Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегмент эксклюзивных квартир-лофтов в Петербурге пусть и медленно, но начинает запускаться. Первые предложения такого жилья могут появиться уже в ближайшие годы.

Сама концепция лофтов - жилых пространств в бывших промышленных зданиях получила широчайшее признание среди западных девелоперов. Европейские риэлторы сегодня предлагают подобные квартиры в самых разных форматах и ценовых категориях. В основном, речь идет о жилье класса «люкс» и «элит», что вызвано необычностью и престижностью лофтов, а также тем, что реконструируемые таким образом здания, как правило, находятся в центральной части крупных исторических городов. Европейские создатели лофт-проектов существенно обогатили рынок недвижимости необычными предложениями. Так, например, в Голландии строители освоили создание жилых квартир не только в зданиях бывших фабрик, но и в опустевших административных зданиях и даже старинных церквях.

Сложный сегмент

Несмотря на успех концепции лофтов на западе, в России они смогли прижиться только в Москве. Петербург, несмотря на обилие старинных промышленных объектов в самом центре города, пока не вывел а рынок ни одного жилого объекта данного сегмента. Да и само слово «лофт» в северо-западном регионе трактуется не так как во всем мире. Причина этого заключается прежде всего в том, что в употребление оно было введено применительно к объекту, имеющему к классическим лофтам весьма опосредованное отношение. Речь идет о «Лофт проекте Этажи» на Лиговском проспекте, который занял часть здания Смольнинского хлебокомбината. После частичной реконструкции в здании появились коворкинги, выставочные и общественные пространства, кафе и рестораны, коммерческие площади и хостел.
Позднее по схожей модели были реализован и другие «лофт» проекты. Так в Адмиралтейском районе на территории бывшего пивоваренного завода появился «арт-лофт» Rizzordi, на Обводном канале в помещении бывшей ткацкой мануфактуры открылось пространство «Ткачи», вместившая как офисы компаний «креативного» сегмента, так и коммерческие помещения и общественную зону с кафе. Однако, фактически, эти объекты не имели ничего общего с реальным значением термина лофт.Единственным объектом, анонсированным для лофт-сегмента в Петербурге долгое время оставался «Петровский арсенал» в Сестрорецке. Там, на территории бывшего оружейного завода было задумано как строительство новых жилых домов, так и создание квартир в охраняемых исторических корпусах. Однако, ни до вывода квартир на рынок, ни даже до старта реализации проекта реконструкции дело не дошло.

Таким образом, единственными представителями класса «лофт» в Петербурге остаются промышленные помещения переоборудованные под жилье еще в советское время и дома при фабриках, воздвигнутые еще до революции. При этом, состояние подобных объектов, после десятилетий ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: