Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для начала вернемся в начало года, когда ни о санкциях, ни о рекордных обвалах рубля еще не только никто не слышал, но подобное вообще не мог себе представить ни один здравомыслящий эксперт. Впрочем, первый звоночек прозвучал уже в феврале, когда российская валюта начала падать относительно европейской и американской. К лету рубль вернул себе утраченные позиции, но подобные колебания привели к ажиотажному спросу на рынке недвижимости: привыкшие за последние два-три года к стабильности национальной денежной единицы граждане неожиданно осознали, что их накопления могут обесценится и понесли деньги застройщикам.


Те же лидеры


Девелоперы, разумеется, были совсем не против и, пользуюсь случаем, начали выводить из резерва один земельный участок за другим и, начиная с мая, постоянно наращивали предложение на «первичке». Всего по итогам года, по экспертным оценкам, будет выведено на рынок порядка 140 новых объектов, включая очереди в уже реализуемых проектах, общей площадью порядка 5,5 млн кв. м., то есть на 800 тыс. «квадратов» больше, чем в 2013 году. Более точные цифры станут известны уже после новогодних праздников.


При этом продано будет по итогам года, по оценкам ЦРП «Петербургская недвижимость» не менее 4,5 млн «квадратов» - в основном за счет уже упоминавшегося ажиотажного спроса весной и в начале зимы.


Лидеры среди крупнейших застройщиков остались те же, только в лидирующей тройке произошли небольшие изменения. По количеству выведенных на рынок новых проектов (а также очередей в старых) лидерство захватила компания «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад» - она 10 раз упоминалась в наших ежемесячных обзорах свежих поступлений на первичном рынке. Столько же объектов на счету «ЦДС» и девять - у Setl City, однако именно этот застройщик начал реализацию наибольшего количества жилья, если считать в квадратных метрах, а именно ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: