Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Средняя стоимость однокомнатной квартиры в Москве сегодня составляет 5,8-5,9 миллиона рублей (около 200 тысяч долларов) в зависимости от ее состояния и места расположения в городе. А вот в середине 2009 года средняя цена типовой "однушки" площадью 38 квадратных метров опускалась до 170 тысяч долларов и ниже. Минус вычет комиссии за услуги риелторов при продаже… И все равно, у продавца оставалась бы достаточно круглая сумма денег в распоряжении. Что же интересного в мире можно было бы купить, продав в последние три года "однушку" в столице и имея на руках 150-200 тысяч долларов?

В результате небольшого исследования редакция "РИА Новости – Недвижимость" выяснила, что однокомнатную квартиру в столице можно обменять на множество интересных вещей, о которых их собственники, вероятно, даже и не задумываются в повседневной жизни.

Превращаемся в Робинзонов

А вы знаете, что пока вы живете в бешеном мегаполисе, извергающем в атмосферу тонны копоти и углекислого газа, кто-то лежит на белом песке, окруженный пальмами, и кушает кокосы, нежась в лучах тропического солнца? Этим кем-то можете стать и вы, если, продав свою однокомнатную квартиру в Москве, купите полноценный остров в одной из самых популярных туристических стран Центральной Америки – Белизе, расположенной на берегу Карибского моря.

По данным агентства недвижимости Doki, остров Cockroach Caye площадью четыре гектара в 24 километрах к востоку от Белиз Сити (бывшая столица Белиза) продается всего за 189,9 тысячи долларов. Следует также добавить, что Cockroach Caye является частью атолла Turneffe, который образован из нескольких маленьких островов, а уникальные зеленые мангровые леса и мелкая лагуна являются домом для множества морских видов. Именно поэтому этот атолл является своеобразной меккой для дайверов.

Вам не нужны кокосы и белый песок, а ловля рыбы доставляет вам куда больше удовольствия, чем лежание в гамаке на тропическом острове? Отлично, продавайте свою "однушку" и покупайте за 195 тысяч долларов остров Isla Mongon в Чили площадью чуть более одного гектара.

Остров расположен в четырех километрах вниз по реке от центра города Вальдивия и в восьми километрах от Тихого океана, а самая высокая часть Isla Mongon представляет собой плато 110 на 40 метров с фрагментами старой усадьбы. Растительность на острове в основном представлена вековыми каштанами, но можно также найти яблоневые, вишневые и сливовые деревья.

Тем, кто не является поклонником Южной Америки и не рассматривает покупку острова в этом регионе, может понравиться вариант с покупкой острова под названием Lemon Island на Филиппинах площадью три гектара и стоимостью 200 тысяч долларов. Остров расположен в провинции Гуимарас (Guimaras) в полутора часах от аэропорта Iloilo, а от материка находится в 15 минутах на лодке. С самой высокой точки острова открывается вид на соседние острова.

Переезжаем в другое жилье

Если вас вовсе не привлекает перспектива стать Робинзоном Крузо и поселиться на острове, целесообразно задуматься о покупке полноценного жилья на одном из мировых курортов. Так, за 200 тысяч долларов предлагаются небольшие апартаменты в Майами в кондоминиуме площадью 40-50 квадратных метров в пешей доступности от берега океана.

Хочется чего-нибудь попросторней? Тогда вы можете приобрести за эти же деньги апартаменты от 100 квадратных метров с двумя спальнями и двумя санузлами в так называемом Большом Майами (например, в городке Форт Лаудердейл) или в городе Авентура, рассказывает президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель. В дополнение к океанскому бризу вы будете приятно удивлены развитой инфраструктурой с хорошим сервисом, собственным пляжем, бассейном и фитнес-центром на территории кондоминиума.

В случае же, когда желания перебираться на другой континент нет, имеет смысл подумать о приобретении односпальной квартиры площадью 50-60 квадратных метров на побережье Коста Бланка в Испании. По словам Зингеля, речь идет о вторичном жилье, а до моря будет примерно 5-7 минут езды. На первичном же рынке можно купить двуспальную квартиру в жилом комплексе эконом-класса, расположенного в 1-2 километрах от моря.

Что, и Испания для вас далеко? Тогда обратите внимание на когда-то братскую нам Болгарию. Здесь по цене хорошей московской "однушки" – за 200 тысяч долларов – можно купить себе меблированный таунхаус ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: