Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
land-agro
Фото: 

Земля во все времена являлась одним из самых выгодных вложений, ведь данный товар не имеет срока годности и всегда отличается высокой ценностью ввиду ограниченности его предложения. При этом данный актив характеризуется массой вариантов использования: для возведения жилых или коммерческих сооружений, для промышленного использования, для создания сельскохозяйственного производства и т. д. Учитывая, насколько актуальным для человечества является продовольственный фактор, многие предприниматели стремятся вложить средства в покупку земель сельхозназначения с целью ведения бизнеса. Однако такие сделки имеют свои нюансы, о которых не лишним будет узнать заранее.

Правила покупки-продажи с/х земель сегодня регулируются помимо Земельного кодекса РФ также рядом других федеральных законов. Отметим, что в некоторых субъектах Федерации действуют региональные нормативные акты по данному вопросу. При этом законодательство признает их справедливыми только в той части, которая не противоречит федеральным требованиям. В общей сложности, сообщают специалисты портала http://land-agro.ru/, особенности совершения сделок с землями, предназначенными для ведения сельского хозяйства, сводятся к трем пунктам.

  1. Субъект РФ или соответствующий муниципалитет имеет преимущество на покупку выставляемых на продажу сельхозугодий.
  2. Продавец земли, предназначенной для сельскохозяйственных целей, обязан уведомить государственный или муниципальный орган власти о намерении совершить продажу. Уведомление присылается в письменном виде и содержит такую информацию, как площадь, цена участка, место его расположения и срок взаимных расчетов с покупателем.
  3. Сделка заключается только в случае, если от муниципалитета или региональных органов власти не пришло письменного ответа о намерении приобрести данный земельный участок в течение месяца.

Несмотря на то что данная процедура в большинстве своем формальна, так как муниципалитеты отказываются приобретать землю, все требования законов должны быть соблюдены.

Кроме того, в ходе покупки земель сельхозназначения важно получить предварительные экспертные выводы о состоянии почвы и ее пригодности для ведения сельскохозяйственного производства. Особое внимание нужно уделить изучению договора, ведь иногда продавцы включают в него пункты, которые противоречат законодательству (ограничение на распоряжение угодьями, право выкупа по желанию продавца и т. д.).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: