Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее
Фото: Источник фото

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Так, если сделать небольшой экскурс в историю – нехватка земельных участков для строительства социально-значимых объектов и более качественного жилья существовала всегда. Сталинская реконструкция, строительный бум в период Н. Хрущева, точечная застройка в пределах старой Москвы в девяностые годы, присоединение территорий Новой Москвы. В наше же время произошли и существенные изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet.

Права граждан на жилье зафиксированы Конституцией РФ, и как следствие, в ЖК РФ и иных НПА РФ. Так на сегодня действует ФЗ № 21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений в городе Москве», в котором четко регламентировано, что в случае переселения в результате сноса граждане могут рассчитывать на предоставление иного жилого помещения с сохранением района проживания, а также количества комнат в жилом помещении. Возможно также предоставление компенсации за снесенное жилье, но при условии согласия правообладателя.

«Когда стартовала программа переселения, многим гражданам улучшали жилищные условия путем предоставления жилья по нормам 18 кв. м на одного гражданина, – отмечает Юлия Дымова, директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet. – Сейчас улучшение жилищных условий существует только адресное и привязка не к метражу, а к количеству комнат, а также в случае состояния правообладателя на очереди по улучшения жилищных условий».

Помимо действующего Закона на территории города объявили о запуске адресной программы реновации жилья, основной целью которой является создание превентивных норм по выводу из оборота аварийного, «предаварийного» жилья. Соблюдение прав граждан с освобождаемых территорий выведено на новый правовой уровень – правообладатели самостоятельно решали, хотят они участвовать в программе или нет. По результатам голосования был создан адресный перечень домов, попадающих под реновацию, а также подготовлена нормативная база. Так, в соответствии с Постановлением правительства Москвы, срок программы ограничили 2032 годом. Важно, что гражданам предоставлена возможность на любом этапе до подписания первого договора о переселении изменить решение об участии их многоквартирного дома в программе реновации.

Данным постановлением также определено, что переселение будет осуществлено в объекты, которые специально возведены во исполнение данной программы, обеспеченные транспортной и социальной инфраструктурой. Нормы сегодняшней программы реновации закрепляет незыблемость прав граждан на жилье: всем собственникам и нанимателям жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации, взамен таких жилых помещений будут бесплатно предоставляться равнозначные помещения, либо денежное или натуральное возмещение.

Наибольшие дебаты возникали относительно района проживания, данный момент также четко зафиксирован в Постановлении: «Такое жилое помещение находится в многоквартирном доме, который расположен в том же районе города Москвы, в котором расположен многоквартирный дом, включенный в Программу реновации (при этом границы указанного района определяются по состоянию на 1 января 2017 г.), за исключением случая, если многоквартирный дом расположен в Зеленоградском, Троицком или Новомосковском административных округах города Москвы. В этом случае равнозначное жилое помещение предоставляется в границах административного округа города Москвы, в котором расположен многоквартирный дом, включенный в Программу реновации».

 

Справка о компании Est-a-Tet

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона. В сферу деятельности компании входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства. С момента открытия в 2008 году компанией Est-a-Tet реализовано 3,06 млн кв. м жилья в новостройках Московского региона, компания помогла приобрести квартиры более 40 тыс. семей.

В портфеле реализованных компанией Est-a-Tet проектов – крупнейшие и наиболее известные новостройки Московского региона всех сегментов: ЖК «Садовые кварталы», ЖК «Английский Квартал», ЖК «Скай Форт», ЖК «Шатер», ЖК «Мичуринский», МФК «Водный», мкрн «Бутовские аллеи», ЖК «Прима-Парк», а также ЖК «Марфино», «Нахимово», «Алексеево», комплексная застройка Реутова, Химок, Одинцово и Мытищ. В ряде проектов компания выступила как инвестор.

Сегодня в портфеле компании – более 12,8 млн кв. м жилья. На стадии реализации находится более 70 проектов комплексной и точечной застройки в Москве, Новой Москве и Подмосковье. По итогам 2017 года объем реализации составил 220,7 тыс. кв. м жилья.

Компания Est-a-Tet является обладателем самых значимых наград и премий России как профильных, так и общественных: лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги» в 2017 году, «Риэлтор года» по версии Премии Urban Awards в 2015 и 2012 гг., по версии Премии RREF Awards с 2012 по 2017 гг., по версии Премии РБК «Компания года» в 2009 и 2012 году.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: