Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возникла необходимость узнать сегодняшнюю рыночную стоимость недвижимости – к кому обратиться? Можно, конечно, самостоятельно прояснить для себя этот вопрос, ориентируясь на ту ситуацию, которая сложилась в городе, выясняя предлагаемые цены на те квартиры, которые похожа на вашу.

Но этого будет недостаточно, если понадобиться предъявлять в банке или в юридических инстанциях официальный отчет с обоснованием определенной стоимости недвижимости. Требуется независимая оценка недвижимости с помощью частных оценщиков или лицензированных оценочных компаний.

Свою работу профессиональный оценщик начнет с проверки всех документов на право собственности. Для него очень важен такой параметр, как «чистота» оцениваемой недвижимости. Потребуется предъявить документы на право собственности, а также технический паспорт недвижимости.

Всегда дороже оценивается та недвижимость, которая полностью готова к продаже; это означает, что в квартире никто не зарегистрирован, и никто в данный момент не проживает. Истории про невероятно длинные цепочки из продавцов и покупателей, уже давно никого не удивляют.

На цену влияет и количество владельцев, через руки которых прошла недвижимость. Выше всего ценится тот вариант, где предъявляются первичные документы на право собственности, и это вполне объяснимо, ведь в этом случае практически отсутствует риск оказаться вовлеченными в иски третьих лиц.

Если у объекта недвижимости несколько собственников, то каждым должна быть проведена индивидуальная оценка недвижимости – определенной ее доли или части.

Когда проводится оценка недвижимости, то применяется, в основном, три классических подхода или их сочетание. Затратный подход предусматривает определение всех затрат на постройку такого же объекта недвижимости за вычетом физического износа. Если используется сравнительный подход, то данный объект сравнивается с аналогичными, по которым недавно были проведены сделки и их цена известна. Применение доходного подхода позволяет оценить вероятность окупаемости тех денежных средств, которые вкладываются в недвижимость.

Опытные профессиональные оценщики умело используют все три подхода, комбинируя их в зависимости от особенностей объекта. Доходный подход чаще всего используется для коммерческой недвижимости, затратный популярен при оценке недвижимости первичной, а оценка жилых помещений обычно делается с использованием сравнительного подхода.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: