Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали предложение квартир с отделкой от застройщика в сегменте новостроек комфорт-класса ближайшего Подмосковья. Такая опция заявлена в 1/3 проектов, вышедших на рынок с начала 2016 года.

«Спрос на предложение с отделкой установился в сегменте комфорт-класса еще в 2014 году, это была одна из центральных тенденций рынка на тот момент, — рассказывает коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов. — В течение всего последующего периода такой спрос оставался стабильно высоким. В результате застройщики сейчас активно включают в свои проекты квартиры с отделкой, как правило, их доля находится в пределах 20-25% от всего количества квартир».

Основными причинами стабильного спроса на квартиры с отделкой традиционно называют возможность въехать в построенное жилье сразу после получения ключей, а также отсутствие необходимости заниматься ремонтом. При этом ремонт от застройщика обычно добавляет к цене квадратного метра порядка 12-15%.

Как подсчитали в ФСК «Лидер», несмотря на фактическое удорожание стоимости метров в приобретаемой квартире, выбор варианта с отделкой позволяет покупателю сэкономить за счет расходов на ремонт. «Экономия достигается за счет оптимизации расходов на ремонт, — рассказывает Григорий Алтухов. — Например, ремонт от застройщика в UP-квартале “Сколковский” обойдется покупателю в 15-16 тыс. рублей за 1 кв.м. Аналогичный ремонт своими силами обойдется при сегодняшнем уровне цен минимум в 20 тыс. рублей за 1 кв.м. — за счет розничных закупок материалов и оплаты труда рабочих. В реальности же экономия при покупке квартиры с ремонтом от застройщика в подавляющем большинстве случаев еще более существенна».

Как подсчитали в ФСК «Лидер», стоимость однокомнатной квартиры площадью 44,5 кв.м с отделкой от застройщика в UP-квартале “Сколковский” составит 4,9 миллиона рублей, без отделки — 4,2 миллиона, т.е. разница составляет порядка 700 тысяч рублей.

При этом в случае самостоятельного ремонта из расчета 20 тысяч рублей за кв.м покупатель потратит на ремонт порядка 900 тысяч рублей. Дополнительно, в зависимости от сроков ремонта, сумма может быть увеличена еще на 30-40% за счет расходов на аренду квартиры на этот период. То есть, выбирая квартиру с отделкой, покупатель экономит значительную сумму, сопоставимую с расходами на аренду на весь период строительства дома (для UP-квартала “Сколковский” это примерно год и 8 месяцев).

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: