Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Снижение кадастровой стоимости
Фото: 

Владельцы любого вида имущества, будь то загородный участок, дои или квартира, знакомы с таким понятием, как кадастровая стоимость. Это не что иное, как оценка объекта недвижимости государственными органами. Как правило, подобные цифры завышаются. Обосновывается данный факт неправильным расчетом, отсутствием включения в процесс оценки таких факторов, как рыночная стоимость объекта недвижимости и прочими.

Неадекватная оценка кадастровой стоимости влечет за собой и неправильный расчет налогов. А суммы, которые в итоге предъявляются работниками налоговой службы плательщикам, далеко не радуют. Поэтому сегодня на рынке и востребована такая услуга, как снижение кадастровой стоимости.

Однако любой процесс можно изменить, и вышеописанная процедура также не является исключением. Для того чтобы правильно начать дело, необходимо обратиться к профессиональным специалистам, которые проведут ряд действий по снижению.

Для этого нужно определить причину необоснованной завышенной оценки в кадастровом органе: либо были предоставлены неверные данные, которые послужили причиной неправильной оценки, либо оценка была определена по состоянию на более раннюю дату. В зависимости от установленной причины и будет вырабатываться поэтапное проведение процедуры оспаривания.

Если причиной неверной кадастровой оценки послужила вторая причина, то здесь придется обратиться к архивным данным, которые хранятся как в электронном виде в сети Интернет, так и на бумажных носителях в обычных архивах.

Производится также и точная оценка рыночной стоимости, после чего экспертные данные отправляются в специальный территориальный орган, который и занимается изменением кадастровой стоимости объекта. Конечный этап – это подача соответствующего заявления в суд с целью признания устраивающего владельца варианта кадастровой оценки законным. Следует учесть, что все документы должны быть подготовлены максимально скрупулезно, без допущения малейших несоответствий. Для судебных органов достаточно несовпадения одной цифры, чтобы отказать в пересмотре оценки. И это еще раз подтверждает правоту высказывания, что серьезные дела стоит доверить только профессионалам с большим опытом работы. Те, кто специализируется на подобных процедурах достаточно давно, знают все подводные камни и нюансы процесса снижения кадастровой стоимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: