Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Инженерно-геологические изыскания
Фото: 

Особенности инженерно-геологических изысканий

Объекты жилого и нежилого фонда невозможно создать без привлечения специалистов-геологов, которые должны провести исследования верхнего слоя и грунтовых вод. Оказывается, не так-то просто построить дом или дорогу. Для частного и промышленного строительства специалисты выполняют различные анализы и лабораторные исследования. По их результатам они проектируют фундамент будущих объектов. Если же мы не проводим инженерно-геологические изыскания, возникает риск возникновения трещин и последующего разрушения дома.

Технология проведения инженерно-геологических исследований скважины.

  • Выполнение подготовительных работ. На этом этапе рабочие проверяют готовность аппаратуры, осуществляют профилактический осмотр всего необходимого оборудования.
  • Спуск и подъем приборов, кабеля. В данном случае необходимо четко соблюдать правила безопасности, контролировать скорость спуска и подъема кабеля, натяжение и глубину погружения.
  • Регистрация данных и диаграмм изысканий. Она проводится при подъеме кабеля (за исключением термометрии).
  • Предварительная обработка информации. Это обязательный этап, который предполагают инженерно-геологические изыскания.
  • Подача информации в специализированное бюро для составления отчета. Лабораторные исследования проводятся в соответствии с ГОСТами и определяют такие свойства грунта как:
  • Влажность. Параметр установлен по ГОСТу 5180-75..
  • Объемный вес. Показатель применим для установления давления почвы.
  • Пористость. Позволяет определить угол внутреннего трения и модель деформации (ГОСТ 12248-66).
  • Гранулометрический состав. Данные нужны для классификации залегающих пластов.
  • Пластичность. Эта характеристика позволяет определить консистенцию и показатель глинистости.
  • Сопротивление на сжатие. Такие инженерно-геологические изыскания позволяют определить прочность различных грунтов (скальные, мерзлые и т.д.).

Проведение данных работ могут дать ответ о содержании водорастворимых солей и гумуса. Образцы отбирают из всех пластов скважины и отправляют в лабораторию. Расчет показателей осуществляется с использованием формул. Для подтверждения данных каждый вид исследования повторяют три раза. Точность информации зависит от герметичности упаковки образца, времени его хранения и транспортировки.

Обращайтесь только в проверенные временем организации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Разработка индивидуальных проектов домов - неотъемлемая услуга современной строительной компании

Строительство каркасных домов и коттеджей

Жизнь человека подвергается постоянному стрессу. Поэтому стремление построить собственный коттедж и найти спокойствие вдали от города, ни у кого не вызывает удивления. С появлением новых технологий возведения домов, мечта может стать реальностью.
00
Оконная фурнитура MACO

Достоинства оконной фурнитуры MACO

Оконная фурнитура – это подвижные и другие элементы, отвечающие за открытие-закрытие рам. Они устанавливаются на все виды окон, кроме глухих створок. Если по долговечности пластиковые окна на 70% зависят от качества монтажа, то их работоспособность на 50% зависит от характеристик фурнитуры.
00
Вывоз бытового мусора

Экопроблемы мегаполисов

Бытовые и промышленные отходы. Именно мусор представляет опаснейшую экопроблему мегаполисов, они просто окружены «крепостными стенами» различных технико-бытовых отходов.
00

В июле будет готов новый офисный центр в Новой Москве

Как сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко, в июле завершится строительство офисного центра с апартаментами в районе Новой Москвы. Его возводят в деревне Пыхтино. Объект строится уже пятый год, и сроки сдачи его в эксплуатацию неоднократно переносились.
00

Совет Федерации одобрил закон о программе реновации

Две недели назад закон о реновации жилья в столице приняла Госдума, а 28 июня он был одобрен и Советом Федерации. Перед тем, как утвердить готовый документ, было внесено около 10 правок, касающихся прав граждан.
00

Строительство южного участка Второго кольца метро началось

Начались строительные работы на участке Второго кольца метро от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской». Рабочие пока проводят подготовительные работы, устанавливают оборудование для предстоящего строительства.
00

Ожидаются дополнения в правила размещения вывесок в столице

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, снова будут изменены правила размещения наружных вывесок в городе. Однако на этот раз они будут упрощены. Также он отметил, что подать заявку на рассмотрение проекта размещения вывески можно только в электронном виде через Интернет.
00

«Желтую» и «красную» ветки метро в Новой Москве соединит трамвайная линия

Как отметил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, трамвай является очень перспективным видом транспорта для Новой Москвы. На этих территориях в ближайшем будущем запланирована организация нескольких трамвайных путей.
00
КП "Графские пруды"

Коттеджный поселок «Графские пруды»

Жить вне городского шума сегодня мечтают многие. В первую очередь это касается москвичей. Перенаселенный мегаполис не лучшее место для тех, кто ценит не только комфорт, но и размеренность. К счастью, объединить эти блага вполне реально.
00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: