Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегмент эксклюзивных квартир-лофтов в Петербурге пусть и медленно, но начинает запускаться. Первые предложения такого жилья могут появиться уже в ближайшие годы.

Сама концепция лофтов - жилых пространств в бывших промышленных зданиях получила широчайшее признание среди западных девелоперов. Европейские риэлторы сегодня предлагают подобные квартиры в самых разных форматах и ценовых категориях. В основном, речь идет о жилье класса «люкс» и «элит», что вызвано необычностью и престижностью лофтов, а также тем, что реконструируемые таким образом здания, как правило, находятся в центральной части крупных исторических городов. Европейские создатели лофт-проектов существенно обогатили рынок недвижимости необычными предложениями. Так, например, в Голландии строители освоили создание жилых квартир не только в зданиях бывших фабрик, но и в опустевших административных зданиях и даже старинных церквях.

Сложный сегмент

Несмотря на успех концепции лофтов на западе, в России они смогли прижиться только в Москве. Петербург, несмотря на обилие старинных промышленных объектов в самом центре города, пока не вывел а рынок ни одного жилого объекта данного сегмента. Да и само слово «лофт» в северо-западном регионе трактуется не так как во всем мире. Причина этого заключается прежде всего в том, что в употребление оно было введено применительно к объекту, имеющему к классическим лофтам весьма опосредованное отношение. Речь идет о «Лофт проекте Этажи» на Лиговском проспекте, который занял часть здания Смольнинского хлебокомбината. После частичной реконструкции в здании появились коворкинги, выставочные и общественные пространства, кафе и рестораны, коммерческие площади и хостел.
Позднее по схожей модели были реализован и другие «лофт» проекты. Так в Адмиралтейском районе на территории бывшего пивоваренного завода появился «арт-лофт» Rizzordi, на Обводном канале в помещении бывшей ткацкой мануфактуры открылось пространство «Ткачи», вместившая как офисы компаний «креативного» сегмента, так и коммерческие помещения и общественную зону с кафе. Однако, фактически, эти объекты не имели ничего общего с реальным значением термина лофт.Единственным объектом, анонсированным для лофт-сегмента в Петербурге долгое время оставался «Петровский арсенал» в Сестрорецке. Там, на территории бывшего оружейного завода было задумано как строительство новых жилых домов, так и создание квартир в охраняемых исторических корпусах. Однако, ни до вывода квартир на рынок, ни даже до старта реализации проекта реконструкции дело не дошло.

Таким образом, единственными представителями класса «лофт» в Петербурге остаются промышленные помещения переоборудованные под жилье еще в советское время и дома при фабриках, воздвигнутые еще до революции. При этом, состояние подобных объектов, после десятилетий ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: