Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для начала вернемся в начало года, когда ни о санкциях, ни о рекордных обвалах рубля еще не только никто не слышал, но подобное вообще не мог себе представить ни один здравомыслящий эксперт. Впрочем, первый звоночек прозвучал уже в феврале, когда российская валюта начала падать относительно европейской и американской. К лету рубль вернул себе утраченные позиции, но подобные колебания привели к ажиотажному спросу на рынке недвижимости: привыкшие за последние два-три года к стабильности национальной денежной единицы граждане неожиданно осознали, что их накопления могут обесценится и понесли деньги застройщикам.


Те же лидеры


Девелоперы, разумеется, были совсем не против и, пользуюсь случаем, начали выводить из резерва один земельный участок за другим и, начиная с мая, постоянно наращивали предложение на «первичке». Всего по итогам года, по экспертным оценкам, будет выведено на рынок порядка 140 новых объектов, включая очереди в уже реализуемых проектах, общей площадью порядка 5,5 млн кв. м., то есть на 800 тыс. «квадратов» больше, чем в 2013 году. Более точные цифры станут известны уже после новогодних праздников.


При этом продано будет по итогам года, по оценкам ЦРП «Петербургская недвижимость» не менее 4,5 млн «квадратов» - в основном за счет уже упоминавшегося ажиотажного спроса весной и в начале зимы.


Лидеры среди крупнейших застройщиков остались те же, только в лидирующей тройке произошли небольшие изменения. По количеству выведенных на рынок новых проектов (а также очередей в старых) лидерство захватила компания «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад» - она 10 раз упоминалась в наших ежемесячных обзорах свежих поступлений на первичном рынке. Столько же объектов на счету «ЦДС» и девять - у Setl City, однако именно этот застройщик начал реализацию наибольшего количества жилья, если считать в квадратных метрах, а именно ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: