Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бурение скважин на воду
Фото: 

Если в загородный дом можно провести водопровод, то это, конечно, может снять такую проблему, как водоснабжение. Но если по какой-то причине такой возможности нет, то приходится искать другое решение, которое позволит снабдить дом водой. Каким же может быть это решение?

Источники воды

Один из возможных источников – вода, залегающая под почвой на глубине нескольких метров (как правило, до четырёх). Специалисты называют её верховодкой. Пополняется эта вода за счёт дождя и снега. Верховодку можно использовать только для того, чтобы поливать растения – для питья она не годится.

Другой возможный источник – это грунтовые воды. Глубина их залегания гораздо большая, чем у верховодки – примерно от десяти до сорока метров. Вода попадает на эту глубину, когда осадки, а также вода ручьёв и рек просачивается сквозь поры в почве. По дороге она фильтруется, и поэтому гораздо чище верховодки. А ещё гораздо ниже располагаются артезианские воды. Они могут залегать и на глубине в несколько сот метров, и даже до километра. Артезианская вода находится в полости между водонепроницаемыми горными породами, и она очень чистая, её можно использовать для питья.

Колодец или скважина

Устройство колодца – гораздо более дешёвый способ получения воды, чем бурение скважины. При должном уходе и регулярной чистке колодец может прослужить хозяевам несколько десятилетий. Но такой способ получения воды имеет и серьёзные недостатки. Известно, что колодезная вода может подвергнуться загрязнению верховодкой. Воду в колодце могут загрязнить случайно попавшие туда посторонние предметы. А объём воды, который может дать колодец, не так уж велик.

Пробурить и обустроить артезианскую скважину, несомненно, технически гораздо сложнее, чем вырыть колодец. И затраты на эту работу гораздо выше. Они слагаются из стоимости самого бурения, а также обсадки, труб, фильтров. Для обустройства артезианской скважины необходимо привлечь квалифицированных специалистов. Но зато налицо явные преимущества по сравнению с колодцем. Воду из скважины не загрязнит ни верховодка, ни протекающая канализация, ни посторонние предметы. А обслуживание скважины очень несложно: нужно только следить, чтобы оборудование нормально работало.

Заказав бурение артезианской скважины у компании БСВ, владелец дома получит источник воды, обустроенный профессионально и с высоким качеством.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: