Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 июня 2010 года москвичей обязали платить комиссию за оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Самое большое вознаграждение за услугу ввел Сбербанк – 2%. Впрочем, в столице можно найти гуманные варианты оплаты без комиссии. Сегодня мы подробно расскажем о «бескомиссионных» способах оплаты, а также о том, как снизить траты при расчете за ЖКУ.

Комиссия комиссии рознь
В Постановлении № 1294-ПП «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2010 год» размер комиссии, которую надлежит платить с 1 июня 2010 г. всем москвичам при оплате услуг по ЕПД (единый платежный документ), не регламентируемся. Поэтому каждый банк и платежная система устанавливают его самостоятельно.

Большинство москвичей привыкло оплачивать коммунальные услуги через Сбербанк РФ, отделения которого есть практически в каждом районе столицы. Но именно самый главный банк государства ввел и самые высокие комиссионные за оплату ЖКУ – 2% от суммы платежа при внесении денег через кассу. Правда, Сбербанк предложил альтернативные варианты – оплату услуг через банкоматы, платежные терминалы банка (так называемые устройства самообслуживания), Мобильный банк и Интернет-сервис «Сбербанк ОнЛ@йн», если воспользоваться ими, то комиссия составит всего 0,5% от суммы платежа.

1,5% - комиссия за оплату ЖКУ в отделениях Почты России, которых по Москве тоже довольно много. Вот только, к сожалению, в почтовых отделениях часто счетами ЕПД занимаются 1-2 оператора, которые параллельно с этим выдают и получают корреспонденцию и пенсии, переводят деньги, продают конверты, марки и пр., и очереди порою собираются не маленькие

Коммунальные платежи можно оплачивать и во многих других банках. Например, в кассах, терминалах и банкоматах Мастер-Банка, Юниаструмбанка, Метробанка, Альфа-Банка, Смоленского банка, АМТ-Банка, банка «Холдинг-Кредит» и др. Большинство из них проводит платежи по системе Рапида, и комиссия за оплату ЖКУ составляет 1% от суммы платежа. А в некоторых банках, таких как, например, Сити-Банк или Альфа-банк при открытии счетов и подключении к услугам «Мобильный банк» или Интернет-банк», можно оплатить коммунальные платежи без комиссии. Также без комиссии можно оплатить услуги ЖКУ в банкоматах этих и др. банков (например, банка «Русский стандарт»), но естественно, оформив пластиковую карту. Такие платежи тоже, как правило, осуществляются по системе Рапида. С полным списком банков, работающих с этой платежной системой, можно ознакомиться на ее сайте http://www.rapida.ru, и прежде чем спешить в привычный Сбербанк или на почту, стоит посмотреть, нет ли совсем рядом с домом или работой одного из этих банков. А держателям любых пластиковых карт (в том числе зарплатных) рекомендуем заглянуть на сайты их банков либо позвонить в их call-центры – вдруг и они предлагают оплату коммунальных услуг через банкоматы или Интернет с небольшими комиссиями или совсем без них. Тогда сократить расходы можно, совершенно не напрягаясь. Но правда, подключение к Интернет-банку или Мобильному банку может быть платным, может взиматься и ежемесячная абонентская плата. В большинстве банков эти услуги бесплатны, но не везде, поэтому может получиться даже так, что платить через кассы банков, работающих по системе Рапида или даже в Сбербанке выгоднее.

Ну а самые лояльные на сегодня ставки комиссии за оплату ЖКУ, причем действующие абсолютно для всех и не обязывающие открывать банковский счет, - в Банке Москвы ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: