Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Недвижимость Московской области, расположенная в зонах экологического благополучия, по праву считается предметом повышенного спроса на специализированном риэлтерском рынке. Трудностей с возведением зданий на любом удалении от многомиллионного мегаполиса не возникает – гораздо более сложно решить вопрос с подведением к коттеджу инженерно-технические коммуникации (в особенной степени, водопровода). Прокладывать централизованные магистрали не всегда целесообразно с финансовой точки зрения – в ряде случаев перевести их невозможно по техническим причинам. Простым решением сложных вопросов является бурение на воду в Подмосковье.

Очевидным преимуществом автономных методик является не только их универсальность. В целом ряде случаев по-другому подвести внутрь здания воду не представляется возможным. Технология бурения скважин и водоподготовки для коттеджейподразумевает проведение комплексной подготовительной работы – речь ведется об изучении геологического строения грунта, получении сведений относительно гидрогеологических условий участка. Основная часть расположенных на территории МО водоносных горизонтов относятся к числу зон с активным водообменом. Внутри них выделяют две толщи обводненных пород:

  • с верхней толщей, сложенной из рыхлых пород, связанной с водоносными грунтами (включает в себя от 5 до 6 водоносных горизонтов);
  • водоносные комплексы.

Выбор конкретного варианта бурения осуществляется после того, как произведено исследование участка, произведена оценка запасов подземных вод. Существует два основных способа бурения скважин. В первом случае ставка делается на бурение фильтровых скважин (на песчаных четвертичных отложениях). Глубина их редко превышает 30 метров – к числу достоинств подобных скважин относят их ценовую доступность. Недостатками скважин на песок является их небольшой срок службы, малый дебит (достаточно для обеспечения водой только одного здания), недостаточные пользовательские характеристики полученной жидкости.

Второй вариант обустройства система водоснабжения в частном доме подразумевает бурение скважин в водоносных горизонтах, приуроченных к известнякам. «Артезианские скважины» (так их нередко называют) обладают целым рядом отличительных преимуществ, к числу которых относят:

  • долгий эксплуатационный ресурс (превышает 50 лет);
  • высокий дебит (3-10 м3/час);
  • изолированность водоносных горизонтов от источников поверхностных загрязнений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: