Скачать программу
14.06.2021
События на нашем портале
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возведение нового жилья в исторических кварталах Москвы значительно ограничат.

Первые «зоны стабилизации» общей площадью около 300 гектаров будут созданы в Москве в районе пешеходного маршрута Нескучный сад — Киевский вокзал. По словам главного архитектора города Александра Кузьмина, никаких глобальных строек жителям этих территорий отныне опасаться не стоит. Для сравнения: ранее здесь предусматривалось строительство почти 700 тыс. кв. м нового жилья.


Создавать «зоны стабилизации» в Москве чиновники пообещали москвичам еще в ходе публичных слушаний по Генплану. Эксперимент решено было начать с Юго-Западного округа, жители которого наиболее яростно сопротивлялись новому строительству. С приходом в мэрию Сергея Собянина тренд на ограничение застройки сложившихся кварталов заметно усилился. Градоначальник потребовал включить в «зону стабилизации» центральную часть города, ранее считавшуюся «зоной реорганизации» и перспективного строительства. На днях правительство Москвы утвердило проекты планировок четырех территорий, прилегающих к пешеходному маршруту Нескучный сад — Киевский вокзал. «Большая часть этих территорий расположена в районах Хамовники и Якиманка Центрального округа. Небольшая часть находится также в Дорогомилове — это площадь Киевского вокзала и площадь Европы ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
для сайта 1

Важная информация о программе "РИЭЛТО"

Дорогие подписчики программы "РИЭЛТО"! Наш коллектив продолжит свою работу в это тяжелое время. Мы будем поставлять всю необходимую информацию как и в обычное время. Вы всегда сможете получит свое обновление в течение дня.
00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: