Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, текущий финансовый кризис наиболее отрицательно отразился на рынке коммерческой недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга. В свою очередь, не самые лучшие времена переживают и региональные проекты, но, несмотря на это, в регионах еще остается достаточный запас перспективности для коммерческих площадей.

В качестве примера можно взять город Липецк с населением около 500 тысяч человек. Город расположен на границе Среднерусской возвышенности и Окско-Донской равнины, на обоих берегах реки Воронеж в 438 км к югу от Москвы, но это, как говориться, не главное. Главное то, что по данным департамента аналитики компании «ADG group» сегодняшний уровень обеспеченности Липецка торговыми площадями невысок и составляет 124 кв.м. на тысячу жителей. В перспективе же предложение торговых площадей в городе может превысить 650 кв.м. на тысячу жителей.

Такие радужные планы мотивируются основными социально-экономическими показателями региона, которые в последние годы демонстрируют стабильные темпы роста, что указывает на широкие перспективы для развития местного рынка торговой недвижимости. Например, сегодня доход на душу населения в Липецкой области составляет приблизительно 6113 долларов США в год. Это выше, чем в соседней Воронежской области, где годовой доход составляет 5435 долларов в год. «По нашим оценкам, доход городских жителей превышает этот показатель по области как минимум на 30%,- отмечает директор департамента аналитики ADG group Полина Жилкина. - Объем инвестиций в экономику области за 1 полугодие 2008 года превысил показатели сопоставимого периода 2007 г. на 26%». Если говорить об объемах промышленного производства на душу населения, то здесь липецкий регион занимает почетное 3-е место в России и 1-е место в ЦФО.

Стоит отметить, что на местный рынок ритейла уже успели прийти такие известные всем операторы как «Metro Cash&Carry», «Real», «МВидео», «Эльдорадо», «Техносила», «Перекрёсток» и «Линия». Кроме того, в городе присутствует краснодарская продуктовая сеть «Магнит» и калининградская сеть продовольственных товаров «Вестер». Приход таких не самых неизвестных девелоперов напрямую говорит о торговых возможностях города, которые еще отнюдь не исчерпаны. Кроме того, девелоперского оптимизма добавляет тот факт, что в ближайшие годы в непосредственной близости от Липецка планируется начать возведение города-спутника Романово. Согласно предварительным планам, население последнего, должно составить не менее 130 тысяч человек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: