Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
land-agro
Фото: 

Земля во все времена являлась одним из самых выгодных вложений, ведь данный товар не имеет срока годности и всегда отличается высокой ценностью ввиду ограниченности его предложения. При этом данный актив характеризуется массой вариантов использования: для возведения жилых или коммерческих сооружений, для промышленного использования, для создания сельскохозяйственного производства и т. д. Учитывая, насколько актуальным для человечества является продовольственный фактор, многие предприниматели стремятся вложить средства в покупку земель сельхозназначения с целью ведения бизнеса. Однако такие сделки имеют свои нюансы, о которых не лишним будет узнать заранее.

Правила покупки-продажи с/х земель сегодня регулируются помимо Земельного кодекса РФ также рядом других федеральных законов. Отметим, что в некоторых субъектах Федерации действуют региональные нормативные акты по данному вопросу. При этом законодательство признает их справедливыми только в той части, которая не противоречит федеральным требованиям. В общей сложности, сообщают специалисты портала http://land-agro.ru/, особенности совершения сделок с землями, предназначенными для ведения сельского хозяйства, сводятся к трем пунктам.

  1. Субъект РФ или соответствующий муниципалитет имеет преимущество на покупку выставляемых на продажу сельхозугодий.
  2. Продавец земли, предназначенной для сельскохозяйственных целей, обязан уведомить государственный или муниципальный орган власти о намерении совершить продажу. Уведомление присылается в письменном виде и содержит такую информацию, как площадь, цена участка, место его расположения и срок взаимных расчетов с покупателем.
  3. Сделка заключается только в случае, если от муниципалитета или региональных органов власти не пришло письменного ответа о намерении приобрести данный земельный участок в течение месяца.

Несмотря на то что данная процедура в большинстве своем формальна, так как муниципалитеты отказываются приобретать землю, все требования законов должны быть соблюдены.

Кроме того, в ходе покупки земель сельхозназначения важно получить предварительные экспертные выводы о состоянии почвы и ее пригодности для ведения сельскохозяйственного производства. Особое внимание нужно уделить изучению договора, ведь иногда продавцы включают в него пункты, которые противоречат законодательству (ограничение на распоряжение угодьями, право выкупа по желанию продавца и т. д.).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: