Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петергоф - самый знаменитый и роскошный из дворцовых пригородов Петербурга. Несмотря на близость к юго-западным районам мегаполиса, местность, прилегающая к знаменитым дворцам и паркам, развивается по собственным законам. Даже в советское время градостроители предпочитали ограничиваться здесь исключительно малоэтажной застройкой, которая на главной городской магистрали - Петергофском шоссе к тому же выдержана в строгом неоклассическом духе. Жива традиция сдерживания свободы строителей и сегодня. В прошлом году Петродворец стал антилидером строительного рейтинга среди петербургских районов - в нем не было выведено на рынок ни одного нового объекта. При этом уже существующие жилые комплексы активно распродаются - спрос на квартиры здесь достаточно велик.

Едва ли не основными покупателями жилья в Петергофе являются сами его жители, привычные ко всем трудностям, которые создает его удаленность от центра Петербурга. Несмотря на транспортные проблемы и медленное развитие социальной и коммерческой инфраструктуры, по данным Restate.ru, именно в этом пригороде наблюдается достаточно отток населения во «внутренние» районы мегаполиса, в прошлом году ради улучшения жилищных условий город покинули лишь около 700 человек.

В настоящий момент в продаже в Петергофе наличествуют как минимум 5 новостроек. Ранее всех прочих был анонсирован комплекс «Династия» на Фабричной улице, 15, буквально в двух шагах от знаменитых фонтанов. Этот малоэтажный объект от компании «Адмирал» принято относить к классу элитных, цена на квартиры в нем стартует с отметки в 100 тысяч рублей за метр квадратный. Тем не менее, до полноценного премиума он не дотягивает из-за неоднозначной репутации - срок сдачи домов задерживается уже на два года по отношению к первоначальному.

Все прочие объекты строятся на удалении от прославленных каскадов, в районе Старого Петергофа. В частности, еще одна малоэтажка, четырехэтажный ЖК «Старопетергофский» от «Строительного управления» достраивается по адресу Петергофская улица, 10 А. Цена квартир в доме также достаточно высока - от 80 тысяч рублей за один «квадрат». Это самая дорогая новостройка в этой части Петродворца, где, по мнению аналитиков, максимальная разумная цена за метр ограничена 70 тысячами рублей.

Обнаруживаются в Петергофе и неожиданные застройщики. В частности, ЖК «Университетский Петергоф» возводит строительная компания «Санкт-Петербургский Государственный Университет», управляемая одноименным ВУЗом. Дома на пересечении Гостилицкого шоссе и Чичеринской улицы принадлежат к бюджетной категории, стоимость одного метра здесь начинается от 50 тысяч рублей. В университетском ассортименте имеется большой выбор квартир от однокомнатных до трехкомнатных, их площадь варьируется от 27 до 109 квадратных ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: