Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопреки всем прогнозам, в уходящем году банки снижали ставки по ипотеке и смягчали условия кредитования. В итоге ставки по рублевым кредитам опустились до уровня октября прошлого года — 12,4% годовых. Участники рынка считают, что кредитная оттепель продолжится, однако жилье не станет доступнее: снижаться ставки будут незначительно, причем на фоне продолжающегося роста цен на недвижимость.

Ставки ниже, кредитов меньше

По данным Банка России, объем выданных в январе—сентябре 2013 года ипотечных жилищных кредитов составил 905,9 млрд руб., что на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В то время как в прошлом году портфель рос быстрее, за девять месяцев 2012 года по сравнению с данными 2011 года увеличившись в полтора раза. Если смотреть с начала текущего года, то портфель и вовсе сократился: по данным Банка России, за девять месяцев количество выданных кредитов сократилось на 19,4%, до 557,3 тыс. кредитов, а их объем — на 12,2%. Стоит отметить, что за январь—сентябрь прошлого года портфель сократился на 8,8%.

Эксперты уверены, что за два последних месяца существенного прорыва не случится. "Рынок ипотеки в 2013 году продолжает показывать положительную динамику, но прирост не превысит 25-30% от показателей прошлого года, что связано с уменьшением доступности ипотеки из-за роста цен на недвижимость и повышенными требованиями со стороны банков к потенциальным заемщикам",— считает начальник управления ипотечного кредитования СБ-банка Максим Честикин.

Сокращение объемов выдач объясняется продолжительным ростом ставок, начавшимся в 2012 году и продолжавшимся вплоть до конца первого квартала текущего года, когда средневзвешенные ставки по кредитам, выданным в течение месяца, достигли 12,9% годовых. Однако начиная с этого времени ставки начали снижаться и достигли к началу октября уровня годичной давности — 12,4% годовых по рублевым кредитам. Именно снижение ставок, пусть и незначительное, стало самым заметным событием рынка ипотеки в уходящем году.

"Со второго квартала 2013 года наметилась тенденция медленного, но стабильного снижения ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: