Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для начала вернемся в начало года, когда ни о санкциях, ни о рекордных обвалах рубля еще не только никто не слышал, но подобное вообще не мог себе представить ни один здравомыслящий эксперт. Впрочем, первый звоночек прозвучал уже в феврале, когда российская валюта начала падать относительно европейской и американской. К лету рубль вернул себе утраченные позиции, но подобные колебания привели к ажиотажному спросу на рынке недвижимости: привыкшие за последние два-три года к стабильности национальной денежной единицы граждане неожиданно осознали, что их накопления могут обесценится и понесли деньги застройщикам.


Те же лидеры


Девелоперы, разумеется, были совсем не против и, пользуюсь случаем, начали выводить из резерва один земельный участок за другим и, начиная с мая, постоянно наращивали предложение на «первичке». Всего по итогам года, по экспертным оценкам, будет выведено на рынок порядка 140 новых объектов, включая очереди в уже реализуемых проектах, общей площадью порядка 5,5 млн кв. м., то есть на 800 тыс. «квадратов» больше, чем в 2013 году. Более точные цифры станут известны уже после новогодних праздников.


При этом продано будет по итогам года, по оценкам ЦРП «Петербургская недвижимость» не менее 4,5 млн «квадратов» - в основном за счет уже упоминавшегося ажиотажного спроса весной и в начале зимы.


Лидеры среди крупнейших застройщиков остались те же, только в лидирующей тройке произошли небольшие изменения. По количеству выведенных на рынок новых проектов (а также очередей в старых) лидерство захватила компания «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад» - она 10 раз упоминалась в наших ежемесячных обзорах свежих поступлений на первичном рынке. Столько же объектов на счету «ЦДС» и девять - у Setl City, однако именно этот застройщик начал реализацию наибольшего количества жилья, если считать в квадратных метрах, а именно ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: