Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 июня 2010 года москвичей обязали платить комиссию за оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Самое большое вознаграждение за услугу ввел Сбербанк – 2%. Впрочем, в столице можно найти гуманные варианты оплаты без комиссии. Сегодня мы подробно расскажем о «бескомиссионных» способах оплаты, а также о том, как снизить траты при расчете за ЖКУ.

Комиссия комиссии рознь
В Постановлении № 1294-ПП «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2010 год» размер комиссии, которую надлежит платить с 1 июня 2010 г. всем москвичам при оплате услуг по ЕПД (единый платежный документ), не регламентируемся. Поэтому каждый банк и платежная система устанавливают его самостоятельно.

Большинство москвичей привыкло оплачивать коммунальные услуги через Сбербанк РФ, отделения которого есть практически в каждом районе столицы. Но именно самый главный банк государства ввел и самые высокие комиссионные за оплату ЖКУ – 2% от суммы платежа при внесении денег через кассу. Правда, Сбербанк предложил альтернативные варианты – оплату услуг через банкоматы, платежные терминалы банка (так называемые устройства самообслуживания), Мобильный банк и Интернет-сервис «Сбербанк ОнЛ@йн», если воспользоваться ими, то комиссия составит всего 0,5% от суммы платежа.

1,5% - комиссия за оплату ЖКУ в отделениях Почты России, которых по Москве тоже довольно много. Вот только, к сожалению, в почтовых отделениях часто счетами ЕПД занимаются 1-2 оператора, которые параллельно с этим выдают и получают корреспонденцию и пенсии, переводят деньги, продают конверты, марки и пр., и очереди порою собираются не маленькие

Коммунальные платежи можно оплачивать и во многих других банках. Например, в кассах, терминалах и банкоматах Мастер-Банка, Юниаструмбанка, Метробанка, Альфа-Банка, Смоленского банка, АМТ-Банка, банка «Холдинг-Кредит» и др. Большинство из них проводит платежи по системе Рапида, и комиссия за оплату ЖКУ составляет 1% от суммы платежа. А в некоторых банках, таких как, например, Сити-Банк или Альфа-банк при открытии счетов и подключении к услугам «Мобильный банк» или Интернет-банк», можно оплатить коммунальные платежи без комиссии. Также без комиссии можно оплатить услуги ЖКУ в банкоматах этих и др. банков (например, банка «Русский стандарт»), но естественно, оформив пластиковую карту. Такие платежи тоже, как правило, осуществляются по системе Рапида. С полным списком банков, работающих с этой платежной системой, можно ознакомиться на ее сайте http://www.rapida.ru, и прежде чем спешить в привычный Сбербанк или на почту, стоит посмотреть, нет ли совсем рядом с домом или работой одного из этих банков. А держателям любых пластиковых карт (в том числе зарплатных) рекомендуем заглянуть на сайты их банков либо позвонить в их call-центры – вдруг и они предлагают оплату коммунальных услуг через банкоматы или Интернет с небольшими комиссиями или совсем без них. Тогда сократить расходы можно, совершенно не напрягаясь. Но правда, подключение к Интернет-банку или Мобильному банку может быть платным, может взиматься и ежемесячная абонентская плата. В большинстве банков эти услуги бесплатны, но не везде, поэтому может получиться даже так, что платить через кассы банков, работающих по системе Рапида или даже в Сбербанке выгоднее.

Ну а самые лояльные на сегодня ставки комиссии за оплату ЖКУ, причем действующие абсолютно для всех и не обязывающие открывать банковский счет, - в Банке Москвы ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: