Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петергоф - самый знаменитый и роскошный из дворцовых пригородов Петербурга. Несмотря на близость к юго-западным районам мегаполиса, местность, прилегающая к знаменитым дворцам и паркам, развивается по собственным законам. Даже в советское время градостроители предпочитали ограничиваться здесь исключительно малоэтажной застройкой, которая на главной городской магистрали - Петергофском шоссе к тому же выдержана в строгом неоклассическом духе. Жива традиция сдерживания свободы строителей и сегодня. В прошлом году Петродворец стал антилидером строительного рейтинга среди петербургских районов - в нем не было выведено на рынок ни одного нового объекта. При этом уже существующие жилые комплексы активно распродаются - спрос на квартиры здесь достаточно велик.

Едва ли не основными покупателями жилья в Петергофе являются сами его жители, привычные ко всем трудностям, которые создает его удаленность от центра Петербурга. Несмотря на транспортные проблемы и медленное развитие социальной и коммерческой инфраструктуры, по данным Restate.ru, именно в этом пригороде наблюдается достаточно отток населения во «внутренние» районы мегаполиса, в прошлом году ради улучшения жилищных условий город покинули лишь около 700 человек.

В настоящий момент в продаже в Петергофе наличествуют как минимум 5 новостроек. Ранее всех прочих был анонсирован комплекс «Династия» на Фабричной улице, 15, буквально в двух шагах от знаменитых фонтанов. Этот малоэтажный объект от компании «Адмирал» принято относить к классу элитных, цена на квартиры в нем стартует с отметки в 100 тысяч рублей за метр квадратный. Тем не менее, до полноценного премиума он не дотягивает из-за неоднозначной репутации - срок сдачи домов задерживается уже на два года по отношению к первоначальному.

Все прочие объекты строятся на удалении от прославленных каскадов, в районе Старого Петергофа. В частности, еще одна малоэтажка, четырехэтажный ЖК «Старопетергофский» от «Строительного управления» достраивается по адресу Петергофская улица, 10 А. Цена квартир в доме также достаточно высока - от 80 тысяч рублей за один «квадрат». Это самая дорогая новостройка в этой части Петродворца, где, по мнению аналитиков, максимальная разумная цена за метр ограничена 70 тысячами рублей.

Обнаруживаются в Петергофе и неожиданные застройщики. В частности, ЖК «Университетский Петергоф» возводит строительная компания «Санкт-Петербургский Государственный Университет», управляемая одноименным ВУЗом. Дома на пересечении Гостилицкого шоссе и Чичеринской улицы принадлежат к бюджетной категории, стоимость одного метра здесь начинается от 50 тысяч рублей. В университетском ассортименте имеется большой выбор квартир от однокомнатных до трехкомнатных, их площадь варьируется от 27 до 109 квадратных ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: