Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Давняя история с реставрацией Средних торговых рядов, что выходят фасадом на Красную площадь. Инвестор вложил деньги, а государство проект остановило. Оплатит ли оно упущенную выгоду — решает Арбитражный суд.

Арбитражный суд Москвы отложил рассмотрение дела о взыскании 3,6 млрд рублей с Российской Федерации в лице Минфина. Иск по делу о неосновательном обогащении со стороны государственных органов России, поданный ООО «Средние торговые ряды», перенесен на 20 июля.

Иск связан с тем, что компания «Средние торговые ряды» инвестировала средства в реконструкцию объектов недвижимости, расположенных вблизи Красной площади.

Спорные ряды

Архитектурный объект «Средние торговые ряды» был создан по проекту архитектора Романа Клейна в 1891–1894 годах, он находится в буферной зоне объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Московский Кремль и Красная площадь». После реконструкции Ряды должны были стать основой комплекса, в который вошли бы гостиница, торговые помещения, рестораны и пр.

В 2001 году Средние торговые ряды, расположенные по адресу Красная площадь, дом 5/2, тогда еще не имевшие статуса памятника архитектуры, попали в введение Управления делами президента. Тогда же Управление заявило о намерении на их месте построить многофункциональный объект стоимостью 400 млн долларов. Инвестор должен был вдобавок купить 2500 квартир для Минобороны.

К 1 января 2004 года московские власти присвоили Средним торговым рядам статус регионального памятника, а в феврале этого же года федеральное правительство повысило охранный статус до памятника федерального значения, и тем самым объект недвижимости перешел под федеральное ведение. Однако государство взяло под охрану только периметральный корпус, исключая из-под своей защиты четыре внутренних домика.

9 августа 2004 года ООО «Средние торговые ряды», дочерняя компания МПБ (входит в Объединенную промышленную корпорацию), заключила инвестконтракт на реконструкцию и реставрацию зданий комплекса за счет собственных и привлеченных средств.

В 2006 году стороны заключили дополнение к соглашению, по которому истец должен был перечислить 1 ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: