Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Красивая лестница в частном доме
Фото: Источник фото

Перилами называют ограждающие элементы лестничной конструкции. Основная их функция – обеспечение безопасности при спуске и подъеме. Однако поскольку лестница в целом – важный элемент интерьера, то и перила ее должны быть внешне привлекательными и соответствующими дизайну сооружения, а также комнаты, в которой оно располагается.

Что необходимо учесть

Итак, а теперь кратко о требованиях:

  • Высота должна составлять не менее 0,9 метра.
  • Лучше если поручни будут не слишком широкими и достаточно гладкими.
  • Если лестница узкая, а одна из ее сторон примыкает к стене, то нет необходимости устанавливать два ограждающих пролета. А вот в случае, если конструкция широкая, то поступать следует наоборот.
  • В случае наличия в доме детей, стоит обращать внимание на расстояние между балясинами. Большим оно быть не должно, оптимально – 15-17 см. Это требование необходимо соблюдать для того, чтобы ребенок не смог пролезть между элементами.
  • Разумеется, также стоит учитывать дизайн помещения, лестницы и цветовую гамму, ведь перила должны сочетаться с общим видом. А о выборе материала читайте ниже.

Выбираем материал

Использовать можно следующие материалы:

  • Алюминий. Это сравнительно бюджетный вариант. Как правило, отдельные детали можно приобрести в готовом виде для последующей сборки. Однако такие перила будут непрочными и уязвимыми к коррозии.
  • Хром выглядит привлекательно, однако, опять же, не обладает высокими эксплуатационными характеристиками.

На заметку! Говоря о металле, нельзя не упомянуть об элементах ковки. Такие перила выглядят очень дорого и изысканно, а вот стоимость отталкивает большинство потребителей.

  • Нержавейка – практичный материал, достаточно прочный и долговечный. Однако при изготовлении из него перил понадобятся специализированные навыки.
  • Дерево очень востребовано. Материал этот проверен годами. При помощи обработки можно создавать самые разнообразен формы и конфигурации отдельных деталей перил.

Оригинальные перила из дерева и металла

  • Стекло – очень стильный, современный вариант исполнения. Оно может быть самым разнообразным: хромированным, цветным, прозрачным, содержать рисунки или витражи.
  • Поручни из ПВХ – отличный вариант для лестниц, установленных на улице или в людных местах. Материал износостоек, он не поддается коррозии, не боится плесени и грибка.

Мы коротко разобрали, как выбрать перила для лестницы, читайте пошаговую инструкцию с фото и видео. Спасибо сайту olestnicah.ru за предоставленную информацию

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: