Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали предложение квартир с отделкой от застройщика в сегменте новостроек комфорт-класса ближайшего Подмосковья. Такая опция заявлена в 1/3 проектов, вышедших на рынок с начала 2016 года.

«Спрос на предложение с отделкой установился в сегменте комфорт-класса еще в 2014 году, это была одна из центральных тенденций рынка на тот момент, — рассказывает коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов. — В течение всего последующего периода такой спрос оставался стабильно высоким. В результате застройщики сейчас активно включают в свои проекты квартиры с отделкой, как правило, их доля находится в пределах 20-25% от всего количества квартир».

Основными причинами стабильного спроса на квартиры с отделкой традиционно называют возможность въехать в построенное жилье сразу после получения ключей, а также отсутствие необходимости заниматься ремонтом. При этом ремонт от застройщика обычно добавляет к цене квадратного метра порядка 12-15%.

Как подсчитали в ФСК «Лидер», несмотря на фактическое удорожание стоимости метров в приобретаемой квартире, выбор варианта с отделкой позволяет покупателю сэкономить за счет расходов на ремонт. «Экономия достигается за счет оптимизации расходов на ремонт, — рассказывает Григорий Алтухов. — Например, ремонт от застройщика в UP-квартале “Сколковский” обойдется покупателю в 15-16 тыс. рублей за 1 кв.м. Аналогичный ремонт своими силами обойдется при сегодняшнем уровне цен минимум в 20 тыс. рублей за 1 кв.м. — за счет розничных закупок материалов и оплаты труда рабочих. В реальности же экономия при покупке квартиры с ремонтом от застройщика в подавляющем большинстве случаев еще более существенна».

Как подсчитали в ФСК «Лидер», стоимость однокомнатной квартиры площадью 44,5 кв.м с отделкой от застройщика в UP-квартале “Сколковский” составит 4,9 миллиона рублей, без отделки — 4,2 миллиона, т.е. разница составляет порядка 700 тысяч рублей.

При этом в случае самостоятельного ремонта из расчета 20 тысяч рублей за кв.м покупатель потратит на ремонт порядка 900 тысяч рублей. Дополнительно, в зависимости от сроков ремонта, сумма может быть увеличена еще на 30-40% за счет расходов на аренду квартиры на этот период. То есть, выбирая квартиру с отделкой, покупатель экономит значительную сумму, сопоставимую с расходами на аренду на весь период строительства дома (для UP-квартала “Сколковский” это примерно год и 8 месяцев).

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: