Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В рекламных рассылках по электронной почте стали все чаще появляться предложения к россиянам купить себе недвижимость во всем мире. Как ни странно, они вполне реальны. Например: «Квартиры в Москве стоят от З500 евро/кв. м. Квартиры в Германии – от 500 евро/кв. м. В Германии – ДЕШЕВЛЕ в 7 раз!».

Это – правда. Хотя уровень жизни подавляющего большинства россиян значительно ниже уровня жизни в Германии.
Или такое предложение купить недвижимость на Кипре: «Продаются квартиры в клубном поселке на 1-й линии моря, свой песчаный пляж. 2-комнатные, прямой вид на море, в полной отделке! Прямая продажа от застройщика: Квартиры 90 кв. м с участком – 97 тыс долларов.Пентхаусы 132 кв. м (закрытая площадь 82 м) – 119 тыс долларов. Комплекс построен, живут люди.
БЕСПЛАТНО:
– кухонный гарнитур;
– холодильник;
– стиральная машина;
– плита, вытяжка.
Стадия строительства: завершена чистовая отделка. При покупке вы выбираете цвета встроенной мебели и кухонного гарнитура, отделка «под ключ» занимает примерно полтора месяца. В цену входит вся сантехника, электрика, полностью готовый санузел с гарнитуром, раковиной, душевой кабиной и унитазом, встроенные шкафы во всех спальнях и прихожей, кухня с навесными шкафчиками и встроенной техникой».

Нет, это не утопия: квадратный метр обихоженного пентхауса на средиземноморском курорте стоит дешевле метра старенькой «брежневки» в Воронеже. Хотя уровень жизни… Ну, не будем о гнусном.
В чем же секрет этой фантастики? В пирамиде. Все дело в том, что самый ценный в жизни большинства россиян товар перестал быть таковым. Если вспомнить Маркса, то можно смело констатировать: никакой меры общественно-необходимого труда в цене жилья в нашей стране сегодня нет! Товар этот недоступен абсолютному большинству нуждающихся в нем.

Однако спрос на него остается высоким, и обеспечивает его, в отсутствие мифического «среднего класса», прослойка самых богатых. Но только используют ...

Читать далее на http://www.vostokmedia.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: