Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52447
Фото: 

Быстрее всего в жилом комплексе окупается паркинг, подсчитали аналитики ФСК «Лидер». Специалисты компании на примере одного из своих проектов – UP-квартала «Западное Кунцево» рассмотрели, какую инфраструктуру предлагают рынку жилой недвижимости комфорт-класса столичные застройщики и что из предложенного окупится быстрее всего.

Затраты застройщика на социальную инфраструктуру в строящемся UP-квартале «Западное Кунцево» составляют примерно 16% от общей стоимости строительства. В перерасчёте на 1 ребёнка стоимость строительства школы обходится девелоперу в 1 550 000 рублей, а детского сада – в 1 444 000 рублей. Затраты на благоустройство и озеленение комплекса составляют до 10% от общей стоимости. Инвестиции в организацию парковочных мест в подземном паркинге – порядка 10% от общего объема инвестиций. Для конечного покупателя: в себестоимости 1 кв. м до 15 000 рублей приходится на улучшенную концепцию и инфраструктуру. Итоговое увеличение стоимости проекта составляет 13% от текущей стоимости и 16,5% от средней цены за весь проект.

Ещё на этапе формирования первичного мастер-плана девелопер прорабатывает возможности коммерческого использования инфраструктуры комплекса с будущими арендаторами и анализирует востребованность тех или иных объектов инфраструктуры жителями квартала. Специалисты ФСК «Лидер» утверждают, что быстрее всего будет реализован подземный паркинг. В концепции проекта «двор без машин» – паркинг самый востребованный объект квартальной инфраструктуры. В проекте «Западное Кунцево» запроектирован подземный паркинг на 601 машиноместо. Также по периметру UP-квартала предусмотрены и наземные автостоянки. Срок реализации паркинга в проекте составит около 5 лет. Стоимость машиноместа в «Западном Кунцево» – от 1,1 млн. рублей.

Не менее ликвидными представляются площади под сдачу в аренду медицинским центрам, магазинам и ресторанам. Эти помещения могут принести прибыль застройщику через 7 – 9 лет. Таких помещений в проекте запланировано порядка 4000 кв. м. Дольше всего в проекте окупается школа и детский сад. При передаче объекта профессиональным операторам услуг эти объекты могут окупиться не раньше, чем через 10 лет.

Несмотря на то, что общественные пространства, интегрированные в проекты жилой недвижимости, скорых дивидендов девелоперу не приносят, занимают при этом от 20 до 50% от площади участка застройки. «Но чем больше дополнительных возможностей дает жителям жилой комплекс, тем выше на него спрос, - уверен коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов. – А затраченные на инфраструктуру деньги, конечно, входят в цену квартир, но покупатели в обмен на комфорт готовы их платить».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: