Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Бурение скважин на воду
Фото: 

Если в загородный дом можно провести водопровод, то это, конечно, может снять такую проблему, как водоснабжение. Но если по какой-то причине такой возможности нет, то приходится искать другое решение, которое позволит снабдить дом водой. Каким же может быть это решение?

Источники воды

Один из возможных источников – вода, залегающая под почвой на глубине нескольких метров (как правило, до четырёх). Специалисты называют её верховодкой. Пополняется эта вода за счёт дождя и снега. Верховодку можно использовать только для того, чтобы поливать растения – для питья она не годится.

Другой возможный источник – это грунтовые воды. Глубина их залегания гораздо большая, чем у верховодки – примерно от десяти до сорока метров. Вода попадает на эту глубину, когда осадки, а также вода ручьёв и рек просачивается сквозь поры в почве. По дороге она фильтруется, и поэтому гораздо чище верховодки. А ещё гораздо ниже располагаются артезианские воды. Они могут залегать и на глубине в несколько сот метров, и даже до километра. Артезианская вода находится в полости между водонепроницаемыми горными породами, и она очень чистая, её можно использовать для питья.

Колодец или скважина

Устройство колодца – гораздо более дешёвый способ получения воды, чем бурение скважины. При должном уходе и регулярной чистке колодец может прослужить хозяевам несколько десятилетий. Но такой способ получения воды имеет и серьёзные недостатки. Известно, что колодезная вода может подвергнуться загрязнению верховодкой. Воду в колодце могут загрязнить случайно попавшие туда посторонние предметы. А объём воды, который может дать колодец, не так уж велик.

Пробурить и обустроить артезианскую скважину, несомненно, технически гораздо сложнее, чем вырыть колодец. И затраты на эту работу гораздо выше. Они слагаются из стоимости самого бурения, а также обсадки, труб, фильтров. Для обустройства артезианской скважины необходимо привлечь квалифицированных специалистов. Но зато налицо явные преимущества по сравнению с колодцем. Воду из скважины не загрязнит ни верховодка, ни протекающая канализация, ни посторонние предметы. А обслуживание скважины очень несложно: нужно только следить, чтобы оборудование нормально работало.

Заказав бурение артезианской скважины у компании БСВ, владелец дома получит источник воды, обустроенный профессионально и с высоким качеством.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: