Скачать программу
24.01.2020
Тенденции рынка, аналитика
24.01.2020
Новости и комментарии от Евгения Еременко
24.01.2020
Новости и комментарии от Евгения Еременко
23.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Директор по продукту группы компаний «Атлас Девелопмент» Вячеслав Батаков
Фото: Источник фото

Совсем недавно стало известно о том, что в России появятся ипотечные банковские депозиты. Такой вклад будет направлен на то, чтобы помочь гражданам совершить необходимые для первоначального взноса накопления. Директор по продукту ГК «Атлас Девелопмент» Вячеслав Батаков уверен, что данное нововведение оценят и банки, и сами потенциальные заемщики:

  • Определенно, такой продукт и инструмент в свете последних событий в строительной отрасли будет востребован. Зачем он нужен? Здесь сходится несколько факторов. Как известно, банки будут кредитовать застройщиков в рамках проектного финансирования и размещать средства дольщиков на эскроу-счетах до ввода в эксплуатацию нового дома. Так вот, существует большая категория потенциальных покупателей недвижимости, у которых нет достаточных средств для первоначального взноса. Такой депозит поможет дисциплинировать будущего заемщика и даст больше возможностей быстрее накопить на взнос.

Второй момент: по изменениям 214-ФЗ пока еще недостаточно ясно, как будет регулироваться ценообразование на старте стройки, в середине и под завершение проекта. И в точке пересечения этих условий банки, скорей всего, смогут предложить своим клиентам нечто интересное. Например, у клиента нет денег на первоначальный взнос, но он готов открыть вклад в банке и ежемесячно пополнять его под повышенный (в сравнении со средней ставкой депозита) процент. Банк, соответственно, кредитуя на этапе проектного финансирования строительный проект, уже начинает понимать, сколько квадратный метр стоит на основных этапах развития.

Далее уже банк может сразу же зафиксировать некую квартиру по более высокой цене за вкладчиком и сказать: друг, у тебя сейчас нет возможность взять по льготной цене, но зато ты можешь без первоначального взноса купить хорошую квартиру и стоить это тебе будет, ну, допустим, плюс 5% к общей стоимости или плюс 3 000 руб. к квадратному метру. И через два года у тебя уже будет полноценный первоначальный взнос на счету, а мы тебе выдадим ипотеку, и ты получишь квартиру уже в новом, построенном доме. Банк точно выигрывает: к нему приходит вклад, продается квартира, строительство которой он финансирует, объект недвижимости снимается с экспозиции и в доме гарантированно не останется непроданных квартир. Опять же, выдавая такому клиенту ипотеку, банк может прогнозировать свою финансовую прибыль, сколько ипотеки он выдаст.

Если говорить о рисках, то они очевидны и так же просто страхуются. Возможно, что вкладчик решит забрать деньги со счета раньше времени. Но сейчас уже существуют продукты под такие сценарии. Банк берет деньги под повышенный процент, условно говоря, на 500 дней, а если клиент их забирает до истечения срока, то проценты ему пересчитываются по вкладу «до востребования». Наоборот, вместо рисков я вижу в подобных новых продуктах усиление банковского участия в строительной отрасли.

 

Справка о ГК «Атлас Девелопмент»

Группа компаний «Атлас Девелопмент» – российская компания, реализующая полный комплекс услуг в сфере строительства, девелопмента, управления жилой и коммерческой недвижимостью. Компания создана в 2006 году.

Основная сфера деятельности «Атлас Девелопмент» – от разработки концепции и технической документации под строительные объекты до комплексного освоения городских территорий.

Мы занимаемся строительством жилой и коммерческой недвижимости, паркингов, промышленных и социальных объектов любой сложности и масштабности.

В арсенале «Атлас Девелопмент» имеется полный спектр строительной техники и грузоподъемных механизмов. Общая площадь девелоперских проектов, входящих в портфель компании, составляет более 1 000 000 кв. м.

Комплексный подход в проектировании и строительстве объектов компании направлен на создание комфортной среды обитания, сохранение природных ресурсов и повышение качества жизни российских граждан.

Член Союза Стройиндустрии Свердловской области.

Сайт компании: atlasgroup.su

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Крост логотип

Школа 2070 в ЖК «Новая Звезда» готовится к передаче Департаменту образования

Школа №2070 в ЖК «Новая звезда» пос. Сосенское, ТиНАО, готовится к передаче от собственника городу. 4-этажное здание площадью 24 000 кв.м. на 1100 учеников получило разрешение на ввод в эксплуатацию 19 декабря 2019 года – школа построена и соответствует всем нормативно-техническим требованиям.
00
Данилов дом лого

«СМУ-6 Инвестиции»: Последние пять пентхаусов в клубном комплексе «Данилов дом»

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер клубного комплекса премиум-класса «Данилов дом» – сообщает, что в продаже осталось пять пентхаусов. Стоимость квадратного метра в эксклюзивных лотах начинается от 430 000 рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Самые успешные девелоперы Новой Москвы в 2019 году

Больше половины реализованных в новостройках Новой Москвы площадей приходится на три девелоперские компании, работающие на местном рынке, подсчитали эксперты «Метриум». Три лидирующих по продажам девелопера продали 55% от общего числа реализованных здесь квартир в 2019 году, а их суммарная выручка составила 81 млрд рублей.
00
Интеко логотип

«ИНТЕКО» открыло продажи в самом видовом корпусе экопроекта West Garden

«ИНТЕКО» вывело в продажу корпус 5 жилого проекта бизнес-класса West Garden, реализуемого в столичном районе Раменки. Благодаря своим видовым характеристикам, которые являются самыми яркими в комплексе и довольно редкими для любого мегаполиса, корпус 5 получил название Panorama. Цены стартуют от 350 тыс. рублей за квадратный метр.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Столетний корпус Боткинской больницы отреставрирует победитель конкурса с ограниченным участием

Реставрировать объект культурного наследия - корпус № 11 Городской клинической больницы имени С. П. Боткина - предстоит победителю конкурса с ограниченным участием. Информация о закупке опубликована на Портале поставщиков, оператором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
10

Определён срок внедрения системы распознавания лиц в московском метро

Внедрение полноценной системы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц завершится в Московском метрополитене к 1 сентября, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Level Group: Праздники кончились, а скидки – нет. Акции в «Level Донском»

Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Донской» – объявляет о новой акции для покупателей апартаментов. До конца января можно получить скидку на пул квартир с максимальной выгодой до 1,3 млн рублей. Также действуют специальные условия для покупателей со 100-процентной оплатой.
00
Любовь и голуби жк

«СМУ-6 Инвестиции»: Доступная ипотека повысила спрос на большие квартиры

Планомерный рост цен на жилье сделал покупку недвижимости долгосрочным вложением: клиенты стремятся выбрать большую площадь с расчётом «на будущее». Одним из способов экономии в 2019 году стала смена формата – спросом пользовались апартаменты. Девелопер «СМУ-6 Инвестиции» подвел итоги года и отметил главные тенденции рынка недвижимости на примере проекта «Любовь и Голуби».
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Начинали за здравие – итоги 2019 года на рынке жилья Москвы

По итогам 2019 года спрос на новостройки, а также на ипотечные займы в Москве сохранился на уровне прошлого года, подсчитали эксперты «Метриум», основываясь на новых данных Росреестра. Снизилось число сделок только на вторичном рынке. Однако тренд динамики активности покупателей практически во всех секторах к концу году был отрицательный.
00
JLL логотип компании

В 2019 году ввод новых торговых площадей в Москве увеличился на 33%

Компания JLL подводит итоги 2019 года на рынке торговой недвижимости Москвы. Впервые с 2016 года зафиксирована положительная динамика по вводу торговых центров: он увеличился на 33%. При этом больше половины заявленных проектов перенеслись на 2020 год.
Или войти с помощью: