Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Голос Сибири

Одними из первых на повышение ставок страховых взносов отреагировали предприниматели Сибири. По данным налоговой службы Красноярска, в декабре 2012 года в городе закрылось больше 1300 индивидуальных предприятий — почти треть от всего количества ликвидированных в прошлом году ИП. Представители красноярского бизнес-сообщества утверждают, что местным предпринимателям теперь не по карману выплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд России (ПФР). Напомним, что ставка страхового взноса в ПФР в 2013 году выросла в 2,3 раза с 14 386 рублей до 32 479 рублей.

«Увеличение размера страховых выплат сделало мое индивидуальное предприятие нерентабельным. Теперь за меня будут платить налоги те, с кем я буду сотрудничать по договору. Деньги свои я заработаю в любом случае, но в Пенсионный фонд по закону не заплачу уже ни копейки»,— заявил «Деловой среде» бывший индивидуальный предприниматель, председатель аграрной секции Красноярского отделения «Деловой России» Юрий Рудаков. По словам бизнесмена, теперь он консалтинговые услуги будет оказывать исключительно как наемный сотрудник.

По оценкам, не меньше 15% индивидуальных предприятий могут уйти в теневой сектор

По оценкам депутата законодательного собрания Красноярского края, президента местного Союза товаропроизводителей и предпринимателей Валерия Сергиенко, в ближайшее время не меньше 15% индивидуальных предприятий могут уйти в теневой сектор. «Речь идет о тысячах ИП, которые в конце прошлого — начале этого года изменили форму собственности. Речь идет не просто о перерегистрации, но о нелегальной деятельности»,— считает Сергиенко.


Массовый исход

Представители объединения малого и среднего бизнеса «Опора России» отмечают, что ликвидация ИП в связи с увеличением размеров страховых выплат идет лавинообразно. «Налог приходится платить независимо от того, какую прибыль приносит твое ИП, поэтому многим придется его ликвидировать. Формально это означает, что вырастет число безработных. Однако едва ли количество обратившихся за пособием будет велико»,— рассказал «Деловой среде» первый вице-президент «Опоры России» по региональному развитию Павел Сигал.

По данным Федеральной налоговой службы России, в 2013 году число закрывшихся индивидуальных предприятий действительно серьезно выросло: по состоянию на 1 января деятельность прекратили 3,7 млн индивидуальных предприятий. В 2010 году закрылось 2,4 млн малых индивидуальных предприятий, в 2011 году от статуса ИП отказались чуть больше 3 млн человек. И это еще «инкубационный период», считает Павел Сигал. «Наши активисты в регионах предупреждают, что в самое ближайшее время сокращение индивидуальных предприятий в стране станет массовым»,— заявил он.

Эксперты Высшей школы экономики опасаются, что в первую очередь «под нож ...

Читать далее на http://dasreda.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(22)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: