Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петергоф - самый знаменитый и роскошный из дворцовых пригородов Петербурга. Несмотря на близость к юго-западным районам мегаполиса, местность, прилегающая к знаменитым дворцам и паркам, развивается по собственным законам. Даже в советское время градостроители предпочитали ограничиваться здесь исключительно малоэтажной застройкой, которая на главной городской магистрали - Петергофском шоссе к тому же выдержана в строгом неоклассическом духе. Жива традиция сдерживания свободы строителей и сегодня. В прошлом году Петродворец стал антилидером строительного рейтинга среди петербургских районов - в нем не было выведено на рынок ни одного нового объекта. При этом уже существующие жилые комплексы активно распродаются - спрос на квартиры здесь достаточно велик.

Едва ли не основными покупателями жилья в Петергофе являются сами его жители, привычные ко всем трудностям, которые создает его удаленность от центра Петербурга. Несмотря на транспортные проблемы и медленное развитие социальной и коммерческой инфраструктуры, по данным Restate.ru, именно в этом пригороде наблюдается достаточно отток населения во «внутренние» районы мегаполиса, в прошлом году ради улучшения жилищных условий город покинули лишь около 700 человек.

В настоящий момент в продаже в Петергофе наличествуют как минимум 5 новостроек. Ранее всех прочих был анонсирован комплекс «Династия» на Фабричной улице, 15, буквально в двух шагах от знаменитых фонтанов. Этот малоэтажный объект от компании «Адмирал» принято относить к классу элитных, цена на квартиры в нем стартует с отметки в 100 тысяч рублей за метр квадратный. Тем не менее, до полноценного премиума он не дотягивает из-за неоднозначной репутации - срок сдачи домов задерживается уже на два года по отношению к первоначальному.

Все прочие объекты строятся на удалении от прославленных каскадов, в районе Старого Петергофа. В частности, еще одна малоэтажка, четырехэтажный ЖК «Старопетергофский» от «Строительного управления» достраивается по адресу Петергофская улица, 10 А. Цена квартир в доме также достаточно высока - от 80 тысяч рублей за один «квадрат». Это самая дорогая новостройка в этой части Петродворца, где, по мнению аналитиков, максимальная разумная цена за метр ограничена 70 тысячами рублей.

Обнаруживаются в Петергофе и неожиданные застройщики. В частности, ЖК «Университетский Петергоф» возводит строительная компания «Санкт-Петербургский Государственный Университет», управляемая одноименным ВУЗом. Дома на пересечении Гостилицкого шоссе и Чичеринской улицы принадлежат к бюджетной категории, стоимость одного метра здесь начинается от 50 тысяч рублей. В университетском ассортименте имеется большой выбор квартир от однокомнатных до трехкомнатных, их площадь варьируется от 27 до 109 квадратных ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: