Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Давняя история с реставрацией Средних торговых рядов, что выходят фасадом на Красную площадь. Инвестор вложил деньги, а государство проект остановило. Оплатит ли оно упущенную выгоду — решает Арбитражный суд.

Арбитражный суд Москвы отложил рассмотрение дела о взыскании 3,6 млрд рублей с Российской Федерации в лице Минфина. Иск по делу о неосновательном обогащении со стороны государственных органов России, поданный ООО «Средние торговые ряды», перенесен на 20 июля.

Иск связан с тем, что компания «Средние торговые ряды» инвестировала средства в реконструкцию объектов недвижимости, расположенных вблизи Красной площади.

Спорные ряды

Архитектурный объект «Средние торговые ряды» был создан по проекту архитектора Романа Клейна в 1891–1894 годах, он находится в буферной зоне объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Московский Кремль и Красная площадь». После реконструкции Ряды должны были стать основой комплекса, в который вошли бы гостиница, торговые помещения, рестораны и пр.

В 2001 году Средние торговые ряды, расположенные по адресу Красная площадь, дом 5/2, тогда еще не имевшие статуса памятника архитектуры, попали в введение Управления делами президента. Тогда же Управление заявило о намерении на их месте построить многофункциональный объект стоимостью 400 млн долларов. Инвестор должен был вдобавок купить 2500 квартир для Минобороны.

К 1 января 2004 года московские власти присвоили Средним торговым рядам статус регионального памятника, а в феврале этого же года федеральное правительство повысило охранный статус до памятника федерального значения, и тем самым объект недвижимости перешел под федеральное ведение. Однако государство взяло под охрану только периметральный корпус, исключая из-под своей защиты четыре внутренних домика.

9 августа 2004 года ООО «Средние торговые ряды», дочерняя компания МПБ (входит в Объединенную промышленную корпорацию), заключила инвестконтракт на реконструкцию и реставрацию зданий комплекса за счет собственных и привлеченных средств.

В 2006 году стороны заключили дополнение к соглашению, по которому истец должен был перечислить 1 ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: