Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Системой ГЛОНАСС оборудуют танки, автобусы и даже мусоровозы.

Российская навигационная спутниковая система ГЛОНАСС к концу года станет действительно глобальной, заявил в Медиа-центре "Известий" вице-премьер российского правительства Сергей Иванов. Государству, уверен он, более активное использование ГЛОНАСС поможет сэкономить значительные средства. Правительство до конца года выпустит поручение об обязательной установке на производящиеся в России автомобили оборудования ГЛОНАСС. А обычным гражданам просто станет удобнее жить - даже тем, кто не пользуется навигаторами.

ГЛОНАСС - это российский аналог американской спутниковой системы GPS, которой весь мир пользуется без малого 20 лет. Ее создание вызвано не только желанием догнать и перегнать США, но и стратегической необходимостью - быть независимыми от американцев в области навигации. Сегодня без спутникового сигнала не летает ни один самолет, не ходит ни один корабль, а уж про высокоточное оружие и говорить не приходится. Еще не так давно российские военные использовали GPS, прекрасно понимая, что в случае чего США "отключат" сигнал и вся наша военная мощь разом ослепнет, став абсолютно бесполезной. Сейчас "спецпотребители" заканчивают переход на ГЛОНАСС.

Массово оснащается ГЛОНАСС и государственный гражданский сектор. Ведь ГЛОНАСС - это не только собственно навигация. В некоторых городах
на остановках общественного транспорта уже появляются табло, четко сообщающие, сколько минут осталось до прихода следующего троллейбуса или автобуса.

Уже ощутимо легче стало и контролировать то, как в сфере транспорта тратятся бюджетные деньги.

- Мы сразу увидели массу приписок, - говорит Иванов. - По бумагам, например, "скорая" на выезде, а по факту стоит на месте.

Водители, зная, что на их машинах стоят системы ГЛОНАСС, уже не рискуют ехать в "левые" рейсы. В итоге экономия госсредств на бензине - минимум ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: