Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Снижение кадастровой стоимости
Фото: 

Владельцы любого вида имущества, будь то загородный участок, дои или квартира, знакомы с таким понятием, как кадастровая стоимость. Это не что иное, как оценка объекта недвижимости государственными органами. Как правило, подобные цифры завышаются. Обосновывается данный факт неправильным расчетом, отсутствием включения в процесс оценки таких факторов, как рыночная стоимость объекта недвижимости и прочими.

Неадекватная оценка кадастровой стоимости влечет за собой и неправильный расчет налогов. А суммы, которые в итоге предъявляются работниками налоговой службы плательщикам, далеко не радуют. Поэтому сегодня на рынке и востребована такая услуга, как снижение кадастровой стоимости.

Однако любой процесс можно изменить, и вышеописанная процедура также не является исключением. Для того чтобы правильно начать дело, необходимо обратиться к профессиональным специалистам, которые проведут ряд действий по снижению.

Для этого нужно определить причину необоснованной завышенной оценки в кадастровом органе: либо были предоставлены неверные данные, которые послужили причиной неправильной оценки, либо оценка была определена по состоянию на более раннюю дату. В зависимости от установленной причины и будет вырабатываться поэтапное проведение процедуры оспаривания.

Если причиной неверной кадастровой оценки послужила вторая причина, то здесь придется обратиться к архивным данным, которые хранятся как в электронном виде в сети Интернет, так и на бумажных носителях в обычных архивах.

Производится также и точная оценка рыночной стоимости, после чего экспертные данные отправляются в специальный территориальный орган, который и занимается изменением кадастровой стоимости объекта. Конечный этап – это подача соответствующего заявления в суд с целью признания устраивающего владельца варианта кадастровой оценки законным. Следует учесть, что все документы должны быть подготовлены максимально скрупулезно, без допущения малейших несоответствий. Для судебных органов достаточно несовпадения одной цифры, чтобы отказать в пересмотре оценки. И это еще раз подтверждает правоту высказывания, что серьезные дела стоит доверить только профессионалам с большим опытом работы. Те, кто специализируется на подобных процедурах достаточно давно, знают все подводные камни и нюансы процесса снижения кадастровой стоимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: