Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Окончательная редакция границ Пушкина, Павловска, Петродворца и других пригородов, включенных в объект всемирного наследия ЮНЕСКО «Исторический центр Петербурга и связанные с ним группы памятников», будет направлена на рассмотрение Комиссии по всемирному наследию до 1 декабря этого года. Пока что подохранная территория исторического центра Петербурга сокращена примерно на 2,5% - это около 100 га. Выведение из-под контроля всемирной организации царским дворцам не грозит, заверили в комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Тревога оказалась ложной, но не бесполезной, признают сами градозащитники. Таков итог громкого скандала вокруг пригородов Петербурга.

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева направила запрос к заместителю председателя комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Александру Дзасохову с просьбой прояснить будущее исторического Петербурга еще в середине июня. Тогда о возможности вывода из-под охраны ЮНЕСКО центров практически всех исторических пригородов — Пушкина, Павловска, Гатчины, Петродворца, а также более десятка исторических парков, усадеб и дач — публично заявил глава фракции «Справедливой России» в ЗакСе Алексей Ковалев. Такое решение может быть принято в интересах девелоперов, пояснял тогда депутат.

Впоследствии эту информацию стали опровергать официальные источники. С заявлениями выступили сначала Министерство иностранных дел, а затем — и Комиссия РФ по делам ЮНЕСКО. Чуть позже открестились от радикального сокращения территории исторического центра и в петербургском КГИОПе. Как сообщили тогда в ведомстве, в руки депутата попал обобщенный, «свернутый» перечень составляющих объекта всемирного наследия (ОВН), без уточнения конкретных элементов. В результате были сделаны неверные выводы.

В комиссии по делам ЮНЕСКО суждения о радикальном сокращении территории петербургской агломерации также назвали «поверхностными». Список состава объекта «Исторический центр Петербурга» был подготовлен в соответствии с требованиями ЮНЕСКО в укрупненном виде — без указания большинства элементов комплекса. «Все это, к сожалению, было ошибочно истолковано как значительное ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: