Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегмент эксклюзивных квартир-лофтов в Петербурге пусть и медленно, но начинает запускаться. Первые предложения такого жилья могут появиться уже в ближайшие годы.

Сама концепция лофтов - жилых пространств в бывших промышленных зданиях получила широчайшее признание среди западных девелоперов. Европейские риэлторы сегодня предлагают подобные квартиры в самых разных форматах и ценовых категориях. В основном, речь идет о жилье класса «люкс» и «элит», что вызвано необычностью и престижностью лофтов, а также тем, что реконструируемые таким образом здания, как правило, находятся в центральной части крупных исторических городов. Европейские создатели лофт-проектов существенно обогатили рынок недвижимости необычными предложениями. Так, например, в Голландии строители освоили создание жилых квартир не только в зданиях бывших фабрик, но и в опустевших административных зданиях и даже старинных церквях.

Сложный сегмент

Несмотря на успех концепции лофтов на западе, в России они смогли прижиться только в Москве. Петербург, несмотря на обилие старинных промышленных объектов в самом центре города, пока не вывел а рынок ни одного жилого объекта данного сегмента. Да и само слово «лофт» в северо-западном регионе трактуется не так как во всем мире. Причина этого заключается прежде всего в том, что в употребление оно было введено применительно к объекту, имеющему к классическим лофтам весьма опосредованное отношение. Речь идет о «Лофт проекте Этажи» на Лиговском проспекте, который занял часть здания Смольнинского хлебокомбината. После частичной реконструкции в здании появились коворкинги, выставочные и общественные пространства, кафе и рестораны, коммерческие площади и хостел.
Позднее по схожей модели были реализован и другие «лофт» проекты. Так в Адмиралтейском районе на территории бывшего пивоваренного завода появился «арт-лофт» Rizzordi, на Обводном канале в помещении бывшей ткацкой мануфактуры открылось пространство «Ткачи», вместившая как офисы компаний «креативного» сегмента, так и коммерческие помещения и общественную зону с кафе. Однако, фактически, эти объекты не имели ничего общего с реальным значением термина лофт.Единственным объектом, анонсированным для лофт-сегмента в Петербурге долгое время оставался «Петровский арсенал» в Сестрорецке. Там, на территории бывшего оружейного завода было задумано как строительство новых жилых домов, так и создание квартир в охраняемых исторических корпусах. Однако, ни до вывода квартир на рынок, ни даже до старта реализации проекта реконструкции дело не дошло.

Таким образом, единственными представителями класса «лофт» в Петербурге остаются промышленные помещения переоборудованные под жилье еще в советское время и дома при фабриках, воздвигнутые еще до революции. При этом, состояние подобных объектов, после десятилетий ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
00
JLL логотип компании

Сектор коворкингов и гибких офисов на крупнейших рынках Европы достигнет 10 млн кв. метров в течение пяти лет

Компания JLL представляет исследование «Disruption or Distraction: гибкие пространства – качественное изменение офисного рынка или временная мода?».
00
Бест-Новострой логотип

Сделки Trade-In - портрет покупателя: 8% выбирают новые квартиры бизнес-класса

Покупка квартир в новостройках с помощью Trade-In становится все более популярной: многим продажа имеющейся в собственности недвижимости позволяет приобрести квартиру нужной площади.
00

Планируется ужесточить ответственность за самовольное подключение к энергосетям

В России усилят ответственность за самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям и газопроводам, а также за самовольное использование электрической и тепловой энергии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: