Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Средняя стоимость однокомнатной квартиры в Москве сегодня составляет 5,8-5,9 миллиона рублей (около 200 тысяч долларов) в зависимости от ее состояния и места расположения в городе. А вот в середине 2009 года средняя цена типовой "однушки" площадью 38 квадратных метров опускалась до 170 тысяч долларов и ниже. Минус вычет комиссии за услуги риелторов при продаже… И все равно, у продавца оставалась бы достаточно круглая сумма денег в распоряжении. Что же интересного в мире можно было бы купить, продав в последние три года "однушку" в столице и имея на руках 150-200 тысяч долларов?

В результате небольшого исследования редакция "РИА Новости – Недвижимость" выяснила, что однокомнатную квартиру в столице можно обменять на множество интересных вещей, о которых их собственники, вероятно, даже и не задумываются в повседневной жизни.

Превращаемся в Робинзонов

А вы знаете, что пока вы живете в бешеном мегаполисе, извергающем в атмосферу тонны копоти и углекислого газа, кто-то лежит на белом песке, окруженный пальмами, и кушает кокосы, нежась в лучах тропического солнца? Этим кем-то можете стать и вы, если, продав свою однокомнатную квартиру в Москве, купите полноценный остров в одной из самых популярных туристических стран Центральной Америки – Белизе, расположенной на берегу Карибского моря.

По данным агентства недвижимости Doki, остров Cockroach Caye площадью четыре гектара в 24 километрах к востоку от Белиз Сити (бывшая столица Белиза) продается всего за 189,9 тысячи долларов. Следует также добавить, что Cockroach Caye является частью атолла Turneffe, который образован из нескольких маленьких островов, а уникальные зеленые мангровые леса и мелкая лагуна являются домом для множества морских видов. Именно поэтому этот атолл является своеобразной меккой для дайверов.

Вам не нужны кокосы и белый песок, а ловля рыбы доставляет вам куда больше удовольствия, чем лежание в гамаке на тропическом острове? Отлично, продавайте свою "однушку" и покупайте за 195 тысяч долларов остров Isla Mongon в Чили площадью чуть более одного гектара.

Остров расположен в четырех километрах вниз по реке от центра города Вальдивия и в восьми километрах от Тихого океана, а самая высокая часть Isla Mongon представляет собой плато 110 на 40 метров с фрагментами старой усадьбы. Растительность на острове в основном представлена вековыми каштанами, но можно также найти яблоневые, вишневые и сливовые деревья.

Тем, кто не является поклонником Южной Америки и не рассматривает покупку острова в этом регионе, может понравиться вариант с покупкой острова под названием Lemon Island на Филиппинах площадью три гектара и стоимостью 200 тысяч долларов. Остров расположен в провинции Гуимарас (Guimaras) в полутора часах от аэропорта Iloilo, а от материка находится в 15 минутах на лодке. С самой высокой точки острова открывается вид на соседние острова.

Переезжаем в другое жилье

Если вас вовсе не привлекает перспектива стать Робинзоном Крузо и поселиться на острове, целесообразно задуматься о покупке полноценного жилья на одном из мировых курортов. Так, за 200 тысяч долларов предлагаются небольшие апартаменты в Майами в кондоминиуме площадью 40-50 квадратных метров в пешей доступности от берега океана.

Хочется чего-нибудь попросторней? Тогда вы можете приобрести за эти же деньги апартаменты от 100 квадратных метров с двумя спальнями и двумя санузлами в так называемом Большом Майами (например, в городке Форт Лаудердейл) или в городе Авентура, рассказывает президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель. В дополнение к океанскому бризу вы будете приятно удивлены развитой инфраструктурой с хорошим сервисом, собственным пляжем, бассейном и фитнес-центром на территории кондоминиума.

В случае же, когда желания перебираться на другой континент нет, имеет смысл подумать о приобретении односпальной квартиры площадью 50-60 квадратных метров на побережье Коста Бланка в Испании. По словам Зингеля, речь идет о вторичном жилье, а до моря будет примерно 5-7 минут езды. На первичном же рынке можно купить двуспальную квартиру в жилом комплексе эконом-класса, расположенного в 1-2 километрах от моря.

Что, и Испания для вас далеко? Тогда обратите внимание на когда-то братскую нам Болгарию. Здесь по цене хорошей московской "однушки" – за 200 тысяч долларов – можно купить себе меблированный таунхаус ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: