Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:01
Интерьер и отделка
Сегодня 12:57
Услуги
Сегодня 10:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Читатели, интересующиеся развитием петербургского рынка недвижимости, давно привыкли к словам из отчетов: как обычно, по количеству строящегося жилья лидируют Приморский и Выборгский районы, в тандеме формирующие более трети рыночного предложения. Такое положение дел сформировалось еще в 2004 году. С тех пор – за исключением нескольких периодов времени – дуэт лидеров остается неизменным.

Аутсайдерские позиции в «рейтинге» наиболее активно застраиваемых локаций поделены не так давно и не так прочно. Но уже лет пять в замыкающую список пятерку входят Кронштадтский, Фрунзенский, Кировский, Адмиралтейский и Центральный районы. По данным Центра исследований и аналитики «Бюллетеня Недвижимости», текущее совокупное предложение по ним составляет 11-13% от объема рынка. (Заметим, что эти и приводимые ниже показатели рассчитывались исходя из выставленного на продажу жилья, строящегося на территории Петербурга. Если добавить жилые комплексы, возводимые во Всеволожском и Ломоносовском районах Ленинградской области, доля территорий-аутсайдеров снизится значительно.)

Нет интереса

Последнее место занимает Кронштадтский район. Строительство в нем ограничено единственным объектом – жилым комплексом от КВС «Амазонка». До начала реализации этого проекта в мае 2013 года этот район в течение нескольких лет вовсе не попадал в рейтинг – в нем попросту ничего не строили. Теперь он прочно стал аутсайдером, потеснив Фрунзенский.

Дело в том, что Кронштадт не слишком интересен застройщикам: ограниченный рынок островного города не в состоянии «переварить» большее по объему предложение по интересующим девелоперов ценам. Изменить это вряд ли удастся – из-за удаленности от мегаполиса город обречен на локальный спрос.

Похожая история произошла в прошлом с Фрунзенским районом, на долю которого сейчас приходится менее 1,5% общего объема предложения. Хотя в 2007-2008 годах картина была иная – объемы строительства позволяли району держаться в топе самых застраиваемых. Но в кризис застройщики свернули свою активность. «Долгое время Фрунзенский район отличал исключительно локальный спрос. Жилье здесь – как на первичном, так и на вторичном рынке – приобретали жители Купчино. Остальных потенциальных покупателей отпугивала его транспортная недоступность – на большую территорию была всего одна станция метро – “Купчино”», – поясняет руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

После того как в самом конце 2012-го открылись станции метро «Бухарестская» и «Международная», появились новые развязки и съезды с КАД в Купчино, привлекательность территории резко возросла. За годы отсутствия нормального предложения, как считает Ольга Трошева, сформировался отложенный спрос на жилье в новостройках в этой части города.

Тем не менее строительные компании реагируют на повышение транспортной доступности с некоторым лагом. В данный момент во Фрунзенском районе строится единственный объект – ЖК «София» от «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». Начать реализацию новых ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: