Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегмент эксклюзивных квартир-лофтов в Петербурге пусть и медленно, но начинает запускаться. Первые предложения такого жилья могут появиться уже в ближайшие годы.

Сама концепция лофтов - жилых пространств в бывших промышленных зданиях получила широчайшее признание среди западных девелоперов. Европейские риэлторы сегодня предлагают подобные квартиры в самых разных форматах и ценовых категориях. В основном, речь идет о жилье класса «люкс» и «элит», что вызвано необычностью и престижностью лофтов, а также тем, что реконструируемые таким образом здания, как правило, находятся в центральной части крупных исторических городов. Европейские создатели лофт-проектов существенно обогатили рынок недвижимости необычными предложениями. Так, например, в Голландии строители освоили создание жилых квартир не только в зданиях бывших фабрик, но и в опустевших административных зданиях и даже старинных церквях.

Сложный сегмент

Несмотря на успех концепции лофтов на западе, в России они смогли прижиться только в Москве. Петербург, несмотря на обилие старинных промышленных объектов в самом центре города, пока не вывел а рынок ни одного жилого объекта данного сегмента. Да и само слово «лофт» в северо-западном регионе трактуется не так как во всем мире. Причина этого заключается прежде всего в том, что в употребление оно было введено применительно к объекту, имеющему к классическим лофтам весьма опосредованное отношение. Речь идет о «Лофт проекте Этажи» на Лиговском проспекте, который занял часть здания Смольнинского хлебокомбината. После частичной реконструкции в здании появились коворкинги, выставочные и общественные пространства, кафе и рестораны, коммерческие площади и хостел.
Позднее по схожей модели были реализован и другие «лофт» проекты. Так в Адмиралтейском районе на территории бывшего пивоваренного завода появился «арт-лофт» Rizzordi, на Обводном канале в помещении бывшей ткацкой мануфактуры открылось пространство «Ткачи», вместившая как офисы компаний «креативного» сегмента, так и коммерческие помещения и общественную зону с кафе. Однако, фактически, эти объекты не имели ничего общего с реальным значением термина лофт.Единственным объектом, анонсированным для лофт-сегмента в Петербурге долгое время оставался «Петровский арсенал» в Сестрорецке. Там, на территории бывшего оружейного завода было задумано как строительство новых жилых домов, так и создание квартир в охраняемых исторических корпусах. Однако, ни до вывода квартир на рынок, ни даже до старта реализации проекта реконструкции дело не дошло.

Таким образом, единственными представителями класса «лофт» в Петербурге остаются промышленные помещения переоборудованные под жилье еще в советское время и дома при фабриках, воздвигнутые еще до революции. При этом, состояние подобных объектов, после десятилетий ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: