Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52447
Фото: 

Быстрее всего в жилом комплексе окупается паркинг, подсчитали аналитики ФСК «Лидер». Специалисты компании на примере одного из своих проектов – UP-квартала «Западное Кунцево» рассмотрели, какую инфраструктуру предлагают рынку жилой недвижимости комфорт-класса столичные застройщики и что из предложенного окупится быстрее всего.

Затраты застройщика на социальную инфраструктуру в строящемся UP-квартале «Западное Кунцево» составляют примерно 16% от общей стоимости строительства. В перерасчёте на 1 ребёнка стоимость строительства школы обходится девелоперу в 1 550 000 рублей, а детского сада – в 1 444 000 рублей. Затраты на благоустройство и озеленение комплекса составляют до 10% от общей стоимости. Инвестиции в организацию парковочных мест в подземном паркинге – порядка 10% от общего объема инвестиций. Для конечного покупателя: в себестоимости 1 кв. м до 15 000 рублей приходится на улучшенную концепцию и инфраструктуру. Итоговое увеличение стоимости проекта составляет 13% от текущей стоимости и 16,5% от средней цены за весь проект.

Ещё на этапе формирования первичного мастер-плана девелопер прорабатывает возможности коммерческого использования инфраструктуры комплекса с будущими арендаторами и анализирует востребованность тех или иных объектов инфраструктуры жителями квартала. Специалисты ФСК «Лидер» утверждают, что быстрее всего будет реализован подземный паркинг. В концепции проекта «двор без машин» – паркинг самый востребованный объект квартальной инфраструктуры. В проекте «Западное Кунцево» запроектирован подземный паркинг на 601 машиноместо. Также по периметру UP-квартала предусмотрены и наземные автостоянки. Срок реализации паркинга в проекте составит около 5 лет. Стоимость машиноместа в «Западном Кунцево» – от 1,1 млн. рублей.

Не менее ликвидными представляются площади под сдачу в аренду медицинским центрам, магазинам и ресторанам. Эти помещения могут принести прибыль застройщику через 7 – 9 лет. Таких помещений в проекте запланировано порядка 4000 кв. м. Дольше всего в проекте окупается школа и детский сад. При передаче объекта профессиональным операторам услуг эти объекты могут окупиться не раньше, чем через 10 лет.

Несмотря на то, что общественные пространства, интегрированные в проекты жилой недвижимости, скорых дивидендов девелоперу не приносят, занимают при этом от 20 до 50% от площади участка застройки. «Но чем больше дополнительных возможностей дает жителям жилой комплекс, тем выше на него спрос, - уверен коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов. – А затраченные на инфраструктуру деньги, конечно, входят в цену квартир, но покупатели в обмен на комфорт готовы их платить».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: