Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для начала вернемся в начало года, когда ни о санкциях, ни о рекордных обвалах рубля еще не только никто не слышал, но подобное вообще не мог себе представить ни один здравомыслящий эксперт. Впрочем, первый звоночек прозвучал уже в феврале, когда российская валюта начала падать относительно европейской и американской. К лету рубль вернул себе утраченные позиции, но подобные колебания привели к ажиотажному спросу на рынке недвижимости: привыкшие за последние два-три года к стабильности национальной денежной единицы граждане неожиданно осознали, что их накопления могут обесценится и понесли деньги застройщикам.


Те же лидеры


Девелоперы, разумеется, были совсем не против и, пользуюсь случаем, начали выводить из резерва один земельный участок за другим и, начиная с мая, постоянно наращивали предложение на «первичке». Всего по итогам года, по экспертным оценкам, будет выведено на рынок порядка 140 новых объектов, включая очереди в уже реализуемых проектах, общей площадью порядка 5,5 млн кв. м., то есть на 800 тыс. «квадратов» больше, чем в 2013 году. Более точные цифры станут известны уже после новогодних праздников.


При этом продано будет по итогам года, по оценкам ЦРП «Петербургская недвижимость» не менее 4,5 млн «квадратов» - в основном за счет уже упоминавшегося ажиотажного спроса весной и в начале зимы.


Лидеры среди крупнейших застройщиков остались те же, только в лидирующей тройке произошли небольшие изменения. По количеству выведенных на рынок новых проектов (а также очередей в старых) лидерство захватила компания «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад» - она 10 раз упоминалась в наших ежемесячных обзорах свежих поступлений на первичном рынке. Столько же объектов на счету «ЦДС» и девять - у Setl City, однако именно этот застройщик начал реализацию наибольшего количества жилья, если считать в квадратных метрах, а именно ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: