Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Давняя история с реставрацией Средних торговых рядов, что выходят фасадом на Красную площадь. Инвестор вложил деньги, а государство проект остановило. Оплатит ли оно упущенную выгоду — решает Арбитражный суд.

Арбитражный суд Москвы отложил рассмотрение дела о взыскании 3,6 млрд рублей с Российской Федерации в лице Минфина. Иск по делу о неосновательном обогащении со стороны государственных органов России, поданный ООО «Средние торговые ряды», перенесен на 20 июля.

Иск связан с тем, что компания «Средние торговые ряды» инвестировала средства в реконструкцию объектов недвижимости, расположенных вблизи Красной площади.

Спорные ряды

Архитектурный объект «Средние торговые ряды» был создан по проекту архитектора Романа Клейна в 1891–1894 годах, он находится в буферной зоне объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Московский Кремль и Красная площадь». После реконструкции Ряды должны были стать основой комплекса, в который вошли бы гостиница, торговые помещения, рестораны и пр.

В 2001 году Средние торговые ряды, расположенные по адресу Красная площадь, дом 5/2, тогда еще не имевшие статуса памятника архитектуры, попали в введение Управления делами президента. Тогда же Управление заявило о намерении на их месте построить многофункциональный объект стоимостью 400 млн долларов. Инвестор должен был вдобавок купить 2500 квартир для Минобороны.

К 1 января 2004 года московские власти присвоили Средним торговым рядам статус регионального памятника, а в феврале этого же года федеральное правительство повысило охранный статус до памятника федерального значения, и тем самым объект недвижимости перешел под федеральное ведение. Однако государство взяло под охрану только периметральный корпус, исключая из-под своей защиты четыре внутренних домика.

9 августа 2004 года ООО «Средние торговые ряды», дочерняя компания МПБ (входит в Объединенную промышленную корпорацию), заключила инвестконтракт на реконструкцию и реставрацию зданий комплекса за счет собственных и привлеченных средств.

В 2006 году стороны заключили дополнение к соглашению, по которому истец должен был перечислить 1 ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: