Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошло уже 4 месяца с тех пор, как стало известно, что территория Москвы увеличится за счет подмосковных земель более чем вдвое. Огромный кусок между Киевским и Варшавским шоссе площадью 144 тыс. га подключит к столице Подольск, Климовск, Троицк, Щербинку и массу других населенных пунктов во имя снижения плотности населения.
С точки зрения чиновников, дело это решенное и нужное. Мнения же простых людей по этому поводу разделились. Кто-то из жителей бывшего Подмосковья жаждет получить московскую прописку, а кто-то считает новую затею бессмысленной, поскольку место работы так просто не поменяешь и до центра все равно придется добираться в течение нескольких часов сквозь пробки и толчею. Но главный вопрос, который волнует людей, подорожает или не подорожает жилье после его включения в столицу.

Всеобщее недоумение
Вопросов вообще пока больше, чем ответов. Например, до сих пор непонятно, как именно планируется развивать территорию, ставшую теперь московской вотчиной, и что там будет построено. Непонятно также, как до этой новой Москвы добираться и будет ли там расширена сеть общественного транспорта.
Девелоперы, застраивающие прилегающие к Москве территории, тоже застыли в ожидании. "Пока все ждут принципиальных решений", - считает первый вице-президент ГК "ПИК" Артем Эйрамджанц. В настоящее время техническое задание на застройку присоединяемой территории только разрабатывается, а затем в течение двух лет должен быть разработан генеральный план. Вместе с тем он отметил, что ПИК готов принять участие в реализуемой стратегии.
"У нас есть ощущение, что город в этом направлении движется, я имею в виду решение этого вопроса с пулом каких-то операторов. Это некие системные игроки, которые будут застраивать. Сколько их будет - пять, десять, пятнадцать, пока непонятно", - заключил вице-президент ПИК.
Сейчас, по словам А.Эйрамджанца, строительство проектов, реализуемых компанией, идет в "плановом режиме". В частности, проект строительства жилья в микрорайоне Коммунарка находится на стадии согласования документов.
Готов строить на территории новой Москвы и девелопер, специализирующийся на строительстве жилья бизнес-класса, - компания Сapital Group.
"С точки зрения московских девелоперов очевидно, что расширение границ Москвы расширит ...

Читать далее на http://rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: