Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, текущий финансовый кризис наиболее отрицательно отразился на рынке коммерческой недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга. В свою очередь, не самые лучшие времена переживают и региональные проекты, но, несмотря на это, в регионах еще остается достаточный запас перспективности для коммерческих площадей.

В качестве примера можно взять город Липецк с населением около 500 тысяч человек. Город расположен на границе Среднерусской возвышенности и Окско-Донской равнины, на обоих берегах реки Воронеж в 438 км к югу от Москвы, но это, как говориться, не главное. Главное то, что по данным департамента аналитики компании «ADG group» сегодняшний уровень обеспеченности Липецка торговыми площадями невысок и составляет 124 кв.м. на тысячу жителей. В перспективе же предложение торговых площадей в городе может превысить 650 кв.м. на тысячу жителей.

Такие радужные планы мотивируются основными социально-экономическими показателями региона, которые в последние годы демонстрируют стабильные темпы роста, что указывает на широкие перспективы для развития местного рынка торговой недвижимости. Например, сегодня доход на душу населения в Липецкой области составляет приблизительно 6113 долларов США в год. Это выше, чем в соседней Воронежской области, где годовой доход составляет 5435 долларов в год. «По нашим оценкам, доход городских жителей превышает этот показатель по области как минимум на 30%,- отмечает директор департамента аналитики ADG group Полина Жилкина. - Объем инвестиций в экономику области за 1 полугодие 2008 года превысил показатели сопоставимого периода 2007 г. на 26%». Если говорить об объемах промышленного производства на душу населения, то здесь липецкий регион занимает почетное 3-е место в России и 1-е место в ЦФО.

Стоит отметить, что на местный рынок ритейла уже успели прийти такие известные всем операторы как «Metro Cash&Carry», «Real», «МВидео», «Эльдорадо», «Техносила», «Перекрёсток» и «Линия». Кроме того, в городе присутствует краснодарская продуктовая сеть «Магнит» и калининградская сеть продовольственных товаров «Вестер». Приход таких не самых неизвестных девелоперов напрямую говорит о торговых возможностях города, которые еще отнюдь не исчерпаны. Кроме того, девелоперского оптимизма добавляет тот факт, что в ближайшие годы в непосредственной близости от Липецка планируется начать возведение города-спутника Романово. Согласно предварительным планам, население последнего, должно составить не менее 130 тысяч человек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: