Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегмент эксклюзивных квартир-лофтов в Петербурге пусть и медленно, но начинает запускаться. Первые предложения такого жилья могут появиться уже в ближайшие годы.

Сама концепция лофтов - жилых пространств в бывших промышленных зданиях получила широчайшее признание среди западных девелоперов. Европейские риэлторы сегодня предлагают подобные квартиры в самых разных форматах и ценовых категориях. В основном, речь идет о жилье класса «люкс» и «элит», что вызвано необычностью и престижностью лофтов, а также тем, что реконструируемые таким образом здания, как правило, находятся в центральной части крупных исторических городов. Европейские создатели лофт-проектов существенно обогатили рынок недвижимости необычными предложениями. Так, например, в Голландии строители освоили создание жилых квартир не только в зданиях бывших фабрик, но и в опустевших административных зданиях и даже старинных церквях.

Сложный сегмент

Несмотря на успех концепции лофтов на западе, в России они смогли прижиться только в Москве. Петербург, несмотря на обилие старинных промышленных объектов в самом центре города, пока не вывел а рынок ни одного жилого объекта данного сегмента. Да и само слово «лофт» в северо-западном регионе трактуется не так как во всем мире. Причина этого заключается прежде всего в том, что в употребление оно было введено применительно к объекту, имеющему к классическим лофтам весьма опосредованное отношение. Речь идет о «Лофт проекте Этажи» на Лиговском проспекте, который занял часть здания Смольнинского хлебокомбината. После частичной реконструкции в здании появились коворкинги, выставочные и общественные пространства, кафе и рестораны, коммерческие площади и хостел.
Позднее по схожей модели были реализован и другие «лофт» проекты. Так в Адмиралтейском районе на территории бывшего пивоваренного завода появился «арт-лофт» Rizzordi, на Обводном канале в помещении бывшей ткацкой мануфактуры открылось пространство «Ткачи», вместившая как офисы компаний «креативного» сегмента, так и коммерческие помещения и общественную зону с кафе. Однако, фактически, эти объекты не имели ничего общего с реальным значением термина лофт.Единственным объектом, анонсированным для лофт-сегмента в Петербурге долгое время оставался «Петровский арсенал» в Сестрорецке. Там, на территории бывшего оружейного завода было задумано как строительство новых жилых домов, так и создание квартир в охраняемых исторических корпусах. Однако, ни до вывода квартир на рынок, ни даже до старта реализации проекта реконструкции дело не дошло.

Таким образом, единственными представителями класса «лофт» в Петербурге остаются промышленные помещения переоборудованные под жилье еще в советское время и дома при фабриках, воздвигнутые еще до революции. При этом, состояние подобных объектов, после десятилетий ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: