Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Нюансы и рекомендации
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Окончательная редакция границ Пушкина, Павловска, Петродворца и других пригородов, включенных в объект всемирного наследия ЮНЕСКО «Исторический центр Петербурга и связанные с ним группы памятников», будет направлена на рассмотрение Комиссии по всемирному наследию до 1 декабря этого года. Пока что подохранная территория исторического центра Петербурга сокращена примерно на 2,5% - это около 100 га. Выведение из-под контроля всемирной организации царским дворцам не грозит, заверили в комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Тревога оказалась ложной, но не бесполезной, признают сами градозащитники. Таков итог громкого скандала вокруг пригородов Петербурга.

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева направила запрос к заместителю председателя комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Александру Дзасохову с просьбой прояснить будущее исторического Петербурга еще в середине июня. Тогда о возможности вывода из-под охраны ЮНЕСКО центров практически всех исторических пригородов — Пушкина, Павловска, Гатчины, Петродворца, а также более десятка исторических парков, усадеб и дач — публично заявил глава фракции «Справедливой России» в ЗакСе Алексей Ковалев. Такое решение может быть принято в интересах девелоперов, пояснял тогда депутат.

Впоследствии эту информацию стали опровергать официальные источники. С заявлениями выступили сначала Министерство иностранных дел, а затем — и Комиссия РФ по делам ЮНЕСКО. Чуть позже открестились от радикального сокращения территории исторического центра и в петербургском КГИОПе. Как сообщили тогда в ведомстве, в руки депутата попал обобщенный, «свернутый» перечень составляющих объекта всемирного наследия (ОВН), без уточнения конкретных элементов. В результате были сделаны неверные выводы.

В комиссии по делам ЮНЕСКО суждения о радикальном сокращении территории петербургской агломерации также назвали «поверхностными». Список состава объекта «Исторический центр Петербурга» был подготовлен в соответствии с требованиями ЮНЕСКО в укрупненном виде — без указания большинства элементов комплекса. «Все это, к сожалению, было ошибочно истолковано как значительное ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Катуар

В ЖК «Катуар» увековечили имена героев советской эпохи

Совет депутатов гор. округа Мытищи утвердил названия улиц для первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» - две первые улицы названы в честь выдающихся мытищинцев.
00
Группа компаний SMART SERVICE

СМАРТ СЕРВИС совместно с Домиленд запустили мобильное приложение для жителей

Группа Смарт Сервис, обслуживающая жилые комплексы бизнес, премиум и deluxe класса, построенные компанией Донстрой, завершила процесс внедрения мобильного приложения для жителей.
00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: