Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возникла необходимость узнать сегодняшнюю рыночную стоимость недвижимости – к кому обратиться? Можно, конечно, самостоятельно прояснить для себя этот вопрос, ориентируясь на ту ситуацию, которая сложилась в городе, выясняя предлагаемые цены на те квартиры, которые похожа на вашу.

Но этого будет недостаточно, если понадобиться предъявлять в банке или в юридических инстанциях официальный отчет с обоснованием определенной стоимости недвижимости. Требуется независимая оценка недвижимости с помощью частных оценщиков или лицензированных оценочных компаний.

Свою работу профессиональный оценщик начнет с проверки всех документов на право собственности. Для него очень важен такой параметр, как «чистота» оцениваемой недвижимости. Потребуется предъявить документы на право собственности, а также технический паспорт недвижимости.

Всегда дороже оценивается та недвижимость, которая полностью готова к продаже; это означает, что в квартире никто не зарегистрирован, и никто в данный момент не проживает. Истории про невероятно длинные цепочки из продавцов и покупателей, уже давно никого не удивляют.

На цену влияет и количество владельцев, через руки которых прошла недвижимость. Выше всего ценится тот вариант, где предъявляются первичные документы на право собственности, и это вполне объяснимо, ведь в этом случае практически отсутствует риск оказаться вовлеченными в иски третьих лиц.

Если у объекта недвижимости несколько собственников, то каждым должна быть проведена индивидуальная оценка недвижимости – определенной ее доли или части.

Когда проводится оценка недвижимости, то применяется, в основном, три классических подхода или их сочетание. Затратный подход предусматривает определение всех затрат на постройку такого же объекта недвижимости за вычетом физического износа. Если используется сравнительный подход, то данный объект сравнивается с аналогичными, по которым недавно были проведены сделки и их цена известна. Применение доходного подхода позволяет оценить вероятность окупаемости тех денежных средств, которые вкладываются в недвижимость.

Опытные профессиональные оценщики умело используют все три подхода, комбинируя их в зависимости от особенностей объекта. Доходный подход чаще всего используется для коммерческой недвижимости, затратный популярен при оценке недвижимости первичной, а оценка жилых помещений обычно делается с использованием сравнительного подхода.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
00
ЖК «Ойкумена»

В ЖК «Ойкумена» ведется активное строительство 4 корпусов: 2 корпуса возведены под крышу

Девелоперская компания «Ойкумена» сообщает о том, что три объекта первой очереди ЖК «Ойкумена» (2 жилых корпуса и здание наземного многоярусного паркинга) находятся в высокой степени строительной готовности.
Или войти с помощью: