Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
land-agro
Фото: 

Земля во все времена являлась одним из самых выгодных вложений, ведь данный товар не имеет срока годности и всегда отличается высокой ценностью ввиду ограниченности его предложения. При этом данный актив характеризуется массой вариантов использования: для возведения жилых или коммерческих сооружений, для промышленного использования, для создания сельскохозяйственного производства и т. д. Учитывая, насколько актуальным для человечества является продовольственный фактор, многие предприниматели стремятся вложить средства в покупку земель сельхозназначения с целью ведения бизнеса. Однако такие сделки имеют свои нюансы, о которых не лишним будет узнать заранее.

Правила покупки-продажи с/х земель сегодня регулируются помимо Земельного кодекса РФ также рядом других федеральных законов. Отметим, что в некоторых субъектах Федерации действуют региональные нормативные акты по данному вопросу. При этом законодательство признает их справедливыми только в той части, которая не противоречит федеральным требованиям. В общей сложности, сообщают специалисты портала http://land-agro.ru/, особенности совершения сделок с землями, предназначенными для ведения сельского хозяйства, сводятся к трем пунктам.

  1. Субъект РФ или соответствующий муниципалитет имеет преимущество на покупку выставляемых на продажу сельхозугодий.
  2. Продавец земли, предназначенной для сельскохозяйственных целей, обязан уведомить государственный или муниципальный орган власти о намерении совершить продажу. Уведомление присылается в письменном виде и содержит такую информацию, как площадь, цена участка, место его расположения и срок взаимных расчетов с покупателем.
  3. Сделка заключается только в случае, если от муниципалитета или региональных органов власти не пришло письменного ответа о намерении приобрести данный земельный участок в течение месяца.

Несмотря на то что данная процедура в большинстве своем формальна, так как муниципалитеты отказываются приобретать землю, все требования законов должны быть соблюдены.

Кроме того, в ходе покупки земель сельхозназначения важно получить предварительные экспертные выводы о состоянии почвы и ее пригодности для ведения сельскохозяйственного производства. Особое внимание нужно уделить изучению договора, ведь иногда продавцы включают в него пункты, которые противоречат законодательству (ограничение на распоряжение угодьями, право выкупа по желанию продавца и т. д.).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: