Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Окончательная редакция границ Пушкина, Павловска, Петродворца и других пригородов, включенных в объект всемирного наследия ЮНЕСКО «Исторический центр Петербурга и связанные с ним группы памятников», будет направлена на рассмотрение Комиссии по всемирному наследию до 1 декабря этого года. Пока что подохранная территория исторического центра Петербурга сокращена примерно на 2,5% - это около 100 га. Выведение из-под контроля всемирной организации царским дворцам не грозит, заверили в комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Тревога оказалась ложной, но не бесполезной, признают сами градозащитники. Таков итог громкого скандала вокруг пригородов Петербурга.

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева направила запрос к заместителю председателя комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Александру Дзасохову с просьбой прояснить будущее исторического Петербурга еще в середине июня. Тогда о возможности вывода из-под охраны ЮНЕСКО центров практически всех исторических пригородов — Пушкина, Павловска, Гатчины, Петродворца, а также более десятка исторических парков, усадеб и дач — публично заявил глава фракции «Справедливой России» в ЗакСе Алексей Ковалев. Такое решение может быть принято в интересах девелоперов, пояснял тогда депутат.

Впоследствии эту информацию стали опровергать официальные источники. С заявлениями выступили сначала Министерство иностранных дел, а затем — и Комиссия РФ по делам ЮНЕСКО. Чуть позже открестились от радикального сокращения территории исторического центра и в петербургском КГИОПе. Как сообщили тогда в ведомстве, в руки депутата попал обобщенный, «свернутый» перечень составляющих объекта всемирного наследия (ОВН), без уточнения конкретных элементов. В результате были сделаны неверные выводы.

В комиссии по делам ЮНЕСКО суждения о радикальном сокращении территории петербургской агломерации также назвали «поверхностными». Список состава объекта «Исторический центр Петербурга» был подготовлен в соответствии с требованиями ЮНЕСКО в укрупненном виде — без указания большинства элементов комплекса. «Все это, к сожалению, было ошибочно истолковано как значительное ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: