Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали предложение квартир с отделкой от застройщика в сегменте новостроек комфорт-класса ближайшего Подмосковья. Такая опция заявлена в 1/3 проектов, вышедших на рынок с начала 2016 года.

«Спрос на предложение с отделкой установился в сегменте комфорт-класса еще в 2014 году, это была одна из центральных тенденций рынка на тот момент, — рассказывает коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов. — В течение всего последующего периода такой спрос оставался стабильно высоким. В результате застройщики сейчас активно включают в свои проекты квартиры с отделкой, как правило, их доля находится в пределах 20-25% от всего количества квартир».

Основными причинами стабильного спроса на квартиры с отделкой традиционно называют возможность въехать в построенное жилье сразу после получения ключей, а также отсутствие необходимости заниматься ремонтом. При этом ремонт от застройщика обычно добавляет к цене квадратного метра порядка 12-15%.

Как подсчитали в ФСК «Лидер», несмотря на фактическое удорожание стоимости метров в приобретаемой квартире, выбор варианта с отделкой позволяет покупателю сэкономить за счет расходов на ремонт. «Экономия достигается за счет оптимизации расходов на ремонт, — рассказывает Григорий Алтухов. — Например, ремонт от застройщика в UP-квартале “Сколковский” обойдется покупателю в 15-16 тыс. рублей за 1 кв.м. Аналогичный ремонт своими силами обойдется при сегодняшнем уровне цен минимум в 20 тыс. рублей за 1 кв.м. — за счет розничных закупок материалов и оплаты труда рабочих. В реальности же экономия при покупке квартиры с ремонтом от застройщика в подавляющем большинстве случаев еще более существенна».

Как подсчитали в ФСК «Лидер», стоимость однокомнатной квартиры площадью 44,5 кв.м с отделкой от застройщика в UP-квартале “Сколковский” составит 4,9 миллиона рублей, без отделки — 4,2 миллиона, т.е. разница составляет порядка 700 тысяч рублей.

При этом в случае самостоятельного ремонта из расчета 20 тысяч рублей за кв.м покупатель потратит на ремонт порядка 900 тысяч рублей. Дополнительно, в зависимости от сроков ремонта, сумма может быть увеличена еще на 30-40% за счет расходов на аренду квартиры на этот период. То есть, выбирая квартиру с отделкой, покупатель экономит значительную сумму, сопоставимую с расходами на аренду на весь период строительства дома (для UP-квартала “Сколковский” это примерно год и 8 месяцев).

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: