Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге 16 января была впервые публично продана за долги ипотечная квартира. Ранее единичные продажи такого рода, по данным некоторых изданий, проводились только в Москве. Двухкомнатная квартира площадью 56 квадратных метров ушла по цене около 2,2 миллиона рублей, позволив заемщику полностью погасить задолженность.

На заработки
СМИ необычайно внимательно следили за торгами, так как, согласно их условиям, заемщик мог положить в карман разницу между стартовой и продажной ценой. Стартовая цена составила 2,234 миллиона рублей - примерно столько неизвестный петербуржец и был должен банку "Александровский", работающему по программе кредитования принадлежащего городу Петербургского ипотечного агентства.

Согласно законодательству, кредитор имеет право продать квартиру, если заемщик в течение года нарушил порядок погашения или просрочил платеж на три месяца. Здесь речь шла о кредите сроком на 30 лет, ставке в 14 процентов, и полугоде просрочки, образовавшейся из-за неудач в бизнесе. Клиент банка успел внести только первоначальный взнос в 400 тысяч рублей. Это заставило некоторых аналитиков предположить, что на рынке открыт новый способ заработка.

Действительно, за последние полгода на первичном рынке Петербурга квадратный метр двухкомнатной квартиры подорожал с 1600 до примерно 2100 долларов (некоторые аналитики в оценках доходили до 2500 долларов за метр).

Купил квартиру один из трех участников торгов, назвавшийся Ярославом Кузьминым. Он узнал о торгах в Фонде имущества Петербурга из официального издания ведомства. Квартира на Октябрьской набережной досталась ему по стартовой цене, то есть по 1500 долларов за квадратный метр (примерно на четверть дешевле средней стоимости по городу). Правда, злые языки утверждают, что скидка оправдана - неподалеку находится кладбище.

Случай с продажей квартиры сам по себе не очень интересен. Однако по данным экспертов, опрошенных "Ведомостями", доля невозвратов по ипотечным кредитам через год-два может достичь 5 процентов (соответствующий европейский показатель составляет около одного процента). Напомним, что для потребительского рынка кризисный порог составляет 10 процентов.

Согласно прогнозу Санкт-Петербургского ипотечного агентства, в 2007 году в Петербурге будет выдано свыше 14 тысяч кредитов. Если ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: