Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 июня 2010 года москвичей обязали платить комиссию за оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Самое большое вознаграждение за услугу ввел Сбербанк – 2%. Впрочем, в столице можно найти гуманные варианты оплаты без комиссии. Сегодня мы подробно расскажем о «бескомиссионных» способах оплаты, а также о том, как снизить траты при расчете за ЖКУ.

Комиссия комиссии рознь
В Постановлении № 1294-ПП «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2010 год» размер комиссии, которую надлежит платить с 1 июня 2010 г. всем москвичам при оплате услуг по ЕПД (единый платежный документ), не регламентируемся. Поэтому каждый банк и платежная система устанавливают его самостоятельно.

Большинство москвичей привыкло оплачивать коммунальные услуги через Сбербанк РФ, отделения которого есть практически в каждом районе столицы. Но именно самый главный банк государства ввел и самые высокие комиссионные за оплату ЖКУ – 2% от суммы платежа при внесении денег через кассу. Правда, Сбербанк предложил альтернативные варианты – оплату услуг через банкоматы, платежные терминалы банка (так называемые устройства самообслуживания), Мобильный банк и Интернет-сервис «Сбербанк ОнЛ@йн», если воспользоваться ими, то комиссия составит всего 0,5% от суммы платежа.

1,5% - комиссия за оплату ЖКУ в отделениях Почты России, которых по Москве тоже довольно много. Вот только, к сожалению, в почтовых отделениях часто счетами ЕПД занимаются 1-2 оператора, которые параллельно с этим выдают и получают корреспонденцию и пенсии, переводят деньги, продают конверты, марки и пр., и очереди порою собираются не маленькие

Коммунальные платежи можно оплачивать и во многих других банках. Например, в кассах, терминалах и банкоматах Мастер-Банка, Юниаструмбанка, Метробанка, Альфа-Банка, Смоленского банка, АМТ-Банка, банка «Холдинг-Кредит» и др. Большинство из них проводит платежи по системе Рапида, и комиссия за оплату ЖКУ составляет 1% от суммы платежа. А в некоторых банках, таких как, например, Сити-Банк или Альфа-банк при открытии счетов и подключении к услугам «Мобильный банк» или Интернет-банк», можно оплатить коммунальные платежи без комиссии. Также без комиссии можно оплатить услуги ЖКУ в банкоматах этих и др. банков (например, банка «Русский стандарт»), но естественно, оформив пластиковую карту. Такие платежи тоже, как правило, осуществляются по системе Рапида. С полным списком банков, работающих с этой платежной системой, можно ознакомиться на ее сайте http://www.rapida.ru, и прежде чем спешить в привычный Сбербанк или на почту, стоит посмотреть, нет ли совсем рядом с домом или работой одного из этих банков. А держателям любых пластиковых карт (в том числе зарплатных) рекомендуем заглянуть на сайты их банков либо позвонить в их call-центры – вдруг и они предлагают оплату коммунальных услуг через банкоматы или Интернет с небольшими комиссиями или совсем без них. Тогда сократить расходы можно, совершенно не напрягаясь. Но правда, подключение к Интернет-банку или Мобильному банку может быть платным, может взиматься и ежемесячная абонентская плата. В большинстве банков эти услуги бесплатны, но не везде, поэтому может получиться даже так, что платить через кассы банков, работающих по системе Рапида или даже в Сбербанке выгоднее.

Ну а самые лояльные на сегодня ставки комиссии за оплату ЖКУ, причем действующие абсолютно для всех и не обязывающие открывать банковский счет, - в Банке Москвы ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: