Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возникла необходимость узнать сегодняшнюю рыночную стоимость недвижимости – к кому обратиться? Можно, конечно, самостоятельно прояснить для себя этот вопрос, ориентируясь на ту ситуацию, которая сложилась в городе, выясняя предлагаемые цены на те квартиры, которые похожа на вашу.

Но этого будет недостаточно, если понадобиться предъявлять в банке или в юридических инстанциях официальный отчет с обоснованием определенной стоимости недвижимости. Требуется независимая оценка недвижимости с помощью частных оценщиков или лицензированных оценочных компаний.

Свою работу профессиональный оценщик начнет с проверки всех документов на право собственности. Для него очень важен такой параметр, как «чистота» оцениваемой недвижимости. Потребуется предъявить документы на право собственности, а также технический паспорт недвижимости.

Всегда дороже оценивается та недвижимость, которая полностью готова к продаже; это означает, что в квартире никто не зарегистрирован, и никто в данный момент не проживает. Истории про невероятно длинные цепочки из продавцов и покупателей, уже давно никого не удивляют.

На цену влияет и количество владельцев, через руки которых прошла недвижимость. Выше всего ценится тот вариант, где предъявляются первичные документы на право собственности, и это вполне объяснимо, ведь в этом случае практически отсутствует риск оказаться вовлеченными в иски третьих лиц.

Если у объекта недвижимости несколько собственников, то каждым должна быть проведена индивидуальная оценка недвижимости – определенной ее доли или части.

Когда проводится оценка недвижимости, то применяется, в основном, три классических подхода или их сочетание. Затратный подход предусматривает определение всех затрат на постройку такого же объекта недвижимости за вычетом физического износа. Если используется сравнительный подход, то данный объект сравнивается с аналогичными, по которым недавно были проведены сделки и их цена известна. Применение доходного подхода позволяет оценить вероятность окупаемости тех денежных средств, которые вкладываются в недвижимость.

Опытные профессиональные оценщики умело используют все три подхода, комбинируя их в зависимости от особенностей объекта. Доходный подход чаще всего используется для коммерческой недвижимости, затратный популярен при оценке недвижимости первичной, а оценка жилых помещений обычно делается с использованием сравнительного подхода.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: