Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возведение нового жилья в исторических кварталах Москвы значительно ограничат.

Первые «зоны стабилизации» общей площадью около 300 гектаров будут созданы в Москве в районе пешеходного маршрута Нескучный сад — Киевский вокзал. По словам главного архитектора города Александра Кузьмина, никаких глобальных строек жителям этих территорий отныне опасаться не стоит. Для сравнения: ранее здесь предусматривалось строительство почти 700 тыс. кв. м нового жилья.


Создавать «зоны стабилизации» в Москве чиновники пообещали москвичам еще в ходе публичных слушаний по Генплану. Эксперимент решено было начать с Юго-Западного округа, жители которого наиболее яростно сопротивлялись новому строительству. С приходом в мэрию Сергея Собянина тренд на ограничение застройки сложившихся кварталов заметно усилился. Градоначальник потребовал включить в «зону стабилизации» центральную часть города, ранее считавшуюся «зоной реорганизации» и перспективного строительства. На днях правительство Москвы утвердило проекты планировок четырех территорий, прилегающих к пешеходному маршруту Нескучный сад — Киевский вокзал. «Большая часть этих территорий расположена в районах Хамовники и Якиманка Центрального округа. Небольшая часть находится также в Дорогомилове — это площадь Киевского вокзала и площадь Европы ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: