Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Инженерно-геологические изыскания
Фото: 

Особенности инженерно-геологических изысканий

Объекты жилого и нежилого фонда невозможно создать без привлечения специалистов-геологов, которые должны провести исследования верхнего слоя и грунтовых вод. Оказывается, не так-то просто построить дом или дорогу. Для частного и промышленного строительства специалисты выполняют различные анализы и лабораторные исследования. По их результатам они проектируют фундамент будущих объектов. Если же мы не проводим инженерно-геологические изыскания, возникает риск возникновения трещин и последующего разрушения дома.

Технология проведения инженерно-геологических исследований скважины.

  • Выполнение подготовительных работ. На этом этапе рабочие проверяют готовность аппаратуры, осуществляют профилактический осмотр всего необходимого оборудования.
  • Спуск и подъем приборов, кабеля. В данном случае необходимо четко соблюдать правила безопасности, контролировать скорость спуска и подъема кабеля, натяжение и глубину погружения.
  • Регистрация данных и диаграмм изысканий. Она проводится при подъеме кабеля (за исключением термометрии).
  • Предварительная обработка информации. Это обязательный этап, который предполагают инженерно-геологические изыскания.
  • Подача информации в специализированное бюро для составления отчета. Лабораторные исследования проводятся в соответствии с ГОСТами и определяют такие свойства грунта как:
  • Влажность. Параметр установлен по ГОСТу 5180-75..
  • Объемный вес. Показатель применим для установления давления почвы.
  • Пористость. Позволяет определить угол внутреннего трения и модель деформации (ГОСТ 12248-66).
  • Гранулометрический состав. Данные нужны для классификации залегающих пластов.
  • Пластичность. Эта характеристика позволяет определить консистенцию и показатель глинистости.
  • Сопротивление на сжатие. Такие инженерно-геологические изыскания позволяют определить прочность различных грунтов (скальные, мерзлые и т.д.).

Проведение данных работ могут дать ответ о содержании водорастворимых солей и гумуса. Образцы отбирают из всех пластов скважины и отправляют в лабораторию. Расчет показателей осуществляется с использованием формул. Для подтверждения данных каждый вид исследования повторяют три раза. Точность информации зависит от герметичности упаковки образца, времени его хранения и транспортировки.

Обращайтесь только в проверенные временем организации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: