Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совладелец Estee Lauder вышел из проекта реконструкции гостиницы "Россия".

Парфюмерный магнат Рональд Лаудер окончательно вышел из проекта застройки участка под снесенной гостиницей «Россия», в который собирался вкладывать деньги. Инвестора, нуждавшемся в «России» как имиджевом проекте, расстроила «заморозка» объекта до выборов 2012 года и возможность возведения на этом участке парламентского центра. Эксперты считают, что Рональд Лаудер рано поверил в чудо благоприятного инвестиционного климата в России.

Совладелец косметической группы магнат Рональд Лаудер, хозяин специально образованного для российских проектов фонда Russia Real Estate Fund LP, так и не выкупил у города 51% акций ОАО «Гостиничная компания». «Гостиничной компании» принадлежит реконструируемый отель «Москва» и участок под снесенной гостиницей «Россия». Представляющий интересы Лаудера в России представитель фонда Чарльз Ботт покинул в начале этой недели внеочередной совет акционеров «Гостиничной компании», и теперь московская мэрия будет искать замену Рональду Лаудеру. Как сообщают в департаменте имущества Москвы, пока переговоры с потенциальными покупателями, среди которых может быть и владелец «Нафта Москва» Сулейма Керимов, продолжаются. Власти не уточняют текущую структуру акционерного капитала и оценку компании, ссылаясь на то, что «определенности по составу акционеров пока нет: идет переоценка активов».

Парламентарии подложили свинью

На месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия», которая была построена еще в 1967 году, должен был появиться новый многофункциональный комплекс с отелем по проекту британского архитектора Нормана Фостера. Инвестором проекта выступала «СТ Девелопмент», но из-за финансовых проблем, возникших у ее владельца Шалвы Чигиринского в 2008 году, реконструкцию пришлось заморозить— при этом сама гостиница практически полностью разобрана. На участке под многострадальной «Россией» до сих пор так ничего и не строится, а сами московские власти никак не определятся, что же здесь стоит построить. Как сообщают РИА «Новости», еще в марте этого года на вопрос журналистов о том, какой проект может быть реализован на площади бывшей гостиницы «Россия» заммэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин ответил: «Пока анализируем, пока четкого понимания нет».

Рональд Лаудер, ставший совладельцем ОАО «ГК» в 2009 году и вложивший в ее уставной капитал вместо запланированных 31,7 млрд рублей около 5 млрд рублей (20% от общей доли вместо 51%), рассчитывал реализовать девелоперский проект на месте снесенной гостиницы. Однако планы пришлось пересмотреть из-за угрозы передачи этого актива с баланса ОАО в федеральную собственность якобы под строительство у стен Кремля парламентского центра. Кроме того, московские власти, которые должны были стать владельцем 49% ОАО «ГК», как пишет «Коммерсантъ», так и не передали на баланс компании обещанные гостиницы «Националь» и «Будапешт». Сейчас в активах ОАО 12 гостиниц уровня 2–3 звезды, две гостиницы класса 4–5 звезд («Ренессанс» и «Савой»). Теперь мэрии придется возвращать парфюмеру внесенный им уставной капитал: возможно, это будет продажа каких-то активов, например, принадлежащих городу 49% акций скандально известной компании ОАО «Декмос», которая достраивает гостиницу «Москва».

Парфюмер и миллиардер

Рональд Лаудер (род. 26 февраля 1944)— американский предприниматель, еврейский общественный деятель, коллекционер искусства и филантроп. В прошлом долгосрочный Председатель совета директоров нью-йоркского музея МоМА, Лаудер является президентом ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: