Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Решение жилищной проблемы в России является одним из приоритетных национальных проектов. Но, так или иначе, покупка квартиры является довольно затратным приобретением и для основной части населения может быть доступна только в длительную рассрочку – в ипотеку. При этом, чтобы выдавать ипотечные кредиты в достаточном количестве банки нуждаются в значительном объеме дешевых и долгосрочных финансовых средств. Казалось бы, в сегодняшних условиях это вряд ли возможно. Однако, по оценкам аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», постепенно ситуация начинает меняться, и необходимые финансовые условия на рынке появляются. И вопрос состоит только в том, воспользуются ли ими соответствующие структуры.

До кризиса российские банки получали необходимые для ипотеки деньги из-за рубежа. Западные банки и инвестиционные фонды довольно охотно скупали российские ипотечные портфели, возвращая банкам ликвидность. Однако, с развитием финансового кризиса рефинансировать ипотечные кредиты за рубежом стало невозможно. Немало западных банков стало испытывать финансовые сложности, инвесторы запаниковали, возник общий кризис недоверия в финансовом мире. Резко подскочили ставки по ипотеке и ужесточились требования к заемщикам. Стоит отметить, что и российское Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) также заметно ужесточило условия по рефинансированию ипотечных кредитов.

В итоге источников средств для раздачи в ипотеку у российских банков просто не осталось. Ипотечное кредитование в России вернулось на уровень 2002-2004 годов, который банки могли себе позволить без посторонней помощи, т.е. за счет более дорогих и краткосрочных депозитных денег или же за счет собственных средств. Следовательно, легко предположить, что если бы на рынок вернулась дешевая ликвидность, как это было в прежние годы, то и объем выдаваемых ипотечных кредитов вполне мог бы вернуться к докризисному уровню.

Вопрос упирается в то, есть ли на рынке такие свободные средства? И, как оказывается, они есть. Для начала следует отметить, что в конце ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: