Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возникла необходимость узнать сегодняшнюю рыночную стоимость недвижимости – к кому обратиться? Можно, конечно, самостоятельно прояснить для себя этот вопрос, ориентируясь на ту ситуацию, которая сложилась в городе, выясняя предлагаемые цены на те квартиры, которые похожа на вашу.

Но этого будет недостаточно, если понадобиться предъявлять в банке или в юридических инстанциях официальный отчет с обоснованием определенной стоимости недвижимости. Требуется независимая оценка недвижимости с помощью частных оценщиков или лицензированных оценочных компаний.

Свою работу профессиональный оценщик начнет с проверки всех документов на право собственности. Для него очень важен такой параметр, как «чистота» оцениваемой недвижимости. Потребуется предъявить документы на право собственности, а также технический паспорт недвижимости.

Всегда дороже оценивается та недвижимость, которая полностью готова к продаже; это означает, что в квартире никто не зарегистрирован, и никто в данный момент не проживает. Истории про невероятно длинные цепочки из продавцов и покупателей, уже давно никого не удивляют.

На цену влияет и количество владельцев, через руки которых прошла недвижимость. Выше всего ценится тот вариант, где предъявляются первичные документы на право собственности, и это вполне объяснимо, ведь в этом случае практически отсутствует риск оказаться вовлеченными в иски третьих лиц.

Если у объекта недвижимости несколько собственников, то каждым должна быть проведена индивидуальная оценка недвижимости – определенной ее доли или части.

Когда проводится оценка недвижимости, то применяется, в основном, три классических подхода или их сочетание. Затратный подход предусматривает определение всех затрат на постройку такого же объекта недвижимости за вычетом физического износа. Если используется сравнительный подход, то данный объект сравнивается с аналогичными, по которым недавно были проведены сделки и их цена известна. Применение доходного подхода позволяет оценить вероятность окупаемости тех денежных средств, которые вкладываются в недвижимость.

Опытные профессиональные оценщики умело используют все три подхода, комбинируя их в зависимости от особенностей объекта. Доходный подход чаще всего используется для коммерческой недвижимости, затратный популярен при оценке недвижимости первичной, а оценка жилых помещений обычно делается с использованием сравнительного подхода.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: