Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Голос Сибири

Одними из первых на повышение ставок страховых взносов отреагировали предприниматели Сибири. По данным налоговой службы Красноярска, в декабре 2012 года в городе закрылось больше 1300 индивидуальных предприятий — почти треть от всего количества ликвидированных в прошлом году ИП. Представители красноярского бизнес-сообщества утверждают, что местным предпринимателям теперь не по карману выплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд России (ПФР). Напомним, что ставка страхового взноса в ПФР в 2013 году выросла в 2,3 раза с 14 386 рублей до 32 479 рублей.

«Увеличение размера страховых выплат сделало мое индивидуальное предприятие нерентабельным. Теперь за меня будут платить налоги те, с кем я буду сотрудничать по договору. Деньги свои я заработаю в любом случае, но в Пенсионный фонд по закону не заплачу уже ни копейки»,— заявил «Деловой среде» бывший индивидуальный предприниматель, председатель аграрной секции Красноярского отделения «Деловой России» Юрий Рудаков. По словам бизнесмена, теперь он консалтинговые услуги будет оказывать исключительно как наемный сотрудник.

По оценкам, не меньше 15% индивидуальных предприятий могут уйти в теневой сектор

По оценкам депутата законодательного собрания Красноярского края, президента местного Союза товаропроизводителей и предпринимателей Валерия Сергиенко, в ближайшее время не меньше 15% индивидуальных предприятий могут уйти в теневой сектор. «Речь идет о тысячах ИП, которые в конце прошлого — начале этого года изменили форму собственности. Речь идет не просто о перерегистрации, но о нелегальной деятельности»,— считает Сергиенко.


Массовый исход

Представители объединения малого и среднего бизнеса «Опора России» отмечают, что ликвидация ИП в связи с увеличением размеров страховых выплат идет лавинообразно. «Налог приходится платить независимо от того, какую прибыль приносит твое ИП, поэтому многим придется его ликвидировать. Формально это означает, что вырастет число безработных. Однако едва ли количество обратившихся за пособием будет велико»,— рассказал «Деловой среде» первый вице-президент «Опоры России» по региональному развитию Павел Сигал.

По данным Федеральной налоговой службы России, в 2013 году число закрывшихся индивидуальных предприятий действительно серьезно выросло: по состоянию на 1 января деятельность прекратили 3,7 млн индивидуальных предприятий. В 2010 году закрылось 2,4 млн малых индивидуальных предприятий, в 2011 году от статуса ИП отказались чуть больше 3 млн человек. И это еще «инкубационный период», считает Павел Сигал. «Наши активисты в регионах предупреждают, что в самое ближайшее время сокращение индивидуальных предприятий в стране станет массовым»,— заявил он.

Эксперты Высшей школы экономики опасаются, что в первую очередь «под нож ...

Читать далее на http://dasreda.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(22)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
00
Эксплуатация автопогрузчиков

Устройство и ремонт тормозной системы погрузчика

К тормозной системе погрузчиков выдвигаются особые требования. Поэтому, необходимо регулярно проводить технический осмотр и детально следить за действием системы во время рабочей смены, а также перед ее началом.
00
Бурение скважины под воду

Проведение воды к частному дому

Около 50 лет назад люди справлялись без домашнего водоснабжения. Они ходили до ближайших колодцев или колонок, где и набирали воду. Однако современный загородный дом тяжело представить без воды.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: