Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Регистрация недвижимости
Фото: 

Для того чтобы собственник земельного участка получил право владеть, пользоваться и распоряжаться им в полной мере, ему необходимо зарегистрировать его в государственных органах Росреестра. Сделать это можно по месту жительства или месту расположения недвижимости. При этом процедура оформления может несколько отличаться, что зависит, прежде всего, от способа приобретения права собственности на земельный участок.

Закон на сегодня предусматривает такие варианты приобретения земли:

  • приватизация земельного участка, который пребывает в собственности муниципалитета или госсобственности;
  • совершение купли-продажи, осуществление мены или дарения, получение в наследство;
  • передача земли в виде уставного капитала новому юридическому лицу.

Так, чтобы получить право собственности на землю после завершения сделки купли-продажи нужно собрать определенный пакет документов. В частности, потребуется:

  • оформляется согласно установленному образцу заявление;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • документы второй стороны, договор купли-продажи;
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • выписка из кадастрового плана.

Отметим, что размер пошлины может быть разным, в зависимости от дальнейшего целевого назначения участка. Больше всего придется оплатить, если на территории ожидается возведение нежилого строения, или земля приобретается юрлицом.

Регистрация недвижимости должна проводиться в течение не более одного месяца, говориться в соответствующих нормативных актах. Однако на деле собрать и правильно оформить необходимые документы достаточно непросто, а в случае каких-либо ошибок или неточностей срок еще больше растягивается.

Подать заявку на регистрацию права собственности можно несколькими способами:

  • через многофункциональный центр;
  • лично в офис Росреестра;
  • отослать почтой с уведомлением;
  • в электронном виде на специальном сайте;
  • с помощью выездного обслуживания.

При этом государственный регистратор вправе отказать в оформлении земельного участка. Чаще всего это происходит из-за неправильно оформленных документов. В этом случае сумма госпошлины заявителю не возвращается. Чтобы предупредить возникновение подобных ситуаций следует внимательно отнестись к сбору и оформлению документации. Лучше всего с данным вопросом обратиться к специалистам. Это позволит не только обеспечить юридически правильное оформление всех документов, но и сократить сроки регистрации права собственности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: