Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52447
Фото: 

Быстрее всего в жилом комплексе окупается паркинг, подсчитали аналитики ФСК «Лидер». Специалисты компании на примере одного из своих проектов – UP-квартала «Западное Кунцево» рассмотрели, какую инфраструктуру предлагают рынку жилой недвижимости комфорт-класса столичные застройщики и что из предложенного окупится быстрее всего.

Затраты застройщика на социальную инфраструктуру в строящемся UP-квартале «Западное Кунцево» составляют примерно 16% от общей стоимости строительства. В перерасчёте на 1 ребёнка стоимость строительства школы обходится девелоперу в 1 550 000 рублей, а детского сада – в 1 444 000 рублей. Затраты на благоустройство и озеленение комплекса составляют до 10% от общей стоимости. Инвестиции в организацию парковочных мест в подземном паркинге – порядка 10% от общего объема инвестиций. Для конечного покупателя: в себестоимости 1 кв. м до 15 000 рублей приходится на улучшенную концепцию и инфраструктуру. Итоговое увеличение стоимости проекта составляет 13% от текущей стоимости и 16,5% от средней цены за весь проект.

Ещё на этапе формирования первичного мастер-плана девелопер прорабатывает возможности коммерческого использования инфраструктуры комплекса с будущими арендаторами и анализирует востребованность тех или иных объектов инфраструктуры жителями квартала. Специалисты ФСК «Лидер» утверждают, что быстрее всего будет реализован подземный паркинг. В концепции проекта «двор без машин» – паркинг самый востребованный объект квартальной инфраструктуры. В проекте «Западное Кунцево» запроектирован подземный паркинг на 601 машиноместо. Также по периметру UP-квартала предусмотрены и наземные автостоянки. Срок реализации паркинга в проекте составит около 5 лет. Стоимость машиноместа в «Западном Кунцево» – от 1,1 млн. рублей.

Не менее ликвидными представляются площади под сдачу в аренду медицинским центрам, магазинам и ресторанам. Эти помещения могут принести прибыль застройщику через 7 – 9 лет. Таких помещений в проекте запланировано порядка 4000 кв. м. Дольше всего в проекте окупается школа и детский сад. При передаче объекта профессиональным операторам услуг эти объекты могут окупиться не раньше, чем через 10 лет.

Несмотря на то, что общественные пространства, интегрированные в проекты жилой недвижимости, скорых дивидендов девелоперу не приносят, занимают при этом от 20 до 50% от площади участка застройки. «Но чем больше дополнительных возможностей дает жителям жилой комплекс, тем выше на него спрос, - уверен коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов. – А затраченные на инфраструктуру деньги, конечно, входят в цену квартир, но покупатели в обмен на комфорт готовы их платить».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: