Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совладелец Estee Lauder вышел из проекта реконструкции гостиницы "Россия".

Парфюмерный магнат Рональд Лаудер окончательно вышел из проекта застройки участка под снесенной гостиницей «Россия», в который собирался вкладывать деньги. Инвестора, нуждавшемся в «России» как имиджевом проекте, расстроила «заморозка» объекта до выборов 2012 года и возможность возведения на этом участке парламентского центра. Эксперты считают, что Рональд Лаудер рано поверил в чудо благоприятного инвестиционного климата в России.

Совладелец косметической группы магнат Рональд Лаудер, хозяин специально образованного для российских проектов фонда Russia Real Estate Fund LP, так и не выкупил у города 51% акций ОАО «Гостиничная компания». «Гостиничной компании» принадлежит реконструируемый отель «Москва» и участок под снесенной гостиницей «Россия». Представляющий интересы Лаудера в России представитель фонда Чарльз Ботт покинул в начале этой недели внеочередной совет акционеров «Гостиничной компании», и теперь московская мэрия будет искать замену Рональду Лаудеру. Как сообщают в департаменте имущества Москвы, пока переговоры с потенциальными покупателями, среди которых может быть и владелец «Нафта Москва» Сулейма Керимов, продолжаются. Власти не уточняют текущую структуру акционерного капитала и оценку компании, ссылаясь на то, что «определенности по составу акционеров пока нет: идет переоценка активов».

Парламентарии подложили свинью

На месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия», которая была построена еще в 1967 году, должен был появиться новый многофункциональный комплекс с отелем по проекту британского архитектора Нормана Фостера. Инвестором проекта выступала «СТ Девелопмент», но из-за финансовых проблем, возникших у ее владельца Шалвы Чигиринского в 2008 году, реконструкцию пришлось заморозить— при этом сама гостиница практически полностью разобрана. На участке под многострадальной «Россией» до сих пор так ничего и не строится, а сами московские власти никак не определятся, что же здесь стоит построить. Как сообщают РИА «Новости», еще в марте этого года на вопрос журналистов о том, какой проект может быть реализован на площади бывшей гостиницы «Россия» заммэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин ответил: «Пока анализируем, пока четкого понимания нет».

Рональд Лаудер, ставший совладельцем ОАО «ГК» в 2009 году и вложивший в ее уставной капитал вместо запланированных 31,7 млрд рублей около 5 млрд рублей (20% от общей доли вместо 51%), рассчитывал реализовать девелоперский проект на месте снесенной гостиницы. Однако планы пришлось пересмотреть из-за угрозы передачи этого актива с баланса ОАО в федеральную собственность якобы под строительство у стен Кремля парламентского центра. Кроме того, московские власти, которые должны были стать владельцем 49% ОАО «ГК», как пишет «Коммерсантъ», так и не передали на баланс компании обещанные гостиницы «Националь» и «Будапешт». Сейчас в активах ОАО 12 гостиниц уровня 2–3 звезды, две гостиницы класса 4–5 звезд («Ренессанс» и «Савой»). Теперь мэрии придется возвращать парфюмеру внесенный им уставной капитал: возможно, это будет продажа каких-то активов, например, принадлежащих городу 49% акций скандально известной компании ОАО «Декмос», которая достраивает гостиницу «Москва».

Парфюмер и миллиардер

Рональд Лаудер (род. 26 февраля 1944)— американский предприниматель, еврейский общественный деятель, коллекционер искусства и филантроп. В прошлом долгосрочный Председатель совета директоров нью-йоркского музея МоМА, Лаудер является президентом ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
00
ЖК Маяк, Химки, июнь 2018

Девелопер ЖК «Маяк» безвозмездно передал благоустроенную набережную городу Химки

16 июня в Химках состоялось торжественное открытие набережной, расположенной на территории ЖК «Маяк». Набережная берет начало у парка им. Льва Толстого и завершается у яхт-клуба.
00
XXII Национальный Конгресс по Недвижимости

Государство возьмет продажу недвижимости под свой контроль

В России может быть усилено государственное регулирование риэлторской деятельности. Основными его элементами станут национальная система сертификации и аттестации агентств и риэлторов.
00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: