Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Нюансы и рекомендации
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Красивая лестница в частном доме
Фото: Источник фото

Перилами называют ограждающие элементы лестничной конструкции. Основная их функция – обеспечение безопасности при спуске и подъеме. Однако поскольку лестница в целом – важный элемент интерьера, то и перила ее должны быть внешне привлекательными и соответствующими дизайну сооружения, а также комнаты, в которой оно располагается.

Что необходимо учесть

Итак, а теперь кратко о требованиях:

  • Высота должна составлять не менее 0,9 метра.
  • Лучше если поручни будут не слишком широкими и достаточно гладкими.
  • Если лестница узкая, а одна из ее сторон примыкает к стене, то нет необходимости устанавливать два ограждающих пролета. А вот в случае, если конструкция широкая, то поступать следует наоборот.
  • В случае наличия в доме детей, стоит обращать внимание на расстояние между балясинами. Большим оно быть не должно, оптимально – 15-17 см. Это требование необходимо соблюдать для того, чтобы ребенок не смог пролезть между элементами.
  • Разумеется, также стоит учитывать дизайн помещения, лестницы и цветовую гамму, ведь перила должны сочетаться с общим видом. А о выборе материала читайте ниже.

Выбираем материал

Использовать можно следующие материалы:

  • Алюминий. Это сравнительно бюджетный вариант. Как правило, отдельные детали можно приобрести в готовом виде для последующей сборки. Однако такие перила будут непрочными и уязвимыми к коррозии.
  • Хром выглядит привлекательно, однако, опять же, не обладает высокими эксплуатационными характеристиками.

На заметку! Говоря о металле, нельзя не упомянуть об элементах ковки. Такие перила выглядят очень дорого и изысканно, а вот стоимость отталкивает большинство потребителей.

  • Нержавейка – практичный материал, достаточно прочный и долговечный. Однако при изготовлении из него перил понадобятся специализированные навыки.
  • Дерево очень востребовано. Материал этот проверен годами. При помощи обработки можно создавать самые разнообразен формы и конфигурации отдельных деталей перил.

Оригинальные перила из дерева и металла

  • Стекло – очень стильный, современный вариант исполнения. Оно может быть самым разнообразным: хромированным, цветным, прозрачным, содержать рисунки или витражи.
  • Поручни из ПВХ – отличный вариант для лестниц, установленных на улице или в людных местах. Материал износостоек, он не поддается коррозии, не боится плесени и грибка.

Мы коротко разобрали, как выбрать перила для лестницы, читайте пошаговую инструкцию с фото и видео. Спасибо сайту olestnicah.ru за предоставленную информацию

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Почему покупатели выбирают Новую Москву? 10 убедительных причин

Новая Москва сегодня и 5 лет назад – это два разных мира. Сегодня новомосковские жилые комплексы являются основными генераторами спроса на столичном рынке первичной недвижимости.
00
JLL логотип компании

Вакантность офисов в «Москва-Сити» сохранится на низком уровне 7-9%, несмотря на большой объем нового предложения

Согласно данным JLL, активный спрос на офисы, в том числе со стороны государственного сектора, привел к снижению доли свободных площадей в «Москва-Сити» в три раза за 2016-2018 годы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: