Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бурение скважин на воду
Фото: 

Если в загородный дом можно провести водопровод, то это, конечно, может снять такую проблему, как водоснабжение. Но если по какой-то причине такой возможности нет, то приходится искать другое решение, которое позволит снабдить дом водой. Каким же может быть это решение?

Источники воды

Один из возможных источников – вода, залегающая под почвой на глубине нескольких метров (как правило, до четырёх). Специалисты называют её верховодкой. Пополняется эта вода за счёт дождя и снега. Верховодку можно использовать только для того, чтобы поливать растения – для питья она не годится.

Другой возможный источник – это грунтовые воды. Глубина их залегания гораздо большая, чем у верховодки – примерно от десяти до сорока метров. Вода попадает на эту глубину, когда осадки, а также вода ручьёв и рек просачивается сквозь поры в почве. По дороге она фильтруется, и поэтому гораздо чище верховодки. А ещё гораздо ниже располагаются артезианские воды. Они могут залегать и на глубине в несколько сот метров, и даже до километра. Артезианская вода находится в полости между водонепроницаемыми горными породами, и она очень чистая, её можно использовать для питья.

Колодец или скважина

Устройство колодца – гораздо более дешёвый способ получения воды, чем бурение скважины. При должном уходе и регулярной чистке колодец может прослужить хозяевам несколько десятилетий. Но такой способ получения воды имеет и серьёзные недостатки. Известно, что колодезная вода может подвергнуться загрязнению верховодкой. Воду в колодце могут загрязнить случайно попавшие туда посторонние предметы. А объём воды, который может дать колодец, не так уж велик.

Пробурить и обустроить артезианскую скважину, несомненно, технически гораздо сложнее, чем вырыть колодец. И затраты на эту работу гораздо выше. Они слагаются из стоимости самого бурения, а также обсадки, труб, фильтров. Для обустройства артезианской скважины необходимо привлечь квалифицированных специалистов. Но зато налицо явные преимущества по сравнению с колодцем. Воду из скважины не загрязнит ни верховодка, ни протекающая канализация, ни посторонние предметы. А обслуживание скважины очень несложно: нужно только следить, чтобы оборудование нормально работало.

Заказав бурение артезианской скважины у компании БСВ, владелец дома получит источник воды, обустроенный профессионально и с высоким качеством.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: