Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Окончательная редакция границ Пушкина, Павловска, Петродворца и других пригородов, включенных в объект всемирного наследия ЮНЕСКО «Исторический центр Петербурга и связанные с ним группы памятников», будет направлена на рассмотрение Комиссии по всемирному наследию до 1 декабря этого года. Пока что подохранная территория исторического центра Петербурга сокращена примерно на 2,5% - это около 100 га. Выведение из-под контроля всемирной организации царским дворцам не грозит, заверили в комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Тревога оказалась ложной, но не бесполезной, признают сами градозащитники. Таков итог громкого скандала вокруг пригородов Петербурга.

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева направила запрос к заместителю председателя комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Александру Дзасохову с просьбой прояснить будущее исторического Петербурга еще в середине июня. Тогда о возможности вывода из-под охраны ЮНЕСКО центров практически всех исторических пригородов — Пушкина, Павловска, Гатчины, Петродворца, а также более десятка исторических парков, усадеб и дач — публично заявил глава фракции «Справедливой России» в ЗакСе Алексей Ковалев. Такое решение может быть принято в интересах девелоперов, пояснял тогда депутат.

Впоследствии эту информацию стали опровергать официальные источники. С заявлениями выступили сначала Министерство иностранных дел, а затем — и Комиссия РФ по делам ЮНЕСКО. Чуть позже открестились от радикального сокращения территории исторического центра и в петербургском КГИОПе. Как сообщили тогда в ведомстве, в руки депутата попал обобщенный, «свернутый» перечень составляющих объекта всемирного наследия (ОВН), без уточнения конкретных элементов. В результате были сделаны неверные выводы.

В комиссии по делам ЮНЕСКО суждения о радикальном сокращении территории петербургской агломерации также назвали «поверхностными». Список состава объекта «Исторический центр Петербурга» был подготовлен в соответствии с требованиями ЮНЕСКО в укрупненном виде — без указания большинства элементов комплекса. «Все это, к сожалению, было ошибочно истолковано как значительное ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: