Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обзаведясь новой квартирой, воодушевленные покупатели подчас не задумываются, что с покупки затраты только начинаются. Чем фешенебельнее собственность, тем больше приходится выкладывать ежемесячно за ее обслуживание. И не всегда «сервис» находится на уровне. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил выяснить, в какую сумму обходится содержание недешевой московской недвижимости, и какие услуги получают жильцы.

Квартиры в новых высотках - многоэтажных новостройках позиционируются продавцами как «бизнес-класс». В подобных домах все квартиры стоят недешево, но выше всего оцениваются квартиры, расположенные на верхних этажах: большие площади, панорамные виды, завораживающее название «пентхаус». Тут речь может пойти и об «элите». Хотя эксперты признают, что понятие «пентхаус» довольно размыто.

«В России особняки в надстройке высотного здания начали возводить несколько лет назад, и само понятие «пентхаус» претерпело ряд изменений от первоначального варианта, — объясняет Руслан Кобзарев, руководитель направления новостроек МИАН-Агентства недвижимости. — Теперь пентхаусом могут называть квартиру на последнем этаже дома с интересным панорамным видом, либо жилую зону расширенной площади верхнего уровня здания, либо квартиру с несколькими уровнями на верхних этажах. Четкая классификация отсутствует. Если говорить о пентхаусах в многоэтажных новостройках, то, в основном, это квартиры на последних этажах, с расширенной площадью, с высокими потолками и попыткой сделать панорамное остекление. Пентхаусы это эксклюзивный и очень дорогой товар, спрос на него большой. Возможно, с этим связано желание многих застройщиков называть пентхаусом любую квартиру большой площади на верхнем этаже. На рынке Москвы сегодня находятся в продаже от 150 «пентхаусов», но только 20-25% соответствуют стандартам».

По данным агентства недвижимости «DOKI», спрос на элитную недвижимость не превышает 5% от общего объема рынка. И тому виной, вероятно, не только заоблачная цена квадратного метра ($20-50тыс.), но и высокая стоимость ежемесячного обслуживания квартиры.

Чем выше, тем дороже?
В элитных домах и домах бизнес-класса цена обслуживания составляет в среднем 50-90 руб. за квадратный метр. По словам Александра Скобкина, ведущего аналитика Департамента маркетинга агентства недвижимости «DOKI», ежемесячные платежи могут превышать $500 в квартирах бизнес-класса и $2000 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
Метриум Групп, логотип компании

Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года

В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд - в сентябре количество зарегистрированных ДДУ впервые превысило отметку в 7 тыс. единиц.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00
ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

Жилой комплекс «Династия» признан победителем в номинации «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» Национальной премии за достижения в жилом строительстве RREF 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: