Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошло уже 4 месяца с тех пор, как стало известно, что территория Москвы увеличится за счет подмосковных земель более чем вдвое. Огромный кусок между Киевским и Варшавским шоссе площадью 144 тыс. га подключит к столице Подольск, Климовск, Троицк, Щербинку и массу других населенных пунктов во имя снижения плотности населения.
С точки зрения чиновников, дело это решенное и нужное. Мнения же простых людей по этому поводу разделились. Кто-то из жителей бывшего Подмосковья жаждет получить московскую прописку, а кто-то считает новую затею бессмысленной, поскольку место работы так просто не поменяешь и до центра все равно придется добираться в течение нескольких часов сквозь пробки и толчею. Но главный вопрос, который волнует людей, подорожает или не подорожает жилье после его включения в столицу.

Всеобщее недоумение
Вопросов вообще пока больше, чем ответов. Например, до сих пор непонятно, как именно планируется развивать территорию, ставшую теперь московской вотчиной, и что там будет построено. Непонятно также, как до этой новой Москвы добираться и будет ли там расширена сеть общественного транспорта.
Девелоперы, застраивающие прилегающие к Москве территории, тоже застыли в ожидании. "Пока все ждут принципиальных решений", - считает первый вице-президент ГК "ПИК" Артем Эйрамджанц. В настоящее время техническое задание на застройку присоединяемой территории только разрабатывается, а затем в течение двух лет должен быть разработан генеральный план. Вместе с тем он отметил, что ПИК готов принять участие в реализуемой стратегии.
"У нас есть ощущение, что город в этом направлении движется, я имею в виду решение этого вопроса с пулом каких-то операторов. Это некие системные игроки, которые будут застраивать. Сколько их будет - пять, десять, пятнадцать, пока непонятно", - заключил вице-президент ПИК.
Сейчас, по словам А.Эйрамджанца, строительство проектов, реализуемых компанией, идет в "плановом режиме". В частности, проект строительства жилья в микрорайоне Коммунарка находится на стадии согласования документов.
Готов строить на территории новой Москвы и девелопер, специализирующийся на строительстве жилья бизнес-класса, - компания Сapital Group.
"С точки зрения московских девелоперов очевидно, что расширение границ Москвы расширит ...

Читать далее на http://rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: