Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошло уже 4 месяца с тех пор, как стало известно, что территория Москвы увеличится за счет подмосковных земель более чем вдвое. Огромный кусок между Киевским и Варшавским шоссе площадью 144 тыс. га подключит к столице Подольск, Климовск, Троицк, Щербинку и массу других населенных пунктов во имя снижения плотности населения.
С точки зрения чиновников, дело это решенное и нужное. Мнения же простых людей по этому поводу разделились. Кто-то из жителей бывшего Подмосковья жаждет получить московскую прописку, а кто-то считает новую затею бессмысленной, поскольку место работы так просто не поменяешь и до центра все равно придется добираться в течение нескольких часов сквозь пробки и толчею. Но главный вопрос, который волнует людей, подорожает или не подорожает жилье после его включения в столицу.

Всеобщее недоумение
Вопросов вообще пока больше, чем ответов. Например, до сих пор непонятно, как именно планируется развивать территорию, ставшую теперь московской вотчиной, и что там будет построено. Непонятно также, как до этой новой Москвы добираться и будет ли там расширена сеть общественного транспорта.
Девелоперы, застраивающие прилегающие к Москве территории, тоже застыли в ожидании. "Пока все ждут принципиальных решений", - считает первый вице-президент ГК "ПИК" Артем Эйрамджанц. В настоящее время техническое задание на застройку присоединяемой территории только разрабатывается, а затем в течение двух лет должен быть разработан генеральный план. Вместе с тем он отметил, что ПИК готов принять участие в реализуемой стратегии.
"У нас есть ощущение, что город в этом направлении движется, я имею в виду решение этого вопроса с пулом каких-то операторов. Это некие системные игроки, которые будут застраивать. Сколько их будет - пять, десять, пятнадцать, пока непонятно", - заключил вице-президент ПИК.
Сейчас, по словам А.Эйрамджанца, строительство проектов, реализуемых компанией, идет в "плановом режиме". В частности, проект строительства жилья в микрорайоне Коммунарка находится на стадии согласования документов.
Готов строить на территории новой Москвы и девелопер, специализирующийся на строительстве жилья бизнес-класса, - компания Сapital Group.
"С точки зрения московских девелоперов очевидно, что расширение границ Москвы расширит ...

Читать далее на http://rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: