Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бурение скважин на воду
Фото: 

Если в загородный дом можно провести водопровод, то это, конечно, может снять такую проблему, как водоснабжение. Но если по какой-то причине такой возможности нет, то приходится искать другое решение, которое позволит снабдить дом водой. Каким же может быть это решение?

Источники воды

Один из возможных источников – вода, залегающая под почвой на глубине нескольких метров (как правило, до четырёх). Специалисты называют её верховодкой. Пополняется эта вода за счёт дождя и снега. Верховодку можно использовать только для того, чтобы поливать растения – для питья она не годится.

Другой возможный источник – это грунтовые воды. Глубина их залегания гораздо большая, чем у верховодки – примерно от десяти до сорока метров. Вода попадает на эту глубину, когда осадки, а также вода ручьёв и рек просачивается сквозь поры в почве. По дороге она фильтруется, и поэтому гораздо чище верховодки. А ещё гораздо ниже располагаются артезианские воды. Они могут залегать и на глубине в несколько сот метров, и даже до километра. Артезианская вода находится в полости между водонепроницаемыми горными породами, и она очень чистая, её можно использовать для питья.

Колодец или скважина

Устройство колодца – гораздо более дешёвый способ получения воды, чем бурение скважины. При должном уходе и регулярной чистке колодец может прослужить хозяевам несколько десятилетий. Но такой способ получения воды имеет и серьёзные недостатки. Известно, что колодезная вода может подвергнуться загрязнению верховодкой. Воду в колодце могут загрязнить случайно попавшие туда посторонние предметы. А объём воды, который может дать колодец, не так уж велик.

Пробурить и обустроить артезианскую скважину, несомненно, технически гораздо сложнее, чем вырыть колодец. И затраты на эту работу гораздо выше. Они слагаются из стоимости самого бурения, а также обсадки, труб, фильтров. Для обустройства артезианской скважины необходимо привлечь квалифицированных специалистов. Но зато налицо явные преимущества по сравнению с колодцем. Воду из скважины не загрязнит ни верховодка, ни протекающая канализация, ни посторонние предметы. А обслуживание скважины очень несложно: нужно только следить, чтобы оборудование нормально работало.

Заказав бурение артезианской скважины у компании БСВ, владелец дома получит источник воды, обустроенный профессионально и с высоким качеством.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
00

К началу 2018 года будет окончена реставрация «Большой Сибирской гостиницы»

Большая Сибирская гостиница является объектом культурного наследия столицы, построена в 1900 году. В дальнейшем это здание будет использоваться под службы Федерального казначейства.
00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: