Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее
Фото: Источник фото

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Так, если сделать небольшой экскурс в историю – нехватка земельных участков для строительства социально-значимых объектов и более качественного жилья существовала всегда. Сталинская реконструкция, строительный бум в период Н. Хрущева, точечная застройка в пределах старой Москвы в девяностые годы, присоединение территорий Новой Москвы. В наше же время произошли и существенные изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet.

Права граждан на жилье зафиксированы Конституцией РФ, и как следствие, в ЖК РФ и иных НПА РФ. Так на сегодня действует ФЗ № 21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений в городе Москве», в котором четко регламентировано, что в случае переселения в результате сноса граждане могут рассчитывать на предоставление иного жилого помещения с сохранением района проживания, а также количества комнат в жилом помещении. Возможно также предоставление компенсации за снесенное жилье, но при условии согласия правообладателя.

«Когда стартовала программа переселения, многим гражданам улучшали жилищные условия путем предоставления жилья по нормам 18 кв. м на одного гражданина, – отмечает Юлия Дымова, директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet. – Сейчас улучшение жилищных условий существует только адресное и привязка не к метражу, а к количеству комнат, а также в случае состояния правообладателя на очереди по улучшения жилищных условий».

Помимо действующего Закона на территории города объявили о запуске адресной программы реновации жилья, основной целью которой является создание превентивных норм по выводу из оборота аварийного, «предаварийного» жилья. Соблюдение прав граждан с освобождаемых территорий выведено на новый правовой уровень – правообладатели самостоятельно решали, хотят они участвовать в программе или нет. По результатам голосования был создан адресный перечень домов, попадающих под реновацию, а также подготовлена нормативная база. Так, в соответствии с Постановлением правительства Москвы, срок программы ограничили 2032 годом. Важно, что гражданам предоставлена возможность на любом этапе до подписания первого договора о переселении изменить решение об участии их многоквартирного дома в программе реновации.

Данным постановлением также определено, что переселение будет осуществлено в объекты, которые специально возведены во исполнение данной программы, обеспеченные транспортной и социальной инфраструктурой. Нормы сегодняшней программы реновации закрепляет незыблемость прав граждан на жилье: всем собственникам и нанимателям жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации, взамен таких жилых помещений будут бесплатно предоставляться равнозначные помещения, либо денежное или натуральное возмещение.

Наибольшие дебаты возникали относительно района проживания, данный момент также четко зафиксирован в Постановлении: «Такое жилое помещение находится в многоквартирном доме, который расположен в том же районе города Москвы, в котором расположен многоквартирный дом, включенный в Программу реновации (при этом границы указанного района определяются по состоянию на 1 января 2017 г.), за исключением случая, если многоквартирный дом расположен в Зеленоградском, Троицком или Новомосковском административных округах города Москвы. В этом случае равнозначное жилое помещение предоставляется в границах административного округа города Москвы, в котором расположен многоквартирный дом, включенный в Программу реновации».

 

Справка о компании Est-a-Tet

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона. В сферу деятельности компании входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства. С момента открытия в 2008 году компанией Est-a-Tet реализовано 3,06 млн кв. м жилья в новостройках Московского региона, компания помогла приобрести квартиры более 40 тыс. семей.

В портфеле реализованных компанией Est-a-Tet проектов – крупнейшие и наиболее известные новостройки Московского региона всех сегментов: ЖК «Садовые кварталы», ЖК «Английский Квартал», ЖК «Скай Форт», ЖК «Шатер», ЖК «Мичуринский», МФК «Водный», мкрн «Бутовские аллеи», ЖК «Прима-Парк», а также ЖК «Марфино», «Нахимово», «Алексеево», комплексная застройка Реутова, Химок, Одинцово и Мытищ. В ряде проектов компания выступила как инвестор.

Сегодня в портфеле компании – более 12,8 млн кв. м жилья. На стадии реализации находится более 70 проектов комплексной и точечной застройки в Москве, Новой Москве и Подмосковье. По итогам 2017 года объем реализации составил 220,7 тыс. кв. м жилья.

Компания Est-a-Tet является обладателем самых значимых наград и премий России как профильных, так и общественных: лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги» в 2017 году, «Риэлтор года» по версии Премии Urban Awards в 2015 и 2012 гг., по версии Премии RREF Awards с 2012 по 2017 гг., по версии Премии РБК «Компания года» в 2009 и 2012 году.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: