Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, текущий финансовый кризис наиболее отрицательно отразился на рынке коммерческой недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга. В свою очередь, не самые лучшие времена переживают и региональные проекты, но, несмотря на это, в регионах еще остается достаточный запас перспективности для коммерческих площадей.

В качестве примера можно взять город Липецк с населением около 500 тысяч человек. Город расположен на границе Среднерусской возвышенности и Окско-Донской равнины, на обоих берегах реки Воронеж в 438 км к югу от Москвы, но это, как говориться, не главное. Главное то, что по данным департамента аналитики компании «ADG group» сегодняшний уровень обеспеченности Липецка торговыми площадями невысок и составляет 124 кв.м. на тысячу жителей. В перспективе же предложение торговых площадей в городе может превысить 650 кв.м. на тысячу жителей.

Такие радужные планы мотивируются основными социально-экономическими показателями региона, которые в последние годы демонстрируют стабильные темпы роста, что указывает на широкие перспективы для развития местного рынка торговой недвижимости. Например, сегодня доход на душу населения в Липецкой области составляет приблизительно 6113 долларов США в год. Это выше, чем в соседней Воронежской области, где годовой доход составляет 5435 долларов в год. «По нашим оценкам, доход городских жителей превышает этот показатель по области как минимум на 30%,- отмечает директор департамента аналитики ADG group Полина Жилкина. - Объем инвестиций в экономику области за 1 полугодие 2008 года превысил показатели сопоставимого периода 2007 г. на 26%». Если говорить об объемах промышленного производства на душу населения, то здесь липецкий регион занимает почетное 3-е место в России и 1-е место в ЦФО.

Стоит отметить, что на местный рынок ритейла уже успели прийти такие известные всем операторы как «Metro Cash&Carry», «Real», «МВидео», «Эльдорадо», «Техносила», «Перекрёсток» и «Линия». Кроме того, в городе присутствует краснодарская продуктовая сеть «Магнит» и калининградская сеть продовольственных товаров «Вестер». Приход таких не самых неизвестных девелоперов напрямую говорит о торговых возможностях города, которые еще отнюдь не исчерпаны. Кроме того, девелоперского оптимизма добавляет тот факт, что в ближайшие годы в непосредственной близости от Липецка планируется начать возведение города-спутника Романово. Согласно предварительным планам, население последнего, должно составить не менее 130 тысяч человек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: