Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Снижение кадастровой стоимости
Фото: 

Владельцы любого вида имущества, будь то загородный участок, дои или квартира, знакомы с таким понятием, как кадастровая стоимость. Это не что иное, как оценка объекта недвижимости государственными органами. Как правило, подобные цифры завышаются. Обосновывается данный факт неправильным расчетом, отсутствием включения в процесс оценки таких факторов, как рыночная стоимость объекта недвижимости и прочими.

Неадекватная оценка кадастровой стоимости влечет за собой и неправильный расчет налогов. А суммы, которые в итоге предъявляются работниками налоговой службы плательщикам, далеко не радуют. Поэтому сегодня на рынке и востребована такая услуга, как снижение кадастровой стоимости.

Однако любой процесс можно изменить, и вышеописанная процедура также не является исключением. Для того чтобы правильно начать дело, необходимо обратиться к профессиональным специалистам, которые проведут ряд действий по снижению.

Для этого нужно определить причину необоснованной завышенной оценки в кадастровом органе: либо были предоставлены неверные данные, которые послужили причиной неправильной оценки, либо оценка была определена по состоянию на более раннюю дату. В зависимости от установленной причины и будет вырабатываться поэтапное проведение процедуры оспаривания.

Если причиной неверной кадастровой оценки послужила вторая причина, то здесь придется обратиться к архивным данным, которые хранятся как в электронном виде в сети Интернет, так и на бумажных носителях в обычных архивах.

Производится также и точная оценка рыночной стоимости, после чего экспертные данные отправляются в специальный территориальный орган, который и занимается изменением кадастровой стоимости объекта. Конечный этап – это подача соответствующего заявления в суд с целью признания устраивающего владельца варианта кадастровой оценки законным. Следует учесть, что все документы должны быть подготовлены максимально скрупулезно, без допущения малейших несоответствий. Для судебных органов достаточно несовпадения одной цифры, чтобы отказать в пересмотре оценки. И это еще раз подтверждает правоту высказывания, что серьезные дела стоит доверить только профессионалам с большим опытом работы. Те, кто специализируется на подобных процедурах достаточно давно, знают все подводные камни и нюансы процесса снижения кадастровой стоимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: