Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
land-agro
Фото: 

Земля во все времена являлась одним из самых выгодных вложений, ведь данный товар не имеет срока годности и всегда отличается высокой ценностью ввиду ограниченности его предложения. При этом данный актив характеризуется массой вариантов использования: для возведения жилых или коммерческих сооружений, для промышленного использования, для создания сельскохозяйственного производства и т. д. Учитывая, насколько актуальным для человечества является продовольственный фактор, многие предприниматели стремятся вложить средства в покупку земель сельхозназначения с целью ведения бизнеса. Однако такие сделки имеют свои нюансы, о которых не лишним будет узнать заранее.

Правила покупки-продажи с/х земель сегодня регулируются помимо Земельного кодекса РФ также рядом других федеральных законов. Отметим, что в некоторых субъектах Федерации действуют региональные нормативные акты по данному вопросу. При этом законодательство признает их справедливыми только в той части, которая не противоречит федеральным требованиям. В общей сложности, сообщают специалисты портала http://land-agro.ru/, особенности совершения сделок с землями, предназначенными для ведения сельского хозяйства, сводятся к трем пунктам.

  1. Субъект РФ или соответствующий муниципалитет имеет преимущество на покупку выставляемых на продажу сельхозугодий.
  2. Продавец земли, предназначенной для сельскохозяйственных целей, обязан уведомить государственный или муниципальный орган власти о намерении совершить продажу. Уведомление присылается в письменном виде и содержит такую информацию, как площадь, цена участка, место его расположения и срок взаимных расчетов с покупателем.
  3. Сделка заключается только в случае, если от муниципалитета или региональных органов власти не пришло письменного ответа о намерении приобрести данный земельный участок в течение месяца.

Несмотря на то что данная процедура в большинстве своем формальна, так как муниципалитеты отказываются приобретать землю, все требования законов должны быть соблюдены.

Кроме того, в ходе покупки земель сельхозназначения важно получить предварительные экспертные выводы о состоянии почвы и ее пригодности для ведения сельскохозяйственного производства. Особое внимание нужно уделить изучению договора, ведь иногда продавцы включают в него пункты, которые противоречат законодательству (ограничение на распоряжение угодьями, право выкупа по желанию продавца и т. д.).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: