Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Регистрация недвижимости
Фото: 

Для того чтобы собственник земельного участка получил право владеть, пользоваться и распоряжаться им в полной мере, ему необходимо зарегистрировать его в государственных органах Росреестра. Сделать это можно по месту жительства или месту расположения недвижимости. При этом процедура оформления может несколько отличаться, что зависит, прежде всего, от способа приобретения права собственности на земельный участок.

Закон на сегодня предусматривает такие варианты приобретения земли:

  • приватизация земельного участка, который пребывает в собственности муниципалитета или госсобственности;
  • совершение купли-продажи, осуществление мены или дарения, получение в наследство;
  • передача земли в виде уставного капитала новому юридическому лицу.

Так, чтобы получить право собственности на землю после завершения сделки купли-продажи нужно собрать определенный пакет документов. В частности, потребуется:

  • оформляется согласно установленному образцу заявление;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • документы второй стороны, договор купли-продажи;
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • выписка из кадастрового плана.

Отметим, что размер пошлины может быть разным, в зависимости от дальнейшего целевого назначения участка. Больше всего придется оплатить, если на территории ожидается возведение нежилого строения, или земля приобретается юрлицом.

Регистрация недвижимости должна проводиться в течение не более одного месяца, говориться в соответствующих нормативных актах. Однако на деле собрать и правильно оформить необходимые документы достаточно непросто, а в случае каких-либо ошибок или неточностей срок еще больше растягивается.

Подать заявку на регистрацию права собственности можно несколькими способами:

  • через многофункциональный центр;
  • лично в офис Росреестра;
  • отослать почтой с уведомлением;
  • в электронном виде на специальном сайте;
  • с помощью выездного обслуживания.

При этом государственный регистратор вправе отказать в оформлении земельного участка. Чаще всего это происходит из-за неправильно оформленных документов. В этом случае сумма госпошлины заявителю не возвращается. Чтобы предупредить возникновение подобных ситуаций следует внимательно отнестись к сбору и оформлению документации. Лучше всего с данным вопросом обратиться к специалистам. Это позволит не только обеспечить юридически правильное оформление всех документов, но и сократить сроки регистрации права собственности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: