да и сохранности тепла они не обеспечивают, как, ни старайся. Многие жильцы уже заменили окна в своих квартирах новыми: пластиковыми или деревянными. Об этом, нам сообщает проверенный прозводитель деревянных окон - Пермский ДСК.

Заменены окна в школах, офисах, на предприятиях. Все они требуют внимания и ухода. Обслуживание окон различных моделей, сложностей не вызывает. Нужно один раз в году, просто привести их в нормальное состояние.

 Пластиковые окна изготовлены так, что их при эксплуатации ремонтировать не нужно. Материал их гниению не подвержен, плесень от застоя воды на них не образуется, сколов и трещин быть не может, а значит подвергать их шпаклевке и покраске не нужно. Пластиковый профиль окон нужно промыть тряпкой с мыльным раствором или специальным моющим средством.

Нельзя использовать жесткие порошки и абразивные материалы, средства, имеющие в своем составе кислоты, ацетон, растворитель, так как можно испортить внешний вид пластика. Очень важно своевременно очищать дренажные отверстия системы отведения воды из окон. Открыв окно, нужно прочистить и продуть отверстия, засоренные грязью, и вода снова будет сливаться свободно. Следует обратить внимание на состояние уплотнителей.

Состояние уплотнителей

Они способствуют шумо- и теплоизоляции помещения от внешней среды, их герметичность останавливает пыль. Через некоторое время, в ходе их эксплуатации, уплотнители трескаются, теряют эластичность, пачкаются. Промывка уплотнителей осуществляется мыльной водой, в ходе обслуживания окна в целом, а также их протирают силиконовой смазкой, что способствует сохранению рабочих свойств. Для мытья стеклопакетов применяются любые средства для очистки окон, кроме абразивных мочалок и острых предметов.

Их использование может привести к царапинам и ухудшению пропуска света в комнату. Потребителю следует аккуратно пользоваться фурнитурой, производить смазку подвижных ее частей. В случае поломки элементов фурнитуры окно не будет выполнять своих функций: открываться и закрываться по горизонтали, вертикали, приоткрываться и удерживаться при проветривании помещения.

 Очень гигиеничны, удобны, приятны новые деревянные окна, изготавливаемые на современном оборудовании или мастерами своего дела. Изготовленные из натуральных пород дерева, они требуют внимательности и более серьезного ухода за ними. Дерево подвержено влиянию сырости, образованию грибка, гниению, старению. Его структура предполагает наличие микротрещин на отстроганной поверхности, куда попадает пыль, грязь и влага. Для предотвращения деформации дерева в оконных рамах, его нужно подвергать обработке лаками и красками с периодичностью один раз в три – четыре года.

Очистка наждачной шкуркой

Перед покраской рам, все составные деревянные части их поверхностей, тщательно очищаются наждачной шкуркой. Грязь можно убрать специальными средствами, предназначенными для очистки деревянных поверхностей. Категорически не рекомендуется использование острых предметов и едких средств. Их применение может повлечь повреждение поверхности рам.

При наличии на рамах выемок, проколов, сколов дерева, их шпаклюют, обрабатывают наждачной бумагой, протирают слегка влажной тряпкой, а затем красят или покрывают лаком. Если рамы двойные, то внутреннее пространство их следует очистить и промыть. При открывании створок рам, их следует осмотреть, повреждения и неисправности устранить, отрегулировать их свободное открывание и закрывание.

Для хорошей освещенности комнаты стекла окон нужно содержать в чистоте, для чего, наружные стекла мыть раз в три месяца, а внутренние – один раз в неделю. Способов мытья много, можно натирать газетой, воспользоваться арсеналом современных средств. Перед наступлением холодов следует проверить состояние и эффективность уплотнителей. Если они грязные, но обеспечивают плотность прилегания, герметичность, то их следует слегка протереть влажной тряпицей, ну а если …, то их необходимо заменить.

Надо обратить внимание на состояние и работоспособность фурнитуры, при необходимости смазать ее движущиеся части. Красить фурнитуру краской не стоит, так как она станет плохо работать, да и красота окон из-за этого резко ухудшится.

 Несложные операции, выполненные один раз в год, дают возможность сохранить окна любых форм и конструкций на долгие годы, обеспечить тепло, защиту от стужи комнаты и помещения, где живут и работают люди.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: