Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Инженерно-геологические изыскания
Фото: 

Особенности инженерно-геологических изысканий

Объекты жилого и нежилого фонда невозможно создать без привлечения специалистов-геологов, которые должны провести исследования верхнего слоя и грунтовых вод. Оказывается, не так-то просто построить дом или дорогу. Для частного и промышленного строительства специалисты выполняют различные анализы и лабораторные исследования. По их результатам они проектируют фундамент будущих объектов. Если же мы не проводим инженерно-геологические изыскания, возникает риск возникновения трещин и последующего разрушения дома.

Технология проведения инженерно-геологических исследований скважины.

  • Выполнение подготовительных работ. На этом этапе рабочие проверяют готовность аппаратуры, осуществляют профилактический осмотр всего необходимого оборудования.
  • Спуск и подъем приборов, кабеля. В данном случае необходимо четко соблюдать правила безопасности, контролировать скорость спуска и подъема кабеля, натяжение и глубину погружения.
  • Регистрация данных и диаграмм изысканий. Она проводится при подъеме кабеля (за исключением термометрии).
  • Предварительная обработка информации. Это обязательный этап, который предполагают инженерно-геологические изыскания.
  • Подача информации в специализированное бюро для составления отчета. Лабораторные исследования проводятся в соответствии с ГОСТами и определяют такие свойства грунта как:
  • Влажность. Параметр установлен по ГОСТу 5180-75..
  • Объемный вес. Показатель применим для установления давления почвы.
  • Пористость. Позволяет определить угол внутреннего трения и модель деформации (ГОСТ 12248-66).
  • Гранулометрический состав. Данные нужны для классификации залегающих пластов.
  • Пластичность. Эта характеристика позволяет определить консистенцию и показатель глинистости.
  • Сопротивление на сжатие. Такие инженерно-геологические изыскания позволяют определить прочность различных грунтов (скальные, мерзлые и т.д.).

Проведение данных работ могут дать ответ о содержании водорастворимых солей и гумуса. Образцы отбирают из всех пластов скважины и отправляют в лабораторию. Расчет показателей осуществляется с использованием формул. Для подтверждения данных каждый вид исследования повторяют три раза. Точность информации зависит от герметичности упаковки образца, времени его хранения и транспортировки.

Обращайтесь только в проверенные временем организации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
00

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: