Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость Московской области, расположенная в зонах экологического благополучия, по праву считается предметом повышенного спроса на специализированном риэлтерском рынке. Трудностей с возведением зданий на любом удалении от многомиллионного мегаполиса не возникает – гораздо более сложно решить вопрос с подведением к коттеджу инженерно-технические коммуникации (в особенной степени, водопровода). Прокладывать централизованные магистрали не всегда целесообразно с финансовой точки зрения – в ряде случаев перевести их невозможно по техническим причинам. Простым решением сложных вопросов является бурение на воду в Подмосковье.

Очевидным преимуществом автономных методик является не только их универсальность. В целом ряде случаев по-другому подвести внутрь здания воду не представляется возможным. Технология бурения скважин и водоподготовки для коттеджейподразумевает проведение комплексной подготовительной работы – речь ведется об изучении геологического строения грунта, получении сведений относительно гидрогеологических условий участка. Основная часть расположенных на территории МО водоносных горизонтов относятся к числу зон с активным водообменом. Внутри них выделяют две толщи обводненных пород:

  • с верхней толщей, сложенной из рыхлых пород, связанной с водоносными грунтами (включает в себя от 5 до 6 водоносных горизонтов);
  • водоносные комплексы.

Выбор конкретного варианта бурения осуществляется после того, как произведено исследование участка, произведена оценка запасов подземных вод. Существует два основных способа бурения скважин. В первом случае ставка делается на бурение фильтровых скважин (на песчаных четвертичных отложениях). Глубина их редко превышает 30 метров – к числу достоинств подобных скважин относят их ценовую доступность. Недостатками скважин на песок является их небольшой срок службы, малый дебит (достаточно для обеспечения водой только одного здания), недостаточные пользовательские характеристики полученной жидкости.

Второй вариант обустройства система водоснабжения в частном доме подразумевает бурение скважин в водоносных горизонтах, приуроченных к известнякам. «Артезианские скважины» (так их нередко называют) обладают целым рядом отличительных преимуществ, к числу которых относят:

  • долгий эксплуатационный ресурс (превышает 50 лет);
  • высокий дебит (3-10 м3/час);
  • изолированность водоносных горизонтов от источников поверхностных загрязнений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: