Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объем продаж на рынке новостроек в России в текущем году может сократиться вдвое по сравнению с показателями прошлого года. Основные причины будущего спада в жилищном строительстве - падение доходов и остановка выдачи ипотечных кредитов. В результате жилищное строительство не сможет стать спасательным кругом для российской экономики и сыграет скорее противоположную роль, пишет "Независимая газета".


Падение объема продаж новостроек, по словам главы правления "Группы ЛСР" Александра Вахмистрова, составит в этом году около 50% по сравнению с 2014 годом. "Если ситуация не изменится, то ипотеки не будет", - цитирует ТАСС Вахмистрова. Падение спроса на жилье, по его словам, будет заметно уже в феврале. Вместе с тем эксперт полагает, что стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья будет расти "в пределах инфляции".


Между тем, напоминает "НГ", еще в ноябре спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагала правительству использовать строительную отрасль в качестве драйвера роста для российской экономики. Спикер, в частности, советовала министрам понизить существующие тогда ипотечные ставки ниже 7%. "Один из основных драйверов экономики - строительство, которое дает дополнительные рабочие места и высокий кумулятивный эффект", - объясняла ...

Читать далее на http://www.newsru.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: