Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52447
Фото: 

Быстрее всего в жилом комплексе окупается паркинг, подсчитали аналитики ФСК «Лидер». Специалисты компании на примере одного из своих проектов – UP-квартала «Западное Кунцево» рассмотрели, какую инфраструктуру предлагают рынку жилой недвижимости комфорт-класса столичные застройщики и что из предложенного окупится быстрее всего.

Затраты застройщика на социальную инфраструктуру в строящемся UP-квартале «Западное Кунцево» составляют примерно 16% от общей стоимости строительства. В перерасчёте на 1 ребёнка стоимость строительства школы обходится девелоперу в 1 550 000 рублей, а детского сада – в 1 444 000 рублей. Затраты на благоустройство и озеленение комплекса составляют до 10% от общей стоимости. Инвестиции в организацию парковочных мест в подземном паркинге – порядка 10% от общего объема инвестиций. Для конечного покупателя: в себестоимости 1 кв. м до 15 000 рублей приходится на улучшенную концепцию и инфраструктуру. Итоговое увеличение стоимости проекта составляет 13% от текущей стоимости и 16,5% от средней цены за весь проект.

Ещё на этапе формирования первичного мастер-плана девелопер прорабатывает возможности коммерческого использования инфраструктуры комплекса с будущими арендаторами и анализирует востребованность тех или иных объектов инфраструктуры жителями квартала. Специалисты ФСК «Лидер» утверждают, что быстрее всего будет реализован подземный паркинг. В концепции проекта «двор без машин» – паркинг самый востребованный объект квартальной инфраструктуры. В проекте «Западное Кунцево» запроектирован подземный паркинг на 601 машиноместо. Также по периметру UP-квартала предусмотрены и наземные автостоянки. Срок реализации паркинга в проекте составит около 5 лет. Стоимость машиноместа в «Западном Кунцево» – от 1,1 млн. рублей.

Не менее ликвидными представляются площади под сдачу в аренду медицинским центрам, магазинам и ресторанам. Эти помещения могут принести прибыль застройщику через 7 – 9 лет. Таких помещений в проекте запланировано порядка 4000 кв. м. Дольше всего в проекте окупается школа и детский сад. При передаче объекта профессиональным операторам услуг эти объекты могут окупиться не раньше, чем через 10 лет.

Несмотря на то, что общественные пространства, интегрированные в проекты жилой недвижимости, скорых дивидендов девелоперу не приносят, занимают при этом от 20 до 50% от площади участка застройки. «Но чем больше дополнительных возможностей дает жителям жилой комплекс, тем выше на него спрос, - уверен коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов. – А затраченные на инфраструктуру деньги, конечно, входят в цену квартир, но покупатели в обмен на комфорт готовы их платить».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: