Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совладелец Estee Lauder вышел из проекта реконструкции гостиницы "Россия".

Парфюмерный магнат Рональд Лаудер окончательно вышел из проекта застройки участка под снесенной гостиницей «Россия», в который собирался вкладывать деньги. Инвестора, нуждавшемся в «России» как имиджевом проекте, расстроила «заморозка» объекта до выборов 2012 года и возможность возведения на этом участке парламентского центра. Эксперты считают, что Рональд Лаудер рано поверил в чудо благоприятного инвестиционного климата в России.

Совладелец косметической группы магнат Рональд Лаудер, хозяин специально образованного для российских проектов фонда Russia Real Estate Fund LP, так и не выкупил у города 51% акций ОАО «Гостиничная компания». «Гостиничной компании» принадлежит реконструируемый отель «Москва» и участок под снесенной гостиницей «Россия». Представляющий интересы Лаудера в России представитель фонда Чарльз Ботт покинул в начале этой недели внеочередной совет акционеров «Гостиничной компании», и теперь московская мэрия будет искать замену Рональду Лаудеру. Как сообщают в департаменте имущества Москвы, пока переговоры с потенциальными покупателями, среди которых может быть и владелец «Нафта Москва» Сулейма Керимов, продолжаются. Власти не уточняют текущую структуру акционерного капитала и оценку компании, ссылаясь на то, что «определенности по составу акционеров пока нет: идет переоценка активов».

Парламентарии подложили свинью

На месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия», которая была построена еще в 1967 году, должен был появиться новый многофункциональный комплекс с отелем по проекту британского архитектора Нормана Фостера. Инвестором проекта выступала «СТ Девелопмент», но из-за финансовых проблем, возникших у ее владельца Шалвы Чигиринского в 2008 году, реконструкцию пришлось заморозить— при этом сама гостиница практически полностью разобрана. На участке под многострадальной «Россией» до сих пор так ничего и не строится, а сами московские власти никак не определятся, что же здесь стоит построить. Как сообщают РИА «Новости», еще в марте этого года на вопрос журналистов о том, какой проект может быть реализован на площади бывшей гостиницы «Россия» заммэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин ответил: «Пока анализируем, пока четкого понимания нет».

Рональд Лаудер, ставший совладельцем ОАО «ГК» в 2009 году и вложивший в ее уставной капитал вместо запланированных 31,7 млрд рублей около 5 млрд рублей (20% от общей доли вместо 51%), рассчитывал реализовать девелоперский проект на месте снесенной гостиницы. Однако планы пришлось пересмотреть из-за угрозы передачи этого актива с баланса ОАО в федеральную собственность якобы под строительство у стен Кремля парламентского центра. Кроме того, московские власти, которые должны были стать владельцем 49% ОАО «ГК», как пишет «Коммерсантъ», так и не передали на баланс компании обещанные гостиницы «Националь» и «Будапешт». Сейчас в активах ОАО 12 гостиниц уровня 2–3 звезды, две гостиницы класса 4–5 звезд («Ренессанс» и «Савой»). Теперь мэрии придется возвращать парфюмеру внесенный им уставной капитал: возможно, это будет продажа каких-то активов, например, принадлежащих городу 49% акций скандально известной компании ОАО «Декмос», которая достраивает гостиницу «Москва».

Парфюмер и миллиардер

Рональд Лаудер (род. 26 февраля 1944)— американский предприниматель, еврейский общественный деятель, коллекционер искусства и филантроп. В прошлом долгосрочный Председатель совета директоров нью-йоркского музея МоМА, Лаудер является президентом ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: