Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге 16 января была впервые публично продана за долги ипотечная квартира. Ранее единичные продажи такого рода, по данным некоторых изданий, проводились только в Москве. Двухкомнатная квартира площадью 56 квадратных метров ушла по цене около 2,2 миллиона рублей, позволив заемщику полностью погасить задолженность.

На заработки
СМИ необычайно внимательно следили за торгами, так как, согласно их условиям, заемщик мог положить в карман разницу между стартовой и продажной ценой. Стартовая цена составила 2,234 миллиона рублей - примерно столько неизвестный петербуржец и был должен банку "Александровский", работающему по программе кредитования принадлежащего городу Петербургского ипотечного агентства.

Согласно законодательству, кредитор имеет право продать квартиру, если заемщик в течение года нарушил порядок погашения или просрочил платеж на три месяца. Здесь речь шла о кредите сроком на 30 лет, ставке в 14 процентов, и полугоде просрочки, образовавшейся из-за неудач в бизнесе. Клиент банка успел внести только первоначальный взнос в 400 тысяч рублей. Это заставило некоторых аналитиков предположить, что на рынке открыт новый способ заработка.

Действительно, за последние полгода на первичном рынке Петербурга квадратный метр двухкомнатной квартиры подорожал с 1600 до примерно 2100 долларов (некоторые аналитики в оценках доходили до 2500 долларов за метр).

Купил квартиру один из трех участников торгов, назвавшийся Ярославом Кузьминым. Он узнал о торгах в Фонде имущества Петербурга из официального издания ведомства. Квартира на Октябрьской набережной досталась ему по стартовой цене, то есть по 1500 долларов за квадратный метр (примерно на четверть дешевле средней стоимости по городу). Правда, злые языки утверждают, что скидка оправдана - неподалеку находится кладбище.

Случай с продажей квартиры сам по себе не очень интересен. Однако по данным экспертов, опрошенных "Ведомостями", доля невозвратов по ипотечным кредитам через год-два может достичь 5 процентов (соответствующий европейский показатель составляет около одного процента). Напомним, что для потребительского рынка кризисный порог составляет 10 процентов.

Согласно прогнозу Санкт-Петербургского ипотечного агентства, в 2007 году в Петербурге будет выдано свыше 14 тысяч кредитов. Если ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Какой декоративной штукатурке отдать предпочтение?

Разнообразие видов декоративной штукатурки поражает воображение. Различные цвета и материалы, из которых они состоят, осложняют выбор для покупателя. Чтобы знать, какой штукатурке отдать предпочтение, необходимо сравнить свойства ее основных разновидностей...
00

Полиграфические услуги для бизнеса

Полиграфия является одной из самой востребованных услуг во всем мире. Особенно она востребована в коммерческих и технологических областях, где, например, массово используется печать на самоклеющихся элементах и картоне.
00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: