Скачать программу
17.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
17.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Директор по продукту группы компаний «Атлас Девелопмент» Вячеслав Батаков
Фото: Источник фото

Совсем недавно стало известно о том, что в России появятся ипотечные банковские депозиты. Такой вклад будет направлен на то, чтобы помочь гражданам совершить необходимые для первоначального взноса накопления. Директор по продукту ГК «Атлас Девелопмент» Вячеслав Батаков уверен, что данное нововведение оценят и банки, и сами потенциальные заемщики:

  • Определенно, такой продукт и инструмент в свете последних событий в строительной отрасли будет востребован. Зачем он нужен? Здесь сходится несколько факторов. Как известно, банки будут кредитовать застройщиков в рамках проектного финансирования и размещать средства дольщиков на эскроу-счетах до ввода в эксплуатацию нового дома. Так вот, существует большая категория потенциальных покупателей недвижимости, у которых нет достаточных средств для первоначального взноса. Такой депозит поможет дисциплинировать будущего заемщика и даст больше возможностей быстрее накопить на взнос.

Второй момент: по изменениям 214-ФЗ пока еще недостаточно ясно, как будет регулироваться ценообразование на старте стройки, в середине и под завершение проекта. И в точке пересечения этих условий банки, скорей всего, смогут предложить своим клиентам нечто интересное. Например, у клиента нет денег на первоначальный взнос, но он готов открыть вклад в банке и ежемесячно пополнять его под повышенный (в сравнении со средней ставкой депозита) процент. Банк, соответственно, кредитуя на этапе проектного финансирования строительный проект, уже начинает понимать, сколько квадратный метр стоит на основных этапах развития.

Далее уже банк может сразу же зафиксировать некую квартиру по более высокой цене за вкладчиком и сказать: друг, у тебя сейчас нет возможность взять по льготной цене, но зато ты можешь без первоначального взноса купить хорошую квартиру и стоить это тебе будет, ну, допустим, плюс 5% к общей стоимости или плюс 3 000 руб. к квадратному метру. И через два года у тебя уже будет полноценный первоначальный взнос на счету, а мы тебе выдадим ипотеку, и ты получишь квартиру уже в новом, построенном доме. Банк точно выигрывает: к нему приходит вклад, продается квартира, строительство которой он финансирует, объект недвижимости снимается с экспозиции и в доме гарантированно не останется непроданных квартир. Опять же, выдавая такому клиенту ипотеку, банк может прогнозировать свою финансовую прибыль, сколько ипотеки он выдаст.

Если говорить о рисках, то они очевидны и так же просто страхуются. Возможно, что вкладчик решит забрать деньги со счета раньше времени. Но сейчас уже существуют продукты под такие сценарии. Банк берет деньги под повышенный процент, условно говоря, на 500 дней, а если клиент их забирает до истечения срока, то проценты ему пересчитываются по вкладу «до востребования». Наоборот, вместо рисков я вижу в подобных новых продуктах усиление банковского участия в строительной отрасли.

 

Справка о ГК «Атлас Девелопмент»

Группа компаний «Атлас Девелопмент» – российская компания, реализующая полный комплекс услуг в сфере строительства, девелопмента, управления жилой и коммерческой недвижимостью. Компания создана в 2006 году.

Основная сфера деятельности «Атлас Девелопмент» – от разработки концепции и технической документации под строительные объекты до комплексного освоения городских территорий.

Мы занимаемся строительством жилой и коммерческой недвижимости, паркингов, промышленных и социальных объектов любой сложности и масштабности.

В арсенале «Атлас Девелопмент» имеется полный спектр строительной техники и грузоподъемных механизмов. Общая площадь девелоперских проектов, входящих в портфель компании, составляет более 1 000 000 кв. м.

Комплексный подход в проектировании и строительстве объектов компании направлен на создание комфортной среды обитания, сохранение природных ресурсов и повышение качества жизни российских граждан.

Член Союза Стройиндустрии Свердловской области.

Сайт компании: atlasgroup.su

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тысяч рублей в месяц

В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Высокая арендная плата не всегда обусловлена даже статусом района.
00
Penny Lane Realty, логотип компании

В загородной недвижимости произошло оживление сегмента свыше 10 млн долларов

Специалисты Департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY заявляют о возобновлении динамики спроса на сверхдорогие объекты загородной недвижимости.
00
Крост логотип

В Москве состоится первый итальянский фестиваль во дворе

Italian week festival открывает серию итальянских фестивалей в жилых кварталах Москвы. Первый состоится 21 сентября 2019 года в районе Хорошево-Мневники на территории квартала Wellton Park.
10

Правительство и ГосДума России отказались идти навстречу валютным ипотечникам

Отклонен законопроект, который должен был спасти должников с валютной ипотекой. Власти считают, что граждане осознавали риски и должны нести ответственность самостоятельно.
00

Курьезы рынка недвижимости - единственное жилье Фрущака все таки будет продано

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решения нижестоящих инстанций, признавших законным продажу единственного жилья объявленного банкротом Анатолия Фрущака.
00

"А101" развивает посреднический сервис для участников франшиз

Компания сотрудничает с четырьмя десятками держателей франшиз, которые проводят оценку и акцептование помещений, предлагаемые затем в продажу предпринимателям.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Новостройки»: средняя площадь квартиры в новостройке в Новой Москве – 58 квадратных метров

В Новой Москве в августе 2019г. продолжилось снижение объемов предложения. В ТиНАО новые проекты на продажу не выходили, а предложение пополнилось 3 корпусами в существующих проектах.
00
На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше ЖК «Суббота» появилась просторная территория отдыха на свежем воздухе, где жители смогут смотреть кино, загорать, заниматься спортом и устраивать пикники.
Или войти с помощью: