Скачать программу
Сегодня 15:41
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 15:21
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 15:08
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Голос Сибири

Одними из первых на повышение ставок страховых взносов отреагировали предприниматели Сибири. По данным налоговой службы Красноярска, в декабре 2012 года в городе закрылось больше 1300 индивидуальных предприятий — почти треть от всего количества ликвидированных в прошлом году ИП. Представители красноярского бизнес-сообщества утверждают, что местным предпринимателям теперь не по карману выплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд России (ПФР). Напомним, что ставка страхового взноса в ПФР в 2013 году выросла в 2,3 раза с 14 386 рублей до 32 479 рублей.

«Увеличение размера страховых выплат сделало мое индивидуальное предприятие нерентабельным. Теперь за меня будут платить налоги те, с кем я буду сотрудничать по договору. Деньги свои я заработаю в любом случае, но в Пенсионный фонд по закону не заплачу уже ни копейки»,— заявил «Деловой среде» бывший индивидуальный предприниматель, председатель аграрной секции Красноярского отделения «Деловой России» Юрий Рудаков. По словам бизнесмена, теперь он консалтинговые услуги будет оказывать исключительно как наемный сотрудник.

По оценкам, не меньше 15% индивидуальных предприятий могут уйти в теневой сектор

По оценкам депутата законодательного собрания Красноярского края, президента местного Союза товаропроизводителей и предпринимателей Валерия Сергиенко, в ближайшее время не меньше 15% индивидуальных предприятий могут уйти в теневой сектор. «Речь идет о тысячах ИП, которые в конце прошлого — начале этого года изменили форму собственности. Речь идет не просто о перерегистрации, но о нелегальной деятельности»,— считает Сергиенко.


Массовый исход

Представители объединения малого и среднего бизнеса «Опора России» отмечают, что ликвидация ИП в связи с увеличением размеров страховых выплат идет лавинообразно. «Налог приходится платить независимо от того, какую прибыль приносит твое ИП, поэтому многим придется его ликвидировать. Формально это означает, что вырастет число безработных. Однако едва ли количество обратившихся за пособием будет велико»,— рассказал «Деловой среде» первый вице-президент «Опоры России» по региональному развитию Павел Сигал.

По данным Федеральной налоговой службы России, в 2013 году число закрывшихся индивидуальных предприятий действительно серьезно выросло: по состоянию на 1 января деятельность прекратили 3,7 млн индивидуальных предприятий. В 2010 году закрылось 2,4 млн малых индивидуальных предприятий, в 2011 году от статуса ИП отказались чуть больше 3 млн человек. И это еще «инкубационный период», считает Павел Сигал. «Наши активисты в регионах предупреждают, что в самое ближайшее время сокращение индивидуальных предприятий в стране станет массовым»,— заявил он.

Эксперты Высшей школы экономики опасаются, что в первую очередь «под нож ...

Читать далее на http://dasreda.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(22)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В Москве открылось кафе «Добродомик»  с благотворительными обедами для пожилых людей

В Москве открылось кафе «Добродомик» с благотворительными обедами для пожилых людей

Московский «Добродомик» реализован по инициативе бизнесмена и музыканта Эмина Агаларова и основателей проекта — Александры Синяк и Евгения Гершевича.
00

Москва продолжает развивать электронные услуги в сфере строительства

Сегодня в городе в электронном виде предоставляются 22 соответствующие услуги. Кроме того аналогичным способом можно получить 16 услуг от ресурсоснабжающих организаций.
00

За девять лет в Москве количество торговых точек увеличилось на 60%

Зам. мэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов этот результат связывает с успешной политикой городских властей.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Самый доступный бизнес-класс по-прежнему на востоке Москвы

Аналитики АН «БОН ТОН» изучили столичный рынок квартир в новостройках бизнес-класса. Как показала статистика по итогам сентября, самым дорогим в данном сегменте является ЮЗАО.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Не верь глазам своим: средняя цена «квадрата» у апартаментов на «вторичке» на 18% ниже, чем на «первичке», и на 14% выше, чем у вторичных квартир

В Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость проследили за развитием формата апартаментов на вторичном рынке жилья старой Москвы.
00
Анар Дамиров, директор по автоматизации и управлению проектами компании Ориентир

Склады для E-commerce: опыт формирования качественного предложения для операторов электронной торговли

Анар Дамиров, директор по автоматизации и управлению проектами Ориентир, выступит 23 октября на конференции «Индустриальная недвижимость».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В III квартале изменилась тройка лидеров по продажам в Москве

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали, какие проекты стали наиболее популярными с начала 2019 года, а также выделили девелоперов, занимающих лидирующие позиции.
00
Эра экономии: как снизить сроки и затраты при строительстве - фото с мероприятия

BIM-технологии, модули, сталь и «теплая краска»: какие инновации помогают застройщикам экономить уже сегодня

БЕСТ-Новострой и ВШЭ провели научно-практическую конференцию, объединившую девелоперов и производителей, предлагающих материалы и технологии, призванные сократить затраты при строительстве.
00
ЖК «Данилов Дом»

«СМУ-6 Инвестиции»: До конца октября скидка 10% в комплексе «Данилов дом»

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер клубного комплекса премиум-класса «Данилов дом» – ограничивает срок действия специальной скидки в 10% до конца октября.
Или войти с помощью: