Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Снижение кадастровой стоимости
Фото: 

Владельцы любого вида имущества, будь то загородный участок, дои или квартира, знакомы с таким понятием, как кадастровая стоимость. Это не что иное, как оценка объекта недвижимости государственными органами. Как правило, подобные цифры завышаются. Обосновывается данный факт неправильным расчетом, отсутствием включения в процесс оценки таких факторов, как рыночная стоимость объекта недвижимости и прочими.

Неадекватная оценка кадастровой стоимости влечет за собой и неправильный расчет налогов. А суммы, которые в итоге предъявляются работниками налоговой службы плательщикам, далеко не радуют. Поэтому сегодня на рынке и востребована такая услуга, как снижение кадастровой стоимости.

Однако любой процесс можно изменить, и вышеописанная процедура также не является исключением. Для того чтобы правильно начать дело, необходимо обратиться к профессиональным специалистам, которые проведут ряд действий по снижению.

Для этого нужно определить причину необоснованной завышенной оценки в кадастровом органе: либо были предоставлены неверные данные, которые послужили причиной неправильной оценки, либо оценка была определена по состоянию на более раннюю дату. В зависимости от установленной причины и будет вырабатываться поэтапное проведение процедуры оспаривания.

Если причиной неверной кадастровой оценки послужила вторая причина, то здесь придется обратиться к архивным данным, которые хранятся как в электронном виде в сети Интернет, так и на бумажных носителях в обычных архивах.

Производится также и точная оценка рыночной стоимости, после чего экспертные данные отправляются в специальный территориальный орган, который и занимается изменением кадастровой стоимости объекта. Конечный этап – это подача соответствующего заявления в суд с целью признания устраивающего владельца варианта кадастровой оценки законным. Следует учесть, что все документы должны быть подготовлены максимально скрупулезно, без допущения малейших несоответствий. Для судебных органов достаточно несовпадения одной цифры, чтобы отказать в пересмотре оценки. И это еще раз подтверждает правоту высказывания, что серьезные дела стоит доверить только профессионалам с большим опытом работы. Те, кто специализируется на подобных процедурах достаточно давно, знают все подводные камни и нюансы процесса снижения кадастровой стоимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: