Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, текущий финансовый кризис наиболее отрицательно отразился на рынке коммерческой недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга. В свою очередь, не самые лучшие времена переживают и региональные проекты, но, несмотря на это, в регионах еще остается достаточный запас перспективности для коммерческих площадей.

В качестве примера можно взять город Липецк с населением около 500 тысяч человек. Город расположен на границе Среднерусской возвышенности и Окско-Донской равнины, на обоих берегах реки Воронеж в 438 км к югу от Москвы, но это, как говориться, не главное. Главное то, что по данным департамента аналитики компании «ADG group» сегодняшний уровень обеспеченности Липецка торговыми площадями невысок и составляет 124 кв.м. на тысячу жителей. В перспективе же предложение торговых площадей в городе может превысить 650 кв.м. на тысячу жителей.

Такие радужные планы мотивируются основными социально-экономическими показателями региона, которые в последние годы демонстрируют стабильные темпы роста, что указывает на широкие перспективы для развития местного рынка торговой недвижимости. Например, сегодня доход на душу населения в Липецкой области составляет приблизительно 6113 долларов США в год. Это выше, чем в соседней Воронежской области, где годовой доход составляет 5435 долларов в год. «По нашим оценкам, доход городских жителей превышает этот показатель по области как минимум на 30%,- отмечает директор департамента аналитики ADG group Полина Жилкина. - Объем инвестиций в экономику области за 1 полугодие 2008 года превысил показатели сопоставимого периода 2007 г. на 26%». Если говорить об объемах промышленного производства на душу населения, то здесь липецкий регион занимает почетное 3-е место в России и 1-е место в ЦФО.

Стоит отметить, что на местный рынок ритейла уже успели прийти такие известные всем операторы как «Metro Cash&Carry», «Real», «МВидео», «Эльдорадо», «Техносила», «Перекрёсток» и «Линия». Кроме того, в городе присутствует краснодарская продуктовая сеть «Магнит» и калининградская сеть продовольственных товаров «Вестер». Приход таких не самых неизвестных девелоперов напрямую говорит о торговых возможностях города, которые еще отнюдь не исчерпаны. Кроме того, девелоперского оптимизма добавляет тот факт, что в ближайшие годы в непосредственной близости от Липецка планируется начать возведение города-спутника Романово. Согласно предварительным планам, население последнего, должно составить не менее 130 тысяч человек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: