Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 июня 2010 года москвичей обязали платить комиссию за оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Самое большое вознаграждение за услугу ввел Сбербанк – 2%. Впрочем, в столице можно найти гуманные варианты оплаты без комиссии. Сегодня мы подробно расскажем о «бескомиссионных» способах оплаты, а также о том, как снизить траты при расчете за ЖКУ.

Комиссия комиссии рознь
В Постановлении № 1294-ПП «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2010 год» размер комиссии, которую надлежит платить с 1 июня 2010 г. всем москвичам при оплате услуг по ЕПД (единый платежный документ), не регламентируемся. Поэтому каждый банк и платежная система устанавливают его самостоятельно.

Большинство москвичей привыкло оплачивать коммунальные услуги через Сбербанк РФ, отделения которого есть практически в каждом районе столицы. Но именно самый главный банк государства ввел и самые высокие комиссионные за оплату ЖКУ – 2% от суммы платежа при внесении денег через кассу. Правда, Сбербанк предложил альтернативные варианты – оплату услуг через банкоматы, платежные терминалы банка (так называемые устройства самообслуживания), Мобильный банк и Интернет-сервис «Сбербанк ОнЛ@йн», если воспользоваться ими, то комиссия составит всего 0,5% от суммы платежа.

1,5% - комиссия за оплату ЖКУ в отделениях Почты России, которых по Москве тоже довольно много. Вот только, к сожалению, в почтовых отделениях часто счетами ЕПД занимаются 1-2 оператора, которые параллельно с этим выдают и получают корреспонденцию и пенсии, переводят деньги, продают конверты, марки и пр., и очереди порою собираются не маленькие

Коммунальные платежи можно оплачивать и во многих других банках. Например, в кассах, терминалах и банкоматах Мастер-Банка, Юниаструмбанка, Метробанка, Альфа-Банка, Смоленского банка, АМТ-Банка, банка «Холдинг-Кредит» и др. Большинство из них проводит платежи по системе Рапида, и комиссия за оплату ЖКУ составляет 1% от суммы платежа. А в некоторых банках, таких как, например, Сити-Банк или Альфа-банк при открытии счетов и подключении к услугам «Мобильный банк» или Интернет-банк», можно оплатить коммунальные платежи без комиссии. Также без комиссии можно оплатить услуги ЖКУ в банкоматах этих и др. банков (например, банка «Русский стандарт»), но естественно, оформив пластиковую карту. Такие платежи тоже, как правило, осуществляются по системе Рапида. С полным списком банков, работающих с этой платежной системой, можно ознакомиться на ее сайте http://www.rapida.ru, и прежде чем спешить в привычный Сбербанк или на почту, стоит посмотреть, нет ли совсем рядом с домом или работой одного из этих банков. А держателям любых пластиковых карт (в том числе зарплатных) рекомендуем заглянуть на сайты их банков либо позвонить в их call-центры – вдруг и они предлагают оплату коммунальных услуг через банкоматы или Интернет с небольшими комиссиями или совсем без них. Тогда сократить расходы можно, совершенно не напрягаясь. Но правда, подключение к Интернет-банку или Мобильному банку может быть платным, может взиматься и ежемесячная абонентская плата. В большинстве банков эти услуги бесплатны, но не везде, поэтому может получиться даже так, что платить через кассы банков, работающих по системе Рапида или даже в Сбербанке выгоднее.

Ну а самые лояльные на сегодня ставки комиссии за оплату ЖКУ, причем действующие абсолютно для всех и не обязывающие открывать банковский счет, - в Банке Москвы ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: