Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бурение скважин на воду
Фото: 

Если в загородный дом можно провести водопровод, то это, конечно, может снять такую проблему, как водоснабжение. Но если по какой-то причине такой возможности нет, то приходится искать другое решение, которое позволит снабдить дом водой. Каким же может быть это решение?

Источники воды

Один из возможных источников – вода, залегающая под почвой на глубине нескольких метров (как правило, до четырёх). Специалисты называют её верховодкой. Пополняется эта вода за счёт дождя и снега. Верховодку можно использовать только для того, чтобы поливать растения – для питья она не годится.

Другой возможный источник – это грунтовые воды. Глубина их залегания гораздо большая, чем у верховодки – примерно от десяти до сорока метров. Вода попадает на эту глубину, когда осадки, а также вода ручьёв и рек просачивается сквозь поры в почве. По дороге она фильтруется, и поэтому гораздо чище верховодки. А ещё гораздо ниже располагаются артезианские воды. Они могут залегать и на глубине в несколько сот метров, и даже до километра. Артезианская вода находится в полости между водонепроницаемыми горными породами, и она очень чистая, её можно использовать для питья.

Колодец или скважина

Устройство колодца – гораздо более дешёвый способ получения воды, чем бурение скважины. При должном уходе и регулярной чистке колодец может прослужить хозяевам несколько десятилетий. Но такой способ получения воды имеет и серьёзные недостатки. Известно, что колодезная вода может подвергнуться загрязнению верховодкой. Воду в колодце могут загрязнить случайно попавшие туда посторонние предметы. А объём воды, который может дать колодец, не так уж велик.

Пробурить и обустроить артезианскую скважину, несомненно, технически гораздо сложнее, чем вырыть колодец. И затраты на эту работу гораздо выше. Они слагаются из стоимости самого бурения, а также обсадки, труб, фильтров. Для обустройства артезианской скважины необходимо привлечь квалифицированных специалистов. Но зато налицо явные преимущества по сравнению с колодцем. Воду из скважины не загрязнит ни верховодка, ни протекающая канализация, ни посторонние предметы. А обслуживание скважины очень несложно: нужно только следить, чтобы оборудование нормально работало.

Заказав бурение артезианской скважины у компании БСВ, владелец дома получит источник воды, обустроенный профессионально и с высоким качеством.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: